12

Продать кредитный авто

Всем привет. Собственно вопрос в заголовке.
Имею годовалый китайский авто, купленный в кредит. (Кому интересно Exeed TXL 2.0, 11тыс.км.)
Намечается развод и требуется избавится от машины, чтобы не иметь долгов на руках.
На текущий момент остаточный долг 3.2млн, на автору похожие варианты оцениваются 3.1-3.3млн. Салоны выкуп оценили в 2.8млн, но денег на покрытие остатка у меня нет.
В общем прошу помощи - какие есть варианты?
Низкий поклон за помощь

UPD. Авто в залоге у банка

Банковское сообщество

3.6K поста6.3K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

9
Автор поста оценил этот комментарий

Гениально. Я хочу продать машину за xxx рублей, потому что мне надо xxx рублей и плевать на рыночные цены. Вы в любом случае потеряете в деньгах, т.к. вы брали новый авто за цену авто + проценты, а продавать будете б/у и по рыночной цене. Поэтому возьмите потребительский кредит на разницу и разделите этот кредит на обоих.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, идея неплохая

1

Согласие супруги (желательно заверенное у нотариуса) на продажу совместно нажитого не забудьте к сделке получить, иначе такой гемор с судами будет...

Если конечно, не попадаете под исключения- например вам её подарили или за добрачные деньги купили))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ценный совет
1

Было дело продавал кредитный автомобиль. Продавал через авто ру. Договорились, что все будем делать в помещении банка, где и брался кредит. Деньги покупателя сразу внесли на погашение кредита. Справку об этом сразу продемонстрировали покупателю. Все было прозрачно и без проблем. Все остались довольны. Мало того, этот автомобиль, как и кредит, были на дочери, а показывал, общался с покупателями и вел все переговоры я. Дочь присутствовала только в банке при продаже и подписывании дкп. Ничего, все оказалось проще, чем казалось изначально.

пс. да, продавали за обычную цену, без скидки из-за кредита.

ппс. автомобиль был без ограничений и все документы были на руках.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Я правильно вас понял, что авто был без залога?

показать ответы
2

Автомобиль, обремененный залогом, можно продавать с согласия залогодержателя, если договором залога не предусмотрен иной порядок такой продажи. При этом залог на автомобиль сохраняется. В случае наличия такого согласия новому владельцу следует иметь в виду, что на автомобиль может быть обращено взыскание, независимо от того, кто является собственником автомобиля на момент обращения взыскания.

Даже если вам удалось продать залоговый автомобиль, новый хозяин не сможет поставить его на учет в ГИБДД. Нахождение машины в залоге является одной из причин для отказа в государственной регистрации ТС. Однако существует несколько способов продать залоговое авто без нарушения буквы закона. Это можно сделать:

по доверенности;

найдя покупателя, который согласится погасить займ вместо владельца ТС;

предоставив банку или ломбарду взамен машины другое имущество;

через одну из организаций, которые занимаются выкупом подержанных транспортных средств.

раскрыть ветку (1)

Просто я не думал, что есть покупатели, готовые купить с рук кредитный авто

показать ответы
1

Авто в залоге или как? Если в залоге - то по идее ты идёшь в банк и решаешь вопрос с ним, чтобы он дал согласие на сделку с залоговым имуществом.
А если просто кредит - то разве могут быть какие-то ограничения? Кроме тех, что вы добровольно на себя приняли по договору.

раскрыть ветку (1)

Авто в залоге

2
А зачем избавляться от машины в таком случае? При разводе делится пополам не только совместно нажитое имущество, но и кредитные обязательства на это самое имущество.
раскрыть ветку (1)

Жена - безработная, остается на полном моем обеспечении, но лишний кредит при этом я иметь не хочу

показать ответы
0
Инициатор развода жена? Если так то у нее уже давно есть источник дохода в виде любовника
раскрыть ветку (1)

Здесь это совсем не причем

показать ответы
0
Почему?
раскрыть ветку (1)

Почему что? =)

показать ответы