3047

Продолжение поста «Бедные родственники»5

Вот, блин, твоя правда… Попросил в займы у хороших знакомых - нужно было закончить ремонт дома. Да без проблем- заняли нужную сумму, дал расписку, все как положено.
Потом эти знакомые приехали в гости и видят: плохонький дом стал похож на современный коттедж, сделал планировку на участке, посадил газон, новый забор и автоматические ворота. 70% делал сам, нанимал бригаду только на тяжелые работы, планировку и высотные работы(с крышей) .И бля они мне позавидовали!!! Сука, говорят сорри но верни нам досрочно долг - у нас обстоятельства 🤷🏻‍♂️ Хотя я четко знаю что не на последние деньги живут, все нормально у них - никаких экстренных ситуаций нет. Я жопу напряг, но деньги вернул и блин они перестали с нами общаться!

Вторая история: дал в долг другу (я так думал) Срок вышел - не звонит, ну ок- подождал, сумма не критична для меня. Проходит пара месяцев от срока - не звонит. Я ему уже сам написал: «отдашь как сможешь» Он вообще перестал общаться… И тут звонит через полгода- можешь мне еще помочь🤦‍♂️
Я в ответ- а что с первым долгом? а он мне «так мы вроде проехали этот момент? у тебя же сейчас с деньгами все супер гут»Представьте: «проехали момент» сука! и он еще и мои доходы посчитал и оценил! Пипец бомбит до сих пор😤
Вот капец какой-то! Хочешь потерять друзей - или дай в долг, или займи…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
317
Автор поста оценил этот комментарий

Случай в моей семье. Родственник продавал машину срочно. Немного ниже рынка.

А давай я у тебя куплю за ЕГО НАЗНАЧЕННУЮ сумму.

Ответ: Бери. А зачем она тебе?

Я: Подшаманю и продам по рыночной цене не спеша.

Он: Ок. Без проблем.

Потом на семейном сборе у бабушки спросил за сколько продал.

Честно ответил что 80 тысяч заработал ( 4 года назад).

Денег не потребовал но обиделся и всем говорит, что его на….л.

раскрыть ветку (33)
165

У моего друга было почти так. Продавал он свою машину. На рынке тогда за нее 230 давали. Родственник насел: продай мне за 190. Мол ей красная цена (хотя уже были люди кто на 230 согласен), мол у меня больше нет и т.д. вся родня насела. Продал родственнику. На следующей посиделке этот "родственник" предъявил что его кинули, т.к. он туда вложился - ремень ГРМ менял. Хотя ему об этом говорили прямо при продаже. А еще через 2 месяца этот урод пьяным влетел на ней в бэху. Лишили прав, суд с владельцем БМВ, приставы и... Барабанная дробь... Теперь говорит всей родне что виноват мой друг - продал НЕСЧАСТЛИВУЮ машину.

раскрыть ветку (17)
46
Не так уж всё и плохо! Начиная читать ваш коммент, я думала, что с продавца потребуют деньги на ремонт после ДТП.
раскрыть ветку (10)
12

Я б не удивился, но он чей-то не догадался. Наверное еще не потерян свет разума в его башке окончательно

раскрыть ветку (9)
16
Пьяным за руль садится: бог с вами, там о разуме даже не слыхивали.
раскрыть ветку (8)

да звучит оно конечно страшно, но по факту. У него в крови могло быть 0, 17 промилле, при том что еще не так давно было разрешено 0,3. И еще не понятно кто опасней человек с 0,3 промилле или не выспавшийся или уставший. И в конце концов этот "пьяный" человек с 0,17 промилле (разрешено 0,16) мог ехать по правилам и не быть виноватым в ДТП

раскрыть ветку (7)
Если человек считает, что "да я всего (банку/стопку/бокал) выпил, можно садиться за руль" - он потенциально офигеть как опасен.
Человек под алкоголем не так хорошо понимает и чувствует реальность, ему может казаться, что он стеклышко, а скорость реакции уже заторможена.
Я не эксперт в области пьяного вождения, но мне кажется, именно с таких компромиссов и начинается пиздец, когда не вяжущее лыка тело лезет за руль. Сначала он садился после банки пива, потом "да после двух банок тоже ничего, разницы почти нет", и маленькими шажочками дошагал до того, что садится за руль уже в полном невменосе.
Я в ээтом вопросе категорична: пил алкоголь сегодня? Никаких "за руль".
раскрыть ветку (6)
0

может лет через 30 дорастём, доживём до того что будет важно в каком человек состоянии (объективно) а не в промиллях. Я вам объясняю, что человек может быть уставшим, сонным и быть в десять раз опаснее для общества, потому что может уснуть в любой момент. Взять хотя бы тот автобус который недавно в реку свалился, столько людей утонули, просто водитель уснул. А эти сраные циферки на алкометре не показатель.

раскрыть ветку (5)
0

может лет через 30 дорастём, доживём до того что будет важно в каком человек состоянии (объективно) а не в промиллях

Надеюсь, что нет. Потому что состояние опьянения непредсказуемо: вы наверняка наблюдали такие ситуации, когда человек общается, бодрячком, по нему даже не видно особо, что пьян (то есть такой, поддатый и весёлый, но не более) — встаёт из-за стола и тут его "ведёт": он либо падает, либо идёт ооочень качаясь. Потому что какая-то физ нагрузка, или там перепад давления — и влияние алкоголя на организм изменилось. И если человек прошёл какую-то проверку состояния и решил "нормально, могу вести", потом садится за руль, его размаривает, и вот он уже в щи — такого нам не надо.

человек может быть уставшим, сонным и быть в десять раз опаснее для общества

Почему нужно выбирать из говна и говна?) Я не защищаю уставших и сонных, им бы тоже за руль не садиться.

Я выбираю среди "пьяного", "уставшего", "невыспавшегося" и "трезвого отдохнувшего" — только трезвого отдохнувшего. Потому что тоже была косвенным свидетелем аварий из-за усталости: у брата товарищ на газели развозил товар, был после суток без сна, уснул на несколько секунд — проснулся на встречке. Благо была ночь и неактивная дорога, но пересрал знатно, после этого за руль в таком состоянии не садился.

Коллега собирался в командировку, на такси ранним утром ехал в аэропорт — мужичок работал почти сутки (тогда ещё можно было), уснул — въехал в столб. Все живы, но травмы были.

Даже на лекарствах пишут, что может помешать вождению, так как лекарство влияет на ЦНС — расфокусировка внимания, сонливость, замедленная реакция. А от алкоголя такого нет, по-вашему? "Всего одна баночка же". Тьфу.

раскрыть ветку (4)
0

Я о том что к усталым и сонным относятся не так критично, никто не бежит отбирать ключи, никто не пидорасит этих людей, никто не вопит не орёт "ой какой ужас, он же соооонный, ему нельзя за руль", но стоит найти в крови 0,17 промилле и Ору будет на всю страну. Хотя объективно человек абсолютно дееспособный и не будет падать и шататься и вообще чем либо отличаться от трезвого человека. Это двойные станадрты

раскрыть ветку (3)
0
У кого двойные стандарты-то? Я лично считаю, что долбоёбы - оба варианта.
Ты защищаешь, похоже, тех, кто "выпил, но чуть-чуть".
В моих глазах ты такая же потенциальная опасность.
раскрыть ветку (2)
4

Родню не выбирают, но зачем общаться с мудаками?

раскрыть ветку (1)
10

Ну я ему говорил сразу, что если он не продаст дяде (или кто он там ему), то дядя будет считать мудаком, а если продаст, то будет считать мудаком потому что даром не отдал. Но лучше быть мудаком с лишним сорокетом в кармане. Но видите ли, там сильные родственные связи, будут осуждать, мама попросила продать дяде (или кто он там). Ну собственно, я был прав

4

Не понимаю этого - насели родные. Зачем зависеть от их мнения?

раскрыть ветку (1)
0

"Нуэтожеродственники!"

1

Плохому танцору всегда яйца мешают. 🙄

ещё комментарий
51
Это капец лютая зависть у человека. Согласен с вами
13

он продал на 80к дороже или заработал 80к? народ путает эти два момента. Я так понимаю он не просто помыл и заполировал, а еще и что то с ней делал.

раскрыть ветку (9)
28

Какая в принципе разница?

Родственник продавал авто ниже рынка тк нужно было срочно. У него за им же озвученную цену тачку купили.

А уж как дальше чел заработал, его ебать не должно.

раскрыть ветку (8)
12

Разница - "продал на 80к дороже, вложив в ремонт 50к и неделю времени" и "заработал 80к - вложил 50к, неделю времени, и потом отбил эти 50к и плюс 80к сверху".

Но да, родственника ебать не должно никак.

раскрыть ветку (6)
7

Ведь можно было просто, без вложений, подождать лет пять и -- вуаля -- рост цен на машины неизбежен!

раскрыть ветку (5)
4

Куча постов была на эту тему, чаще всего про продажу квартиры и претензии через некоторое время после подорожания недвижимости.

1

Она же заржавеет?

раскрыть ветку (1)
0

Тут уж рулетка -- найдешь покупателя -- повезло.

Будет смотреть резиновые штучки, лазить под днище -- не продашь

0

Где гарантия, что за эти 5 лет машину не съест коррозия? 🙄

раскрыть ветку (1)
0

Вот всегда можно докопаться... Не съест, но можно замотать в вощеную бумагу. Закопать в промасленный песок.

Вообще, у меня много идей 😀😀😀

0

Я (давным-давно) мотоцикл знакомому продал за 2 тысячи. Потом узнал, что он его перепродал за 8 тысяч. Продолжаем общаться, претензий не имею.

3

Вот это «подшаманю» в сервисе могло совсем других денег стоить - к примеру 160тыс, а сам дешевле сделаешь. Но деньги и время потрать.

Смотрел авто подбор - там чувак Гетз разобрал полностью и покрасил отлично - он на дилере работал.

А потом продавал его чуть выше рынка.

А вот сколько эта полная покраска стоила бы отдельно? Как полмашины наверняка.

1
Хорошо бы писать "я", "он", "я говорю" и тд.
1

Не надо никогда озвучивать суммы

0

"Старик посмотрел на корову свою: "Зачем я, Буренка, тебя продаю?""©️

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку