268

Продолжение поста «Чудак ли я, что накричала на сестру?»1

Продолжение поста, которое вы не просили, но которое заслужили © Хотела написать раньше, но честно говоря было не до этого. Много дел, а также всяких мелких приятностей от родственников. Несмотря на огромное количество негативных комментариев в мой адрес, я постаралась сконцентрироваться на позитиве и применить максимум советов от подписчиков группы в реальной жизни.

Самым сложным было принять, что весь этот балаган не закончится в моей жизни пока я не съеду. Более того, на любые мои попытки вернуть личные границы на их историческую родину будут скандалы и я же и виноватая. Поэтому решено было долго готовиться и быстро съехать, прям как в книге Сунь Дзы - долгая подготовка к бою и быстрый бой.

Первое что я сделала это нашла квартирантов на свою комнату, лишние 10-15 тысяч мне лишними не будут, договорились на 12500 + часть КУ. Я сразу предупредила, что цена ниже рынка, потому что моя маман идёт бонусом, но потакать ей не надо, пусть о ней дочь заботиться, на которую она пенсию тратит. А я что? У меня в квартире доля имеется, право сдать комнату я имею.

Начала искать квартиру, опыта в этом у меня не сильно много, меня чуть два раза не кинули, но все обошлось. Оказывается, надо все таки смотреть документы на квартиру при сдаче. На самом деле я не тупая, просто до этого ни разу искать квартиру не приходилось. Очень приятным плюсом оказалось, что если искать съёмную квартиру, то можно выбрать любой район, а не тот, где ты родился и где у родителей куплена квартира. Мелочь, а приятно. Выбрала жилье поближе к тренировкам, все равно у меня как у фрилансера работа удаленная. А магазины и пункты выдачи заказов везде есть.

Из неприятного выяснилось, что моя финансовая грамотность оставляет желать лучшего. Я неплохо зарабатываю для СПб — 80-100 в месяц, но нестабильно. появилось понимание, что хозяйка квартиры это не мама и ей нельзя заплатить позднее или оплатить КУ в следующем месяце. В общем, моя финансовая грамотность это та сфера с которой предстоит ещё много работы...

Если интересна судьба той девушки из поста, то ее посадили. Пока в СИЗО, ждёт суда. Закономерный итог ее ночной работы по «доставке посылок бесконтактным методом», все ещё не понимаю как именно она должна была бы убегать от полиции или драться с ними, если бы она была мужчиной, ну да ладно. И да я осуждаю ее за это и буду осуждать за такую работу любого вне зависимости от пола, сколько бы в панаму мне не пихали на Пикабу.

Из смешного это наблюдать за цирком в моей старой квартире. Жалею, что не поставила камер перед отъездом. В общем, мама с удивлением обнаружила, что стирка, готовка и уборка всего жилья на постоянной основе не входит в обязанности квартирантов. О том как она прифигела с того что я сдала свою комнату даже писать не буду. Я ей сразу сказала, что она у нас богатая мадам — может моей сестре помогать, а сестра богатая, потому что ей мама больше половины пенсии отсыпает. А я одна бедная несчастная, мне лишняя копейка не помешает. Мама же не поможет, потому что я рожать не умею.

А, ещё огромным сюрпризом для мамы стало, что даже если купить продукты в магазине, то они сами по себе не превращаются в обед или ужин их надо ещё готовить. Каждый раз заново и это нужно не только время на готовку, но и внимание. Нельзя бросить вещи в кастрюлю и пойти смотреть сериал. Котлеты сгорели, суп убежал и вообще она бедная-несчатная, у нее плитка плохая, греет неравномерно, все пригорает. Как на этой плите несколько лет готовила я — загадка!

Спустя неделю этого цирка с конями мама позвонила сестре, потому что не будет же она звонить мне и унижаться, да? И рассказала, что было бы неплохо два три раза в неделю приехать к маме и помочь по дому, продуктов привести да и просто навестить старушку. Сестра все поняла правильно... и позвонила мне с этой же просьбой. Конечно, я же именно для этого съехала от маман чтобы два три раза в неделю к ней ездить и с бытом помогать. Я же фрилансер, а значит без работы, мне ж делать нахрен. Сестра была послана, я была послана ей в этом же направлении.

На вторую неделю после моего отъезда группа оппозиции пошла в наступление, а именно рассказывать всем общим родственникам и знакомым какая я неблагодарная дочь. Мой план тихо съехать без лишнего говнометания нещадно трещал по швам, но отступать было некуда, поэтому после нескольких дней телефонного террора я перешла в контр-атаку. Как я уже писала моя сестра имела наглость не только тянуть деньги с маман, но ещё и с нескольких других родственников. Потому что муж ушел, воспитывать двоих детей одной очень сложно.

Я окончательно смирилась, что силой этой войну не выиграть, только хитростью. И согласилась, с двумя самыми активными тетушками из родни, что зерно истины в словах сестры есть, о маме нам, двум дочерям надо заботиться вместе. А потому было решено прийти к сестре с внезапным визитом в выходной, чтобы обсудить детали. С тетушками за компанию, потому что если я одна там буду мы и подраться можем, я ж не святая. А это две такие родственницы, которые поучаствовать в семейных разборках никак не откажутся.

Во время визита с удовольствием обнаружилось к удивлению тётушек, что муж-козел, бросивший ее с двумя детьми оказывается обратно вернулся в семью и мирно лежит на диване. Дома также были обнаружены плейстейшн, как признак бедности и тотальной нищеты, айфоны относительно свежие и другая техника в том числе у детей, дорогие расходники по робототехнике и ещё куча всяких мелочей свидетельствующих об абсолютной финансовой нищете семьи. Последней каплей стало то, что я добавила, мол они за третьим ребенком собираются. Это было ложью, но не большей, что то что сестру бросил муж и она последний хрен без соли доедает. Дальше с удивлением обнаружилось, что гнев тётушек так отчаянно направленный на меня был резко перераспределен в сторону сестры с ее вечным побирательством. Потому что те из родственников, кто ей помогал рублем едва ли не хуже живут, чем она сама!

В общем, мне оставалось только удалиться из этого скандала и надеяться, что ближайшие пару месяцев родне будет не до меня, а там уже какой новый повод для сплетен появится. Так что у меня пока все хорошо, лучше чем было. Надеюсь у вас тоже. Всем мира и бобра)

М*дак ли я?

7.5K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.