296

Продолжаю прокачивать красноречие

Прошлый пост с перепиской хорошо зашел. Продолжаю тему )

Адрес сервиса и ссылки на телеграммы, если кому нужно - в моем профиле.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Приехал в итоге клиент то? ))))

раскрыть ветку (1)
9

Записался

показать ответы
41

На днях приезжает финик 35, примерно 04 год Не работает 4вд. Уже у нескольких электриков и в сервисах были, ничего сделать не могут, ошибок нет. Ладно, приехал, даже в бокс загонять не стал, цепляю консалт+трилайн, ошибки по подогревам нижних лямдб, не интересно и всё остальное зелёное. Перехожу на кан-шину, тоже всё чисто, ошибок нет. Но не видно блока управления 4вд. Ладно, остается старый DDL, смотрю в колодку, ага, пины есть, но 04 год, там может и ещё один кан сидеть. Цепляю анализатор обдшника, а там пусто, ни кана, ни рхтх. И ни один блок не матерится на потерю связи по кан-шине, провожу диагностику кана, всё в норме, блока 4вд нет. Открываю капот и не вижу нихрена. Просто выворачиваю руль и смотрю под машину. И вот тут то как раз картинка с Пейном пригодилась. Говорю владельцу, так у тебя машина заднеприводная, какое нахуй 4вд? Ни приводов, ни раздатки, ни редуктора переднего, ничего... И это как блядь, как несколько сервисов проехать с проблемой 4вд и не увидеть, что его нет.

раскрыть ветку (1)
3
Ну, бывает, че. :-D а нам тут зато недавно предъявили, что мы у тачки, которая глохла сразу после запуска, полезли форсунки смотреть во время диагностики. Ведь "Проблема явно электрическая. Форсунки-то раньше работали, зачем туда лезть было"? Еле разошлись с этим клиентом.
показать ответы
12

А что, просто прозвонить провод, идущий через весь корпус на предмет обрадыва или замыкания на массу невозможно? Надо полмашины разобрать?

- Дяденька, я же не настоящий электрик, а этот мультиметр я тут, в ангаре нашёл, да?

раскрыть ветку (1)
2
А что, от того, что провод прозвонишь, он сам починится, да? И окисел сам растворится? Надо только найденным в ангаре мультиметром тыкнуться
показать ответы

По моему мнению, ставишь нормочас сиди этот час возле машины и протирай её тряпочкой, уплочено вперёд.

Хочешь быстрее, озвучиваю стоимость работы по ремонту или замене запчасти.

раскрыть ветку (1)
1
Вы путаете нормо-часы с реальными часами. Это две разные сущности.
нормочасы нужны для оценки стоимости тех или иных работ. А не для того, чтобы сидеть возле тачки, если работу оплатили
0

да там стопудово провод на стыке от открывания - закрывания багажника оборвался, болезнь всех тачек

раскрыть ветку (1)
1

Ну, вероятно, что это место стоит проверить первым при поиске. Как самое очевидное. Но вовсе не гарантия того, что проблема будет именно там

0
О, а вы относительно недалеко от меня. По крайней мере, по пути. Как-нибудь заеду наверное)
раскрыть ветку (1)
0
Будем рады
1

народ не понимает и думает что диагностика это просто и бесплатно
че там, елмку подоткнул тебе машина сама все напишет. За что деньги то брать?
/sarcasm

раскрыть ветку (1)
0
Так наебать же, конечно. На 5000
5

Нет. Просто можно сделать диагностику полностью.

И далее озвучить стоимость ремонта.

Типа "диагностика 2000р"

Переключатель - ок

Мотор дворника - ок

Контроллер - ок.

Разъемы - ок.

Провод - не ок.

Разломать салон и заменить провод - столько-то тыщ рублей. Делаем?

раскрыть ветку (1)
0

Таааааааааак. А теперь ЕЩЕ раз перечитайте оригинальную переписку в посте. Чем она отличается от только что озвученного вами списка?

показать ответы
5
Электрика она такая. Ведь мастеру просто пошевелить проводки не к лицу. Хрен его знает что там нашевелилось, а какую-то гарантию давать нужно
раскрыть ветку (1)
0

А самое главное, если потом машина сгорит из-за неисправной проводки - не пришли этому мастеру предъявлять, как последнему шевелившему проводки

4

Реально респект, хороший мастер приëмщик

раскрыть ветку (1)
0
Это не Мастер-приемщик. Это я, владелец бизнеса, вечерами развлекаюсь, когда приемщики уже дома отдыхают. 😁
2

Ну тыж не сознаёшься что помимо этого делать то надо, или без разницы? Тут вот прайс от ваших коллег, особенно с мануалом пункт порадовал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну, дружище, я ж говорю. Бабки просто на дороге валяются. Греби лопатой. Приходи
1

Вот и я том же, 18к в час за почесать яйцо...

раскрыть ветку (1)
Так приходи работать. Будешь чесать яйцо и получать 18к в час.
показать ответы
1

Ок, вылитый Т5 конечно. Но ок, давай покажешь что твой эллектрик делал за 1,5к в одном видео, народ по любому оценит, В Вольксвагене Т5

раскрыть ветку (1)
Без разницы, что он делал. Это стартовая цена, меньше которой электрик даже со стула не встанет
показать ответы
0
Тогда не очень понятна фраза "если дело в нем, конечно". Т.е. выглядит для обывателя вот так: прозванивать необходимости нет, мы уверены, что проблема в проводке. Готовы разобрать что нужно и найти повреждение. Эту работу оцениваем в пять тыс. Хотя по факту разбора дело может быть и не в проводке, но пять тыс все равно в этом случае нам отдайте.
раскрыть ветку (1)
Никогда не знаешь, что увидишь по итогу вскрытия
0
Непонятно. Разобрать салон, чтобы проверить провод???? А прозвонить без разбора нельзя разве?
раскрыть ветку (1)
Разобрать салон, чтобы найти конкретное место, где этому проводу пришла звезда
показать ответы
0

Что вам нужно на столе!? Пред, реле, комп!? И если на нынешних машинах ДВОРНИКОМ, блять, управляет комп то я ХЗ)

раскрыть ветку (1)

И если на нынешних машинах ДВОРНИКОМ, блять, управляет комп то я ХЗ)

https://t.me/car_service_life/848

ты ХЗ

показать ответы
1

вахахаха, мне щас впечатлиться наверное надо?) ток про Челны мимо пиздец, скучаю по городу конечно, да, город охуенен, ну эт так к слову, и ты походу всё просечь не можешь суть отсылки шутеек про ндфл чтоле? сложно наверное, ок, не подумал. зарабатывать кстати не обязательно там где живёшь, и наоборот.

ебать тебя калит, ахуй просто, я ж говорю, всё в принципе понятно, поспи - отпустит.

раскрыть ветку (1)

Так ты статью-то на драйве полистал, что я тебе скинул? Или дальше будешь упираться, что тыкаться мультиметром во все, что ни попадя - хороший тон? Особенно когда и так ясно, где причина?

показать ответы
2

ебать тя зацепило, бедолага, тя до сих пор разъёбывает чтоле? комменты мои искал? вахахаха, с того как всрался долго спать по ходу не будешь?

да, 1с, t-sql, питоню ещё по фану и дохуя смежного, ещё куча экспы в направлениях о которых ты даже не знаешь думаю)) да, дохуя востребованный разработчик-программист, с почти 20-летним стажем, ну так чё, ндфл-ом мериться будем? бггг, ололоша блеадь.

я же просил, пожалуйста, перестань нести хуйню, всё кагбэ понятно, расслабься, всё хуйня, поспи - пройдёт.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
0

Что вам нужно на столе!? Пред, реле, комп!? И если на нынешних машинах ДВОРНИКОМ, блять, управляет комп то я ХЗ)

раскрыть ветку (1)

исполнительный механизм дворника тоже на столе? или все-таки обшивочку снять надо, чтобы добраться? чего хвостом-то вилять начали? И про сканер с опытом электрика - это все бесплатно досталось? Что, может по минутам моему электрику начнем платить? А то что-то он быстро диагностику проводит

2

-Я на всякий случай поменял вам все лампочки, в задних в фонарях, это плюс ещё 1.800,

-Ну так лампочки-то стоят не по 300 а по 30 руб, и они все горели.

-Я на электрика 15 лет учился и я знаю что делать. В общем с вас за перегоревший проводок 12.300.

раскрыть ветку (1)
Сочувствую вам
0

Наверное, я не электрик. И как-то до этого случая думала, что в СТО работают профи. Оказалось, показалось.

Когда они же мне колеса забыли прикрутить, я просто перестала к ним ездить.

раскрыть ветку (1)
И правильно сделали
2

Не заводились - мастер сказал торпеду снимать за 10т.р искать. Полез сам - пошевелил проводок на блоке сигналки - 1,5 года заводимся. Электрика она такая.

раскрыть ветку (1)
Повезло. )
2

Озвучиваете нормочас. Поверхностная диагностика стоит 1 нормочас.

Всё последующее только после одобрения клиента и в его присутствии.

Косяк может быть дверной....

раскрыть ветку (1)
А если клиент не может присутствовать?
или мастер не хочет, чтобы клиент стоял за спиной и пиздел под руку?
показать ответы
1

Почему клиенту не озвучивать стоимость работы за час?

раскрыть ветку (1)

Потому что для стандартных работ есть база нормочасов (условно поменять рычаг1,2 часа, сайлентблок 0,2 часа, заменить КПП 4,5 часа). А для работ по электрике ( если это не банальная замена лампочки) такой базы нет ) И вы не сможете посчитать стоимость поиска коротыша в вашем авто умножив значение из базы на стоимость этого нормочаса. ) Ответил на ваш вопрос? ) или вы будете стоять рядом с электриком и контролировать, чтобы он исключительно все время посвящал вашему авто? Чтобы не дай бог не закурил. Или а вдруг он сел и сидит отдыхает? А вдруг не отдыхает, а крутит в голове схему вашего авто и пытается мысленно понять, где может быть косяк? Полицию мыслей вызывать? Как контролировать-то будем сей момент?
Поэтому - либо доверяете, либо нет. другого не дано

показать ответы
1

ляяя ну я же просил, ну нахуй надо, ну ок, давай, давай я те накидаю вопросов, эдакие вопросы-намёки, мне отвечать не надо, ответь для себя:

- как ты думаешь, каков процент решений от производителя въёбывать подобное в середине косы среди общей массы электросхем авто?

- ты же понимаешь что это охуевший инженерный проёб, что подобным обвешивают на концах/заводят в панели и прочее?

- нормально ли решение точки отказа с потенциальным шансом воспламенения внедрять в саму косу проводов?

- там по ссылке диод въёбан производителем прямо внутри косы? много ли ты сможешь вспомнить реальных примеров с подобными решениями от производителя, да чтобы ещё и где-то в середине авто под обшивкой/накладными панелями и прочим?

раскрыть ветку (1)

Каков процент? Я тебе больше скажу - регулярно встречается. Потому как есть условно несколько похожих моделей авто и чтобы не делать под каждую отдельную модель свою косу - производитель делает одну универсальную. а потом путем напихивания внутрь выносных перемычек конфигурят косу под ту или иную модель. Что, не встречал такого? А оно есть.
https://www.drive2.ru/l/594514184549487627/

Ты хотел еще пример про диод. Да пожалуйста! Коса АКПП хендай гранд старекс. Недавно перебирали. И там тоже есть диод. Прямо замотан в центр косы. И что, как звонить его будешь? не зная точно, что он там есть? Нежданчик, да?

А еще гребаные криворукие установщики сигнализаций любят въебать какую-нибудь релюшечку прямо в центр жгута.

И опять, меня не покидает вопрос. Ты проверил блок, ты проверил механизм. между ними коса. Ты проверил фишки, что проблема не в контактах. Все, точно, проблема в косе. От блока сигнал идет. На механизм не приходит. К механизму условно приходит желто-зеленый проводок. Что ты еще хочешь там прозвонить? Для чего? Увидеть обрыв? ну, ок. Увидел. Что тебе от этого сразу обнаружилось конкретное место обрыва? нет. А если там не обрыв? И не КЗ на массу? А если там изоляция сплавилась и провод коротит на соседний от другого блока? что ты там мультиметром увидишь? Ответь хотя бы самому себе на этот вопрос. Там остается тупо механическая работа. Разматываешь косу и идешь вдоль этого желто-зеленого проводка, пока не увидишь что-то подозрительное. Увидел - проверяешь/устраняешь/проверяешь. Идешь дальше.

Это тебе не в 1С сложносочиненные предложения на русском аля "код" строчить. Здесь думать надо.

показать ответы
2
Так еще раз: "мы нашли проблему, на которую не жаловались, давайте сразу ее устраним" - не входит в диагностику. Вы же знаете значение слова диагностика?
Далее: т.е. Вы работает без прайса? А чеки людям не выдаете? Т.е. Вам просто пригоняют авто, оставляют, а в итоге Вы называете стоимость от балды. Т.е. клиент никак не сопоставит, что было и за что взяли деньги? А если всё же за конкретные услуги у Вас конкретные цены, то почему не выслать прайс?
"Вот стоимость наших услуг. Приезжайте, мы посмотрим и в зависимости от того, что именно с Вашим авто, итоговая сумма может быть разной, но Вы сможете хоть немного сориентироваться" - вот идеалочка.
Сейчас сервисов разных полным полно. И прикиньте, один из факторов выбора "стоимость услуг". А Ваши клиенты не могут заранее это прочекать. Только верить на слово
раскрыть ветку (1)

Девушка, не несите чушь. Вы зашли сюда, чтобы поспорить?
С чего вы взяли про "от балды"? С чего вы взяли, что если мы нашли попутную проблему - это не входит в диагностику? С чего вы взяли, что клиент никак не сопоставит? Есть же фото, видео, можно клиента подвести за ручку, все показать. Про прайс я вам объяснил, но видимо бесполезно.
И если уж на то пошло, не обладая экспертными навыками - вы так и так не поймете, что там было в авто. Для вас это будут просто непонятные строчки в Заказ-Наряде и цена на них.
Выдохните уже.
Наша задача - не наебать вас здесь и сейчас.
Наша задача - показать вам, что мы максимально все прозрачно делаем, разъясняем и любим ваш автомобиль. Чтобы вам все понравилось и вы к нам ездили постоянно. Вот правильная бизнес-модель.
Вы просто не представляете, как сложно приобрести нового постоянного клиента. Надо вывернуться наизнанку, чтобы человек понял, что он попал куда надо. И наебывать его с первых секунд - плохая стратегия.
Успокойтесь уже - не все хотят отобрать ваши последние кровные.

показать ответы
2
Я то внимательно читала. И Вам прямым текстом говорят: на вопрос клиента сколько стоит диагностика лучше сразу отвечать цену. И если клиент спрашивает "сколько максимум" на Ваше "от", то и называете сразу. А лучше прайс на услуги высылать. А не простыню текста выдавать на простой вопрос.
Всего лишь стоимость услуги спросили, а Вы там накатали... И при этом сами же говорите, что в некоторых случаях может быть и больше 5 тысяч. Т.е. даже тут с максимумом никак не определитесь...
раскрыть ветку (1)

Девушка, да какой прайс? Окститесь! Это ненормированная и непредсказуемая работа. Ну, пришлю я вам прайс: спаять и заизолировать проводок 500 руб, перепаять 1 элемент в блоке 1000 руб. Поиск неисправности - 1500 руб/час. И что, вы прям сразу поймете, сколько будет стоить ремонт в вашем конкретном случае? там десятки, если не сотни зависимостей. А с учетом того, что мы работаем со всеми марками - составить прайс вообще из разряда нереального. Тут все только по факту. видим проблему вот там и там. Дальнейшая разборка в диапазоне 10-15 тыс. Ищем, ОК. А вот смотрите, мы пока искали, нашли еще вот здесь и вот там проблему. Вы на нее не жаловались, но она есть. Делаем? А вот мы блок вскрыли - а там его водой залило и ему хана. Попробуем восстановить. Если получится - 10 тыс. если не получится - везите новый блок и прописать его 5 тыс. И вы все это не сможете проговорить, пока не залезете внутрь и не пороетесь хорошенько в авто. Это равносильно тому, что сказать, что цена от 500 рублей и до цены нового авто

показать ответы
1
Если это конкретное место, то да.
Меня даже устроит, если скажут: мы проверили всё стандартное, там всё норм, проблема в чем-то другом, с Вас 1500.
Я понимаю, что найти причину неисправности не просто. Но если есть какие-то конкретные стандартные манипуляции и за них есть конкретная цена, то хорошо.
Пример: вот Вы перечисляли, что проверяют за те 1500. Ок. Если меня эта сумма устраивает, то устроит и услуга. И мне будет не важно, нашли ли причину в первую минуту манипуляций или на последней. Сделали стандартную диагностику, проверив всё перечисленное: я заплачу без проблем. А сидеть гадать на кофейной гуще... Такое себе...
Хотите сделать скидку человеку, т.к. это всего лишь предохранитель полетел? Прекрасно. После процедуры говорите: даем Вам скидку, с Вас 500, а не 1500. Клиент счастлив. Не выявили причину? По крайней мере отмели кучу других вариантов. И теперь знаете в каком направлении искать. Ок, отдельная услуга.
раскрыть ветку (1)

Девушка, а вы прежде, чем спорить внимательно глазками пробежали мою переписку с клиентом? Если что, там было что-то про "... цена примерно 5 тыс. Делаем?"

показать ответы
1

ты всё больше и больше показываешь насколько ты тупой и агрессивный долбоёб(тавтология однако), и это кстати частая связка, остановись, не закапывайся.

Про то, что изоляция со временем трескается ты наверное не слышал никогда? Про то, что изоляция может поплавиться и оголить медь тоже не слышал?

как нахуй это отменяет то о чём я тебе писал?

Про то, что внутри косы могут стоять активные элементы (например, диоды, реле и т.п.) наверняка тоже не слышал?

пожалуйста, я тебя прям прошу, пожалуйста, перестань нести хуйню и закапываться, а то хочется начать задавать вопросы, это конечно будет смешно, но совершенно бессмысленно.

программируй дальше свои ардуины

ардуины мимо прошли, и это кстати не так чтобы относится к программированию в современном его понимании, тот факт что ты их упомянул - тоже говорит между строк, про Роскосмос и ракеты щас смешная отсылка, учитывая твой опус про суперкомпьютеры(блядь ор нахуй, вахахаха), хотя может ты в этой конторе полы моешь, хуй его знает.

и да, я весьма востребованный программист, чё там дальше, ндфл-ом меряться будем, не? и как уже говорил, не автоэлектрик, ковыряюсь в тачке по фану(не только в своей), и даже моего уровня любителя достаточно чтобы понимать что ты местами несёшь хуйню.

и не суй свое ебучее мнение туда, где его не спрашивали.

ты блядь вообще наглухо ебанутый с логикой не дружишь? ты выложил на ресурсе с охуевшей аудиторией своё "творчество", и возмущаешься что под ним тебя поправляют, как слегка некомпетентного ебаната? ну блядь ты ж сам выложил. кстати нахуя? потешить чсв? ну хотя бывает, я по пьяни тоже отчебучиваю.

вместо того, чтобы головой думать

вообще посыл твоих мыслей о том что ты пойдёшь что-то разбирать, вместо того чтобы измерить и вычислить - говорит о том что это ты не очень любишь головой думать, и это тут по тексту нет-нет да проскальзывает.

и тот факт что ты так негативишь в сторону мультиметра, скорее всего говорит о том что ты его не осилил.

мультиметром друг другу в очко тычут, сопротивление сфинктера меряют

и пожалуйста, не нужно свои латентные фантазии(или опыт) на публику выплёскивать.

в общем ещё раз, шёл нахуй, всё с тобой понятно.

раскрыть ветку (1)

1С-ник сраный. Еще программистом себя называет. Пожаловав тебя в ардуинщики - я тебя еще переоценил. Тебе до программиста - еще дальше чем до электрика. Так что сиди и 3.14зди.

показать ответы
2
Вас не просили еще ничего менять. Зачем Вы сразу в цену будущий ремонт впихнуть пытаетесь? У Вас спросили конкретно: сколько стоит диагностика. Ее стоимость и надо называть, а если придется что-то менять, то это идет допом. А не в диагностику.
Клиента тоже можно понять. Вот ноут у меня приказал долго жить. Надо выяснить, что с ним. И начинается веселье, когда прозваниваешь сервисы, пытаясь понять к ним ехать или нет, а там "ну может 500, может штука, может две, а может 10. По ходу дела разберемся." Чего блин? Мне на что ориентироваться? Я деньги по Вашему на кухне печатаю? А с другим сервисом мне как сравнить? А чек потом как проверить? Т.е. было вроде изначально 1200, а потом счет выставляют на 5. Сложная диагностика. А если я студентка и есть определенный предел, сколько могу сейчас себе позволить?
Приехать, чтобы пол машины разворотили, а потом озвучили сумму, что ты не сможешь/не готов сейчас заплатить?
Конкретика нужна. Правильно озвучили люди: должно заранее быть озвучено и минимум и максимум.
А то выглядит как современные бесячие фитнес центры. Цен нигде нет, приезжайте оформлять карту и мы расскажем.

Вообще у культурных людей есть прайс. И они его выдают клиентам. А не "приезжайте, а на месте мы придумаем стоимость".
раскрыть ветку (1)

Ну, ок. У тебя сломано где-то там. В твоей машине. С тебя 1500. Так хорошо?

показать ответы
0

Посмотреть пред\реле\сигнал 5 минут, для мастера, и 1,5к... Ну, млять, 18к в час

раскрыть ветку (1)
5 минут - это когда у вас это все на столе лежит перед глазами. А когда это в машине - то где-то надо обшивку разобрать. Где-то что-то еще снять, чтобы добраться. А сканер подключить, ошибки почитать? А сканер нам бесплатно достался, он окупаться не должен? А электрик 20 лет опыта набирался, чтобы эту работу за 5 минут сделать? - это тоже не в счет? Не надо считать зарплату квалифицированного специалиста как зарплату разнорабочего. И вообще не надо чужие деньги считать. Лучше свои навыки поднимайте, чтобы вам достойно платили.
показать ответы
0

Для Москвы может быть, у нас в провинции заметно дешевле

раскрыть ветку (1)
Так у вас в провинции и зарплаты меньше. И аренда в 5 раз дешевле.
2

Или проще - 1500р ИЛИ 5000Р в зависимости от количества манипуляций, которые будут делаться при вас для избежания недоразумений

раскрыть ветку (1)
Да как вы не поймете - мы еще вообще не знаем, что там. Как я могу или или сказать? Может там вообще предохранитель. Я за это 500 р возьму. Или вообще ничего не возьму. А может там не проводка, а еще что-то. А может начнем косу потрошить и увидим, что она сгнила совсем. И ее надо целиком менять. А это уже не 5000.
показать ответы
2

Я то спокоен) я к пидарасам не обращаюсь! Но хоть подтверждаете что разаодите на деньги людей, у которых они есть!

раскрыть ветку (1)
Рыбак рыбака видит издалека. По этой причине так ловко пидорасов избегаете?
2

А как тогда они будут разводить на 5 тысяч?

раскрыть ветку (1)
Чтобы развести кого-то на 5 тыс - они в принципе должны у этого кого-то быть. Судя по ностальгическому посту про деревянный стульчак из 90х - вы из другой категории граждан. Так что можете быть спокойны за свой кошелёк.
показать ответы
1

ты всё больше и больше показываешь насколько ты тупой и агрессивный долбоёб(тавтология однако), и это кстати частая связка, остановись, не закапывайся.

Про то, что изоляция со временем трескается ты наверное не слышал никогда? Про то, что изоляция может поплавиться и оголить медь тоже не слышал?

как нахуй это отменяет то о чём я тебе писал?

Про то, что внутри косы могут стоять активные элементы (например, диоды, реле и т.п.) наверняка тоже не слышал?

пожалуйста, я тебя прям прошу, пожалуйста, перестань нести хуйню и закапываться, а то хочется начать задавать вопросы, это конечно будет смешно, но совершенно бессмысленно.

программируй дальше свои ардуины

ардуины мимо прошли, и это кстати не так чтобы относится к программированию в современном его понимании, тот факт что ты их упомянул - тоже говорит между строк, про Роскосмос и ракеты щас смешная отсылка, учитывая твой опус про суперкомпьютеры(блядь ор нахуй, вахахаха), хотя может ты в этой конторе полы моешь, хуй его знает.

и да, я весьма востребованный программист, чё там дальше, ндфл-ом меряться будем, не? и как уже говорил, не автоэлектрик, ковыряюсь в тачке по фану(не только в своей), и даже моего уровня любителя достаточно чтобы понимать что ты местами несёшь хуйню.

и не суй свое ебучее мнение туда, где его не спрашивали.

ты блядь вообще наглухо ебанутый с логикой не дружишь? ты выложил на ресурсе с охуевшей аудиторией своё "творчество", и возмущаешься что под ним тебя поправляют, как слегка некомпетентного ебаната? ну блядь ты ж сам выложил. кстати нахуя? потешить чсв? ну хотя бывает, я по пьяни тоже отчебучиваю.

вместо того, чтобы головой думать

вообще посыл твоих мыслей о том что ты пойдёшь что-то разбирать, вместо того чтобы измерить и вычислить - говорит о том что это ты не очень любишь головой думать, и это тут по тексту нет-нет да проскальзывает.

и тот факт что ты так негативишь в сторону мультиметра, скорее всего говорит о том что ты его не осилил.

мультиметром друг другу в очко тычут, сопротивление сфинктера меряют

и пожалуйста, не нужно свои латентные фантазии(или опыт) на публику выплёскивать.

в общем ещё раз, шёл нахуй, всё с тобой понятно.

раскрыть ветку (1)
А по делу-то есть че сказать, мамкин программист-недоучка? Или только булькать из лужи с собственным говном можешь, которым жидко обосрался? Иди, погугли хотя бы, чтобы не выглядеть совсем ущербно.

На тебе для примера
https://www.drive2.ru/l/8862789/
А то ты настолько ахуенный спец, что даже погуглить не можешь.
Заодно посмотри на провода разных цветов. Это и называется цветовая маркировка.
Так что залезь, нахуй, обратно в свою лужу с поносом и сиди там, не хрюкай.
2

о, наконец-то хоть в одном месте писать нормально "дурачОк" начал, прогресс, подожду пока у тебя и "дЕбил" выправится, ну это так, к слову, кстати обрати внимание, кто из нас первый стал оскорблять, а на оскорбления ты скорее всего перешёл потому что по сабжу блядь ответить нечего., кроме того, какой нахуй понт приплетать сюда работу и прочее смежное? этот ваш ойтишнег я, почти с 20-летним стажем, поэтому с твоего "суперкомпьютеры" и орнул дико, внезапно на текущий момент занимаюсь программированием, ога, и что блядь?

теперь по сабжу,

1. если бы ты реально ковырялся в тачках на предмет электрики, то знал бы что твоя "цветовая маркировка" нихуя не обещает, кстати что зачастую цвет "на входе" в одном месте не обещает такого же цвета "на выходе" в другом месте, кроме того знал бы что найти ту или иную схему и распиновку проводов - это пиздец квест, и что от поколения, и даже комплектации тачки, это всё пиздец как может меняться, это всё не учитывая что тачка могла быть в других сервисах и что там происходило с проводкой - неизвестное, поэтому фраза "достаточно посмотреть цветовую маркировку в жгуте" - больше означает что ты нихуя с этим не сталкивался и не имеешь представления о реалиях, теоретик хуев из мира розовых пони блядь.

2. твои "окислы", давааай блядь поговорим про этот твой окисел нахуй, появиться они могут непосредственно на самом проводе в последнюю блядь очередь, ну на том проводе ради которого ты пошёл вскрывать тачку, потому что внезапно сам провод ссука изолирован, и в первую очередь появляются они в местах контакта(клеммы в переходных местах/намотки/места распайки и прочее), там где блядь провод условно оголяется и выходит на контакт со всем что способствует собственно его окислению, кислород + влага и прочее., поэтому на мой взгляд искать ОКИСЛЫ блядь в проводе, причём в первую очередь не прозванивая его и не замеряя показатели на каждом доступном переходном этапе , вскрывая тачку, полезет только конченный долбоёб.

и да, внезапно конечно же твои окислы могут появиться там где изоляция в проводке нарушена, ну там где места перегиба в силу движущихся "моментов", и это блядь я думаю ебейшая редкость, просто дико ебейшая, да и словишь ты там скорее кз какое-нибудь или падение напруги с греющимся/плавящимся проводом, и да, и здесь тоже блядь предварительная прозвонка/замер кагбэ сразу скажет.

3. чёт я подумал, нахуй мне всё это надо, твой уровень и подход понятен, шёл бы ты нахуй, надоел, программированием он блядь с 10 лет занимается, ор нахуй, суперкомпьютеры, вахахахаха.

раскрыть ветку (1)
Про то, что изоляция со временем трескается ты наверное не слышал никогда? Про то, что изоляция может поплавиться и оголить медь тоже не слышал? Про то, что внутри косы могут стоять активные элементы (например, диоды, реле и т.п.) наверняка тоже не слышал? Ну, так и иди на хуй сам, программируй дальше свои ардуины, ибо на большее не годишься и не суй свое ебучее мнение туда, где его не спрашивали.
программирует он.. Аж смешно, блять. Не в Роскосмосе случаем? То-то думаю, у нас ракеты нихуя нормально не летают. Потому что вот таких уебков по объявлению наберут и те вместо того, чтобы головой думать, мультиметром друг другу в очко тычут, сопротивление сфинктера меряют.
показать ответы
3

тебе по делу говорят, какое нахер "вскрывать обшивку", не выяснив даже что конкретно умерло, охуеть, ещё споришь, лол.

вот это реально показывает УРОВЕНЬ, я не электрик, не автоэлектрик, но свою тачку в большинстве случаев чиню сам, и даже ссука я понимаю, что это нездоровый подход🤦‍♂️

з.ы. самое беспантовое, такого "сервиса" процентов ссука 80 на рынке

раскрыть ветку (1)
Ты дурачек что ли? Сообщение перечитай еще раз, которое клиенту писалось. Сначала проверяются на работоспособность все механизмы и блоки, и только в последнюю очередь лезут к проводам. Что ты там еще хотел выяснить? Или главное громко в лужу пернуть?
показать ответы
2

А занимаюсь электроникой и программированием с 10 лет, имею высшее образование в этой области и параллельно еще работаю в конторе, которая суперкомпьютеры разрабатывает на ведущей инженерной должности.

вахахахаха, этот текст щас многое объясняет блядь, суперкомпьютеры нахуй, про маркировку отдельно орнул, за версту пахнет богатым опытом, ты блядь хоть одну тачку то вообще разбирал, ололоша? мудозвон тут блядь тот кто вещает про разборку панелей ради поиска окислов нахуй, "это проводка", вахахаха, учитывая что ты упорото продолжаешь спорить - это полный пиздец, думаю ты то реально полезешь полтачки разбирать со словами "хули тут звонить", омг блядь.

был тут недавно пост, про сервис и электрика, с явно подобным твоему мышлением, он там "искру" искал, а ты вот "окисел" :-D

вот картинка для затравки, и вот сам пост Автосервис уничтожил автомобиль

раскрыть ветку (1)
Ответь мне, дурачок, кем ты, блять, работаешь и в чем кроме пиздабольства специализируешься, что так уверенно пытаешься мне доказать, что долбоеб не ты?
а на приведенном тобой фото как раз такой же как ты дурачек-всезнайка искал провода, которые прозвонить надо.
и то что ты орешь от понятия "цветовая маркировка" плюсов тебе не добавляет. А лишний раз подчёркивает, что ты дибил без знаний, который полез спорить в вопрос, в котором не разбираешься
показать ответы
5

Тем что вы пишете, что диагностика от 1500 (подразумевая что может быть выше), а можно просто писать что диагностика 1500. А починить уже за отдельную плату, зависит от поломки. Тогда будет понятно, что у вас провести диагностику будет стоить 1500, и не будет такого что диагностику провели, а цена внезапно вышла 5000.

раскрыть ветку (1)
Тут все индивидуально. Мы всегда говорим, что 1500 - предварительная диагностика, без погружения в детали
1

Что-то по-моему дофига 1.5к за проверку реле и нескольких легкодоступных точек

раскрыть ветку (1)
Дружище, у меня аренда 600. 1,5 для Москвы - это копейки.
в чужом рту хуй всегда слаще кажется
показать ответы
4

ты ща дуру включил чтобы съехать чтоле или реально не понял мессаджа?

ты сам перечитай своё сообщение после слов "то остаётся проводка", у вас там на этом этапе начинается переворачивание панелей не выяснив ЧТО за провод чтоле? то есть по всей длине и по всей косе проводов под панелями пойдёшь искать ОКИСЕЛ(ору с этой дичи, окисел блядь), это пздц откровенный..

ещё раз, тебе по делу говорят, как минимум КОНЦЫ БЛЯДЬ НАЙТИ, и да ПРОЗВОНИТЬ, и да, первое что должно быть в руках это ссука мультиметр, про такие страшные слова как масса/сопротивление и прочее вообще по ходу нехер заикаться, лол, и реально ж дальше ещё спорит, огонь сервис

раскрыть ветку (1)
А ты походу, дуру и не выключал... Причем походу с рождения. У тебя есть исправный механизм и есть исправный блок, который управляет этим механизмом. И представляешь, там ПРОВОД. Он там есть по умолчанию. Его не надо искать и прозванивать. Достаточно посмотреть на его цветовую маркировку в жгуте. Она и так видна, т.к. к механизму приходит. Хули ты там звонить собрался, мудозвон? Ты меня ещё поучи, как мне провод искать, который и так на поверхности лежит.
я в отличие от тебя мультиметр не в гараже нашел. А занимаюсь электроникой и программированием с 10 лет, имею высшее образование в этой области и параллельно еще работаю в конторе, которая суперкомпьютеры разрабатывает на ведущей инженерной должности.
а ты вчера лампочку сам сумел поменять, а сегодня уже возомнил себя гуру электроники
показать ответы