5069

Пробито дно N7924. Мусульмане атакуют?3

Историк и журналист Сергей Мардан в https://t.me/mardanaka/5677 обратил внимание на создание закрытой мусульманской общины в Подмосковье.

«По Новорижскому шоссе продаются участки в поселке “для правоверных мусульман”.

Поселок большой — 83 гектара, участки недорогие — от 430 тысяч руб. за 12 соток. Но, только если у вас на шее нательный крест, вам его не продадут. Решение о продаже принимает специальный Наблюдательный совет. Он же устанавливает и правила проживания.

Нет, пока это не шариат. Но ношение шорт, маек, употребление алкоголя и “свиноводство” в поселке запрещены. Можно ли жарить шашлык из свиной шейки — я не знаю, но, подозреваю, что тоже не желательно.
Мне кажется, что “джамаат Аминовка” на землях бывшего Московского княжества, окормляемых с 1325 года митрополитами Московскими Русской Православной Церкви и освященных крестами православных храмов и монастырей, — вещь, мягко сказать, вызывающая.

Московская Патриархия исторически крайне болезненно относилась к католическому и протестантскому прозелитизму на русских землях и, будучи церковью государственной, не стесняясь прибегала к насилию против любых проповедников-иноверцев.

Только времена изменились.

И вместо того, чтобы по-прежнему загонять в подполье всевозможных баптистов и адвентистов Седьмого дня, нашим иерархам стоило бы обратить внимание на реальную исламизацию России. Проранжировать, так сказать, реальные и мнимые угрозы.

Появление на исторически русских землях закрытых религиозных сообществ автоматически выводит их в совершенно иную категорию. Фактически эта земля перестает быть русской землей. Территорией Российской Федерации — да. А Русской землей — уже нет.

Пока что “Аминовский джаамат” маскируется под термином “экологическое поселение”. Но это лишь пока, для того чтобы проверить реакцию общества. И если реакции не последует, дальше все будет уже в открытую.
Любые разговоры про светский характер российского государства в данном случае будут призваны исключительно для того, чтобы замаскировать собственное безволие.

Когда нужно было закрыть (в прямом смысле) Среднеуральский монастырь вместе с его настоятелем схиигуменом Сергием (в смысле переносном), его просто закрыли. Не рефлексируя и невзирая на протесты верующих, и, вообще, игнорируя некоторую неловкость.

Тут тоже власти не помешало бы проявить волю и простое здравомыслие. А то скоро она увидит джааматы в Люблино, Мурино, Кузьминках, а далее — везде».
©
Ссылка на источник https://www.yaplakal.com/forum1/topic2316711.html

https://moslenta.ru/news/v-podmoskove-nashli-khalyalnyi-pose...

https://www.instagram.com/poselenie_aminovka/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Храмы строят - не нравится
Гонения на свидетелей иеговы - не нравится
Мусульманский посёлок - не нравится

а что вам нравится? может вы уже себе где нибудь в тайге построите отдельный загон и там будете свои правила устанавливать и друг другу негодования высказывать?

раскрыть ветку (14)
0
Да. Не нравится. Не нравится, что православных храмов стало как пятерочек, не нравится, что мечетей стало много, что иеговисты всякие появились. Не нравится, что меня пытаются завлечь в свою веру то те, то эти. Вот надо им храмы, мечети и анклавы, пусть едут в тайгу и там живут.
раскрыть ветку (11)
4

ты здоровый? люди себе посёлок отдельный строят и огораживаются от тебя, но тебя всё равно затягивают?

мне не нравятся такие недовольные как ты, которые считают что все им должны угождать и все должны жить по вашим правилам. и что теперь?

но я спокойно к таким персонажам отношусь, т.к. быть таким как ты это нормально. все люди разные, атеисты, религиозные, фанатики, довольные, недовольные, грубые, вежливые, жирные, худые, стройные, нытики и прочие прочие прочие

не нравится? пройди мимо, не нравится ислам? ну ок, исповедуй буддизм, даосизм, да хоть макаронного монстра. дело твоё.
ты почему то считаешь, что именно по твоим гайдам и правилам все должны жить, но на тебя всем плевать, ТЕБЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.

я ни разу в жизни не сталкивался с этим вашим "воинствующим исламом", единственное место, где мусульмане ведут себя воинственно и агрессивно это в постах таких как ты.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
не нравится ислам? ну ок, исповедуй буддизм, даосизм
Можно христианство исповедовать образца 11--12-го века от Рождества Христова и поселок тамплиеров построить? Или это уже экстремизм?
раскрыть ветку (2)
1

мне нравится ход ваших мыслей, пойдёте со мной на иерусалим?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спрашиваете. Конечно.
0

В принципе да, лучше чтоб поселок - туда при случае ракету можно сбросить и вопросов нет.

0
DELETED

А где мечетей стало много?

раскрыть ветку (5)
В Москве
раскрыть ветку (4)
DELETED

В Москве как было 4 мечети, так столько же и есть. Да и одну все время закрывают.

раскрыть ветку (3)
1

Каждый вечер закрывают?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

да в общем какой-то вертлюжок. Московские татарские кланы борятся за возможность окормлять паству духовно, а земля под мечеть как-то криво оформлена. Эти и пользуются всякий раз, как обостряются вопросы типа "кто тут папа?".

раскрыть ветку (1)
0

Да, про татарву в мусульманстве чет такое слышал. Что-то там от узбеков такое, нелестное.

в общем да, веселье как оно есть :)

0

Так построили ж уже. И правила установили, и даже конституцию для него написали, где загон этот "светским государством" называется. Только чёт всё по пизде пошло.

Перебор с религией
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку