407

"Про задержку зарплаты". Сова - эффективный менеджер. Сезон 7, №78

Сезон 7 №78 из серии "Сова - эффективный менеджер"©

"Про задержку зарплаты". Сова - эффективный менеджер. Сезон 7, №78 Сова - эффективный менеджер, Xander Toons, Комиксы, Юмор, Работа, Зарплата, Менеджмент

Правила сообщества

Обновлены 18 декабря 2018 16:00 по МСК.

- Тег "Сова - эффективный менеджер" ставится только на авторский комикс, выложенный самим автором.

- Тег "Xander toons" ставится на любой созданный автором Совы (эффективного менеджера) контент, опубликованный или самим автором, или любым другим пользователем.

- Тег "Фанфики об эффективной сове" ставится на все остальное. При этом тег "Xander toons не ставится.

Сообщество следует общим правилам Пикабу, а значит и запреты такие же.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ставка примерно вдвое выше ключевой ставки ЦБ РФ.

https://calc.consultant.ru/kompensaciya-zarplata

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за ссылку на калькулятор процента по задолженности :-)

5

А какие претензии? Сова в данном случае поступила действительно самым лучшим способом. Потом, как пройдёт очередной цикл, можно даже сотрудникам премию выписать (Сова не выпишет, я в курсе), всё равно будет выгоднее, чем с банком связываться.

раскрыть ветку (1)
1

Если работники молча примут такой расклад, то "серому" работодателю вроде бы выгоднее.

Однако остается риск финансовых потерь - кто-либо из работников потом может потребовать выплаты тех самых невыплаченных процентов. Про исковой срок, правда, не знаю. 

показать ответы
0

В чём вина руководителя, если он всё выполняет, как положено?

раскрыть ветку (1)
0

Руководитель - это и начальник отдела, и директор завода, и владелец предприятия. Я говорю о высших руководителях предприятия, от решений которых зависит судьба этого предприятия.
Если руководитель высшего звена выполняет все как положено, тогда и фирму штрафовать никто не будет, и денег у фирмы хватит на своевременную выплату зарплат.

показать ответы
0

Вот каким образом руководство виновно, если точно также сидело без денег вместе с нами?

У меня вот послезавтра тоже может ситуация случиться, если за почтовую подписку деньги не придут: из бюджета муниципалитета на зарплату не выделили, а набранных за рекламу не хватает. Вот чем я в данной ситуации виноват?

раскрыть ветку (1)
0

Если предприятие не зарабатывает достаточно денег для выплаты зарплат работникам, то в этом вина руководителя (владельца, нанятого директора и т.д.)- поскольку он или составил плохой бизнес-план, или не следует нормальному бизнес-плану.

Если предприятие бюджетное, то есть какая-либо организация выделяет бюджет вашей, то по логике виновато руководство той "верхней" организации, что не провело сокращения с полноценной выплатой зарплат.

показать ответы
1

Штраф был с предприятия. Но наложили его таким образом, что, вместо погашения задолженности по заработной плате, пришлось только половину поступающих денег на зарплату задействовать, а с другой половины именно этот штраф платит. Ясное дело, что для работников такой штраф только хуже сделал.

раскрыть ветку (1)
0

Печально. По закону как должно быть - понятно, но по факту работнику законно стребовать задолженность без дальнейших потерь не всегда возможно. Вина однозначно на руководстве (и владельцах) завода.

показать ответы
1

Об этих процентах никто из работников даже не знает. По опыту, когда у нас была МУП, мы, порой, по несколько месяцев не получали зарплату, в том числе тогдашние директора. И все дружно тряслись, чтобы прокуратура не проведала, ибо уже был опыт, когда вместо погашения задолженности по зарплате приходилось вместе с ней платить им штраф. Ничего сверху в итоге не получили...

раскрыть ветку (1)
0

А что за штраф с работников?

показать ответы

А что за слово такое "стребует"? Это что то на банковском?

раскрыть ветку (1)
0

оно означает получить требуемое.

показать ответы
5

На глобус! Живо!

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
6
Капает. ст.236 ТК РФ
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за номер статьи :-)

1

У меня так на двух разных работах было:

На одной начальство после подписания договора сразу квартиры детям купили, авто, потом начался геммор по удешевлению стройматериалов... поиску других более дешёвых...

На другой на планёрке сказали, что план не выполнен, зарплаты в этом месяце заплатят меньше... Здесь действительно возник вопрос, а почему бы вам не взять кредит в банке, ведь этот кредит придётся брать мне?

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую! Особенно "эффективно" сообщать работникам про снижение зарплаты и внезапное повышение плана задним числом в день зарплаты...