Продолжение поста «И снова о картофане...»1
Фитонцидное действие хвои не дает развиваться ни вирусным ни грибковым болячкам. Тем более на хвое не возможно никакую болячку принести из леса. Кто увлекается баней, знает, что при любом вирусном заболевании достаточно посидеть в парной, поливая камни водным раствором пихтового масла, и никакие антибиотики после этого не нужны. А если вас перестал пробирать березовый веник, сделайте пихтовый и вам понадобится лекарство для памяти, потому как забудется вся химия, покупаемая в аптеках.
На одной из работ мой бывший коллега перенял наш опыт и стал сыпать хвою в каждую лунку. Так через пару лет с восторгом взахлеб рассказывал, что, что только не делали с женой: и химию сыпали, и народные средства всякие использовали, а не получалось никак избавиться от проволочника. Дырявила эта падла почти каждый клубень и хоть убей.Стали сыпать хвою, картошка перестала гнить, на второй год проволочник полностью пропал...
Я не специалист. Возможно хвоя почву и закисляет. Но за 10 лет на одном месте мы ни разу не использовали в огороде химию. И картофан прет как на дрожжах. Может ему кислая почва ни по чем?
Помидоры после высадки в грунт поливаем раствором коровьего навоза и все. Севооборот понятное дело делаем каждый год. На наших 6-ти сотках картошкой мы занимаем 1 сотку. И каждый год эта сотка в разных углах огорода.
Лайфхак
2.1K постов24.3K подписчика
Правила сообщества
Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:
Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
Добавления нетематических постов в сообщество;
Добавления спама.