69

Продолжаем разведение рыб и растений в пруду

18 мая я слил всю воду из пруда и наполнил его заново.

Сейчас УФ + Биоплато очистили воду, все растения чувствуют себя хорошо, рыбы тоже (кроме съеденных птицами, те уже никак себя не чувствуют)

Карпы почти не боятся нас и когда приходишь и садишься на скамейку - подплывают и ждут булку. Первый раз их увидел Марвин, наш старший амстафф, но видимо ничего не понял, попытался схватить одного - не получилось и он успокоился.

Из плохого, что случилось, выпрыгнул один карась и не смог вернуться в водоем, чайки съели несколько рыбин, судя по всему - толстолобиков (они под поверхностью ходили)

Карпы подросли и начали рыть нимфеи. Я наивно полагал что щебень защитит нимфеи от выкапывания, нет, не защищает, теперь все дно в мелкой щебенке:(

Плюс я склонен перекармливать рыб, ну как им не кинуть булочки, когда они за тобой плавают?

Соответственно это приводит к необходимости подмены некоего количества воды.
Пшеница пророщенная кстати им не очень зашла, едят, но по сравнению с булкой никак.

Булку просто караулят и на лету хватают.
Выяснил что рыб, а у меня 30 карпиков, 20 толстолобиков и 50 карасей, оказывается очень много, буду вылавливать карасей и отдам их другу в огромный пожарный пруд.

В общем пруд классная тема, он достаточно прост в организации, особенно если у вас есть опыт построения аквариумов и вы представляете как процессы протекают в нем, типа нитрификации.

Всем рекомендую.

Аква Лига | Aqua League

4.9K постов7.6K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.