31

Проблема с подбором первого велотренажера

Лига, привет!

В прошлом году много катался на МТБ, потом поставил на него дорожные колеса, а в конце нынешнего лета купил себе шоссейник. Выбор был ограничен, и по бюджету, да и по наличию, но в итоге взял себе Cube Attain Pro 2021.

Проблема с подбором первого велотренажера Шоссейник, Велотренажеры, Велосипед, Велоспорт, Garmin, Длиннопост, Велостанок

Сейчас погода ухудшается, и я решил купить себе велотренажер под заднее колесо. Много платить не хочу, подумал, что мне хватит тренажёра Garmin Tacx Boost.

Проблема с подбором первого велотренажера Шоссейник, Велотренажеры, Велосипед, Велоспорт, Garmin, Длиннопост, Велостанок

Но.... Столкнулся с проблемой. В заднем колесе данного Cube стоит не эксцентрик, а втулка с осью. Значит, нужен будет для велотренажера адаптер. Ось адаптер. Но чтобы ее подобрать, нужно знать характеристики штатной оси.

Я выкрутил ось, вот она:

Но в магазинах, где продают велотренажеры, говорят, что нужно ещё знать шаг резьбы...

Я перерыл и сайт Newmen Components, и сайт Cube, и книжку General Handbook Cube.. Но инфы не нашел.

Взываю к Лиге за помощью!

Лига Велосипедистов

7.6K постов15.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Купил бы лучше шиповку на МТБ и катал бы зимой, чем с резиновой Зиной развлекаться.

раскрыть ветку (20)
6

Темно, слякоть, машины забрасывают снежной жижей из-под колёс... Романтика.

4

МТБ заряжен на шипах, да) Но я как-то пока не супер позитивно отношусь к зимней езде. В выходные да по солнцу - это хорошо. А в будни лучше на велостанке покрутить.. Имхо .

раскрыть ветку (10)
4
DELETED

я помню любил кататься зимой, особенно в метель. катишь себе, борода вся в снегу... кайф.

а езда в гололед развивает чуство равновесия.

раскрыть ветку (9)
1

катаюсь, но не на шоссере, а на кантри - зимой ежедневно, кроме -30, поставил очень мягкую резину без шипов. Падал только 1 раз за 2 зимы. и то по причине долбодятлов, выскакивающих  резво

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

а  два раза в гололед ездил на работу. реальный гололед, когда плитка блестит как стекло. причем прикольно было - из дома выехал - вроде  все ок. потом увидел как тетка наотмашь упала и   остановился и тут я понял что скользко. ну поехал чуть аккуратнее. еду сее накатом с горки, задним тормозом притормаживаю, а велик чего то не тормозит. добавляю передний тормоз  и я с великом скользим на боку по тротуару  метра 3-4. на работу я успел впритык. второй раз я доехал пол пути, пристегнул вел на велопаровке и поехал на траллике.

а ведь когда то я  придумал съемную шиповку на вел, даже сделал себе комплект и хотел это все запатентовать, но забил.

раскрыть ветку (7)
1

У меня было - смотрю в окно -вроде растаяло, шипы жалко. Переобул на обычную резю, выхожу из подъезда и сразу подскальзываюсь и падаю, даже на вел сесть не успел. Пошёл обратно шипы ставить…

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

ванадиевые шипы жалко? У меня на авто они за 7 лет все на месте и не стерлись.

раскрыть ветку (3)
0

Ну сравнили с авто. В интернетах пишут что их хватает на веле на 100 км асфальта. Я берегу, выходит примерно 1 шип выпадает за зиму.

раскрыть ветку (2)
0
Не правда. Даже на офсайте швальбе написано, что на новых шипованных покрышках надо проехать примерно 40км по асфальту, для полной усадки шипов.
и да, катался всю зиму, практически каждый день на шипованных покрышках кенда Клондайк, всё шипы на месте
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

возможно, это сделано не было, и шипы не уселись как следует, и соотвественно, начали выпадать при использовании по назначению - удерживать покрышку при торможении и сдвиге

0

На льду главное не тормозить)) а ехать нормально..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

это если лед ровный.

с поворотами тоже проблема

1

Да в жопу такие приколы. Грязь, говно, реагенты, пизд@а всей трансмиссии... то ли дело, дома переодел тапочки на контакты и под милый кинчик выкручиваешь нужные показатели.

раскрыть ветку (7)
0

Не всей трансмиссии, а только цепи и звёздам. Можно купить себе турней чисто для зимы. А грязь и говно это романтика если правильно на это смотреть. Трансмиссия всё равно изнашивается, так что если такой упорный, можно купить полноценный велотренажёр с функцией вешалки для белья.

раскрыть ветку (6)
1

Передний переклюк у меня отлетает в небеса за 1.5 зимы. Задний живёт подольше. Все подшипники уходят быстрее.

Плюс нужно место хранения грязного и тающего велосипеда.

Я себе tacx  Antares прикупил и радуюсь.

раскрыть ветку (5)

У меня Acera с 2008 года ещё живой. Что за говно нынче ставят?

раскрыть ветку (4)
0

Deore

раскрыть ветку (3)
0

И каким образом он отлетает на небеса? Помыть/смазать не помогает?

раскрыть ветку (2)
0

там видимо говно-деоре

мой деоре тоже с 2008, и не заметил никакой проблемы вообще! даже не мою нифига. 3года назад ролики совсем сточились, так что от оригинала отстают на 3!! мм по радиусу. (6мм по диаметру) Воттут уж на алике купил какие-то красивые, поставил, 3 года нормально..

0

В переднем переклюке почти намертво закисли все оси. Вплоть до того, что в середине похода пришлось его замачивать в бензине ночью и смазывать - всё равно пяткой сброс делаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку