Продолжение поста «А чем вам запомнился Первомай?»1
Итак, пока не забылось решил рассказать про ещё один хорошо запомнившийся Первомай. Да и Леонид Каневский в конце прошлого поста, как бы настаивает...
Короче, вот вам ещё один "юбилейный" праздник весны и труда. Только это уже было 45 лет назад (вроде так). То есть 1 мая 1978 года. Угадайте который из них я?
Конечно, тот крохотный пацанчик на плечах у папы. И запомнилась мне снова отнюдь не сама демонстрация. И даже не традиционное праздничное застолье. Я даже не сильно помню, как мы всей толпой пошли "утрясти вопрос с закусками", то есть прогуляться по дышащему теплой весной парку.
Я только помню как я со всех ног бегу к берегу озера и мне во след только кричат родители: "Осторожно, не свались в воду!" А кричат то они, между прочим, совсем не зря. Еще свеж в памяти ноябрьский денёк прошлого года, когда меня, по пояс мокрого, спешно несли домой. Но теперь-то я стал на полгода старше. Конечно со мной такого не может больше случится. Ага...
Я сам не понимаю как это происходит. Вот вроде я мирно сижу на корточках на самом берегу и окунаю молодую ивовую веточку в воду. Что-то я помню накатили какие-то небольшие волны, может недалеко проплыла лодка. На воде рябь, у меня вроде как от пристального взгляда на неё на какое-то мгновенье закружилась голова. И вроде же я собираюсь подняться и отойти подальше от воды. Но руки перевешивают и в мгновение ока я оказываюсь в воде. И только последняя мысль, пока я ещё падаю: "Опять!"
Дальше уже как в тумане. Вокруг суета и оханья взрослых. Я уже отрешённо настраиваюсь на обильные покраснения на своих полужопиях. Дальше видимо сознание услужливо отключило мои воспоминания. Я не помню как меня доставали из воды. Память снова включается уже когда меня несут домой к тёте (где мы и праздновали), завернув в плащ друга нашей семьи. Собственно, хозяин плаща и несёт свой же плащ с содержимым в виде меня. Мне уже как-то легко и весело и даже уже не страшно. Приободрился, короче.
Потом меня отмокали в горячей ванной. Но всё в итоге закончилось хорошо. Я даже не заболел. Да, впрочем, тепло тогда было. Правда вода ещё холодная. А зато друг семьи получил от моего папы шуточную медаль из фольги с надписью "за спасение утопающих", которая ему была вручена буквально несколько дней спустя. Впрочем это... Э, не! Никакого продолжения этой истории не будет.
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.