8

Про второй марафон

Прошла неделя после марафона Пушкин-Петербург, отдохнул, восстановился, и теперь можно подвести итоги, взглянуть на все в ретроспективе.

🚕 Забег начинался рано, в 9 утра надо было быть на старте, готовым к долгой пробежке. До Пушкина 35 км, но, к счастью, было воскресенье, и такси оказалось лучшим вариантом. Я заранее забронировал поездку, в 7:00 уже сидел в машине. Организаторы сообщили, что в 8 утра подъезд к старту перекроют, поэтому выехал заранее. Оказалось, что зря — машины еще долго разъезжались после 8.

😴 Ночь перед забегом выдалась бессонной, но не из-за переживаний. Удалось поспать часов пять, с учетом раннего подъема, я считал что это успех.

📦 Идея пробежать из одного города в другой классная. Организаторы позаботились о нас и организовали трансфер вещей на Дворцовую площадь — мобильные гардеробные, это реально удобно.

🏃🏼 Перед стартом размялся, пробежал 2-3 км вокруг стартового городка. За это время небо прояснилось, и я выбежал из Пушкина, держа темп 4:50-5:00. С кластерами опять немного путаница, здесь можно спокойно выбрать кластер А-В, даже если ты любитель.

🥵 Было жарко, но я держал хороший темп. Правда, дорога до Питера оказалась скучной — мало пейзажей, редкие машины нас поддерживали гудками.

🍌 Когда пробежали въезд в город, вспомнил про солевые капсулы. Закинул две штуки, но в горле пересохло, и они застряли. Желатиновая оболочка растворилась, и я почувствовал неприятное жжение, как от изжоги. На ближайшем пункте питания запил это водой, съел пару бананов — вспомнил, как на прошлом марафоне на 30 км накрыл жуткий голод.

🚦 Бежали по правой полосе, а по левой и средней стояли машины в пробке. Некоторые поддерживали нас сигналами, но чувствовалось, что не все рады разделять этот праздник жизни. На Московском проспекте появился тенек, стало чуть легче.

🏛️ В Парке Победы нас встречала поддержка от организаторов, а дальше — тишина вплоть до Невского проспекта. Было интересно пробежать по Московскому проспекту, пройти через Триумфальные ворота и ворваться на Невский с набережной Фонтанки. Маршрут пролегал мимо монумента защитникам Ленинграда, памятников Ленину и Менделееву, среди дореволюционной архитектуры и сталинского неоклассицизма.

🏃🏼‍♂️Весь путь преодолевали участники 30-километрового забега и марафонцы. На Дворцовой набережной наши пути расходились: большинство бежало к финишу на Дворцовую площадь, а лишь единицы поворачивали налево, начиная наматывать круги по длинным пустынным улицам и набережным, чтобы завершить полный марафон.

😰 Здесь начались мои настоящие испытания. К этому моменту колено разболелось, а ноги словно опустели. Каждый отрезок пути в одну сторону терзал мыслью о предстоящем развороте и необходимости бежать обратно. Я даже перешёл на шаг — бег на любой скорости стал настоящей пыткой для ног. Меня обогнали сначала пейсмейкеры на 3:45, а затем и на 4:00; кажется, с ними бежали всего пара спортсменов. В этот момент я смирился с тем, что не уложусь в четыре часа, и сосредоточился лишь на одном — как-нибудь добраться до финиша, будь то бегом, шагом или ползком.

На 35 км остро захотелось пить, но на пункте питания не оказалось стаканчиков. Мне дали два б/у стакана — хоть что-то!

🚀 После Дворцового моста предстоял очередной крюк вокруг Адмиралтейства и выход на финиш. Боль в ноге сильно мешала сосредоточиться на оставшихся километрах, и я решил присоединиться к случайному бегуну, чтобы добежать с ним за компанию. Это помогло не раскиснуть, мы приятно поболтали. Буквально за 500 метров до финиша к нам присоединился одинокий пейсмейкер на 4:15. В такой компании мы финишировали гонку. На финишной прямой поддержка зрителей и организаторов так зарядила, что я разогнался до 4:31/км — финишировал сильно!

❤️ С уверенностью могу сказать: поддержка на забегах, особенно на марафоне, очень важна. Огромное спасибо семье и друзьям — было круто встретить вас на финише!

Про второй марафон Кросспостинг, Pikabu Publish Bot, Длиннопост, Марафон, Бег, Спорт, Здоровье, Развитие, Тренировка

25 км, фото от команды PushkinRun

Заходите в мой телеграмм канал, там я пишу про спорт, родительство и книги ⬇️

https://t.me/ruslanslens

Физкультура и Спорт

7.2K постов15.4K подписчик

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*