17

Про вентиляцию в мотоджинсах

На днях обсуждали с одним заинтересованным мужичком (совершенно незнакомым, случайно разговорились) мои мотоштаны. И вдруг он спросил, а не сильно ли дует в яйца?.. Ага, прям так и спросил. Нормальный же вопрос, но я почему-то растерялся и завис на мгновение. Он пояснил, что имеет в виду вентиляцию, через которую может сильно задувать, и как бы не причинить вреда здоровью. Повторюсь, вопрос нормальный, логичный, и главное - очень правильный. Я ему ответил, ответ его удовлетворил.

Про вентиляцию в мотоджинсах Экипировка, Мото, Мотоциклисты, Мотопутешествие, Мотосезон, Длиннопост

вентиляции на передней части бёдер

Итак: в яйца дует не сильно, а если совсем точно - то вообще не дует. Либо дует так, что я этого не чувствую. К сожалению (или к счастью - время покажет), встроенная в бёдра вентиляция практически не ощущается. Она у меня постоянно открыта, но такого, чтобы ветер гулял по ляжкам, этого нет.Честно сказать, - очень хочется, чтобы ветер гулял по ляжкам в жаркую погоду. Именно поэтому вентиляция была спроектирована строго под этим углом и строго в этом месте: когда сидишь на круизёре, то щели вентиляции располагаются по направлению к движению под прямым углом, а это наиболее вероятный способ загнать поток воздуха под одежду.

Про вентиляцию в мотоджинсах Экипировка, Мото, Мотоциклисты, Мотопутешествие, Мотосезон, Длиннопост

вентиляции на бёдрах с молнией и сеткой

Ради эстетики, чтобы через раскрытые молнии не виднелись голые ноги, вентиляция изнутри отделана сетчатым материалом. По идее он должен пропускать воздух. По идее. И, разумеется, пропускает, как же иначе, но возможно, не так хорошо, как этого хотелось бы.

Вероятно, без сетчатого материала поток воздуха был бы действительно ощутимым. И тогда силу потока было бы легко регулировать самой молнией, на это также был расчёт при проектировании. Пока получилось то, что получилось. В дальнейшем я буду пробовать вариант без сетки, но придётся молнию утапливать глубже, чтобы в раскрытом виде не просвечивались ноги. Понятно, что на ветру, если посмотреть спереди, то через раскрытые щели ноги видны будут, зато не будут видны в положении стоя, щель будет перекрыта обтачкой молнии. Опять же, кто будет присматриваться к такому месту, пока ты в движении?! Разве что особо скучающий автомобилист через зеркало заднего вида. А с такими у нас разговор короткий: вжух!

вентиляции на бёдрах с молнией и сеткой (летние белые мотоджинсы)

Также возможна модификация с удлинённой молнией, или с какой-нибудь другой сеткой, крупноячеистой. Буду пробовать.

А может чё посоветуете?

https://t.me/kotschastia/14

Мото

6.4K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в сапогах вентиляция. Там две дырки с булавочную головку. И вот я скажу - через них капец как дует от носков до подмышек пробирает! Я в +25 чуть не окачурилась пока сообразила эту вентиляцию закрыть.
раскрыть ветку (1)
1

Я пока только летом штаны использовал, не понял толком эффективность вентиляции на бёдрах. В прохладную для мотоцикла погоду от 15 и ниже, уже не только вентиляцию закрывать надо, но и надевать вторые штаны ))

показать ответы
2
Для лета решает сетка на сиденье. Такое впечатление, что морозилка под задницей.
раскрыть ветку (1)
0

Поставил себе сетку на сиденье в начале сезона. Пока что очень доволен.

0
У меня вот другая проблема, когда на моте еду, жопа трусы зажевывает. При разгоне-торможении все давить и натирать начинает...
раскрыть ветку (1)
0

Езди без трусов! )))

1

имхо вшивая сетку производитель думал не о "видно ноги", а о том, чтобы туда всякое не залетало... любая муха, оса, впилившаяся по вентиляции куда-то под экип, пипец небезопасна. на куртке тоже есть вентиляция, там сама щель прикрыта клапаном небольшим, куртка прохладную погоду, т.е. под ней всегда термушка. но сетка обязательна. также, думаю, имеет смысл с точки зрения ткани - сетка дополнительно держит форму этой части изделия, чтобы всё-таки зияющая дыра не растащила постепенно стороны этого "кармашка" друг от друга.

я вентиляции на куртках и штанах чувствую. в жару под экипом летняя термушка, которая охлаждает. допом можно мочить её водой, на ходу отлично помогает. весна/осень под экипом теплая термушка. сам экип на жару и прохладу тоже разный.

раскрыть ветку (1)
0

Очень толковый комментарий, спасибо.

0
Я тоже вентиляцию на штанах не поняла. На куртках тоже не поняла. Нормально работает сетка, охлаждающее термобелье и вода. Ну и вот на сапогах вентиляция оказалась очень работающей штукой.
раскрыть ветку (1)
0

А у меня на куртке сразу чувствуется "вкл/выкл", если по холодку ехать. И там сетки стоят.

1

По моему опыту - дует или нет зависит от самого мотоцикла. Мне на круизере сильно задувало. В теплую погоду ты этого не чувствуешь, а вот когда на улице ниже 12 градусов, то ездить больше 60 км/ч без теплых подштанников или вторых труханов уже невозможно) а вот на обычном дорожнике ездил в 8-10 градусов и все было норм, там тебя защищает бак)

раскрыть ветку (1)
0

Я чисто по круизёрам, и планировал под них.

2
Для лета решает сетка на сиденье. Такое впечатление, что морозилка под задницей.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно, это не относится к круизёрам, где даже привстать над сиденьем проблематично?