Продали пиво несовершеннолетней (

Прочитав https://pikabu.ru/story/kak_ya_prodala_alkogol_nesovershenno... напомнило...

Пришла к нам в ресторан девушка, лет 30 на вид. Села за стол, заказала бокал пива с каким-то снеком, и сразу попросила чек. Получив чек - позвала менеджера, которой показала чек и паспорт, судя по которому ей 16(!). Да, так выглядеть в 16 - этож как надо их прожить? В общем молвит она человеческим голосом: - Положите на стол 15000 и я просто уйду...

У менеджера шок - такие неприятности нафиг никому не нужны. Если дело получит ход - чревато потерей лицензии на алкоголь за несколько миллионов без права восстановления, а значит и закрытие ресторана (кому нужен ресторан без алко?). Сработала менеджер чётко, начала объяснять девочке что так поступать некрасиво, что если она обратится в полицию заявление примут только с её родителями, которым ситуацию она объяснит как? В итоге девочка разнервничалась, немного пустила слезу и отчалила, забрав заплаченные деньги за пиво. Мораль? Если тебе даже за 30 и постоянно спрашивают паспорт - это нереально бесит, но вспомнив эту историю всегда показываю без лишних возражений.

P.S. В тексте писал девочка, хотя на языке вертелось беспринципная малолетняя тварь...

P.P.S. Работа моя, менеджер мой, тег моё...

Истории из жизни

38.1K постов75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.