Про вентиляцию в мотоджинсах
На днях обсуждали с одним заинтересованным мужичком (совершенно незнакомым, случайно разговорились) мои мотоштаны. И вдруг он спросил, а не сильно ли дует в яйца?.. Ага, прям так и спросил. Нормальный же вопрос, но я почему-то растерялся и завис на мгновение. Он пояснил, что имеет в виду вентиляцию, через которую может сильно задувать, и как бы не причинить вреда здоровью. Повторюсь, вопрос нормальный, логичный, и главное - очень правильный. Я ему ответил, ответ его удовлетворил.
Итак: в яйца дует не сильно, а если совсем точно - то вообще не дует. Либо дует так, что я этого не чувствую. К сожалению (или к счастью - время покажет), встроенная в бёдра вентиляция практически не ощущается. Она у меня постоянно открыта, но такого, чтобы ветер гулял по ляжкам, этого нет.Честно сказать, - очень хочется, чтобы ветер гулял по ляжкам в жаркую погоду. Именно поэтому вентиляция была спроектирована строго под этим углом и строго в этом месте: когда сидишь на круизёре, то щели вентиляции располагаются по направлению к движению под прямым углом, а это наиболее вероятный способ загнать поток воздуха под одежду.
Ради эстетики, чтобы через раскрытые молнии не виднелись голые ноги, вентиляция изнутри отделана сетчатым материалом. По идее он должен пропускать воздух. По идее. И, разумеется, пропускает, как же иначе, но возможно, не так хорошо, как этого хотелось бы.
Вероятно, без сетчатого материала поток воздуха был бы действительно ощутимым. И тогда силу потока было бы легко регулировать самой молнией, на это также был расчёт при проектировании. Пока получилось то, что получилось. В дальнейшем я буду пробовать вариант без сетки, но придётся молнию утапливать глубже, чтобы в раскрытом виде не просвечивались ноги. Понятно, что на ветру, если посмотреть спереди, то через раскрытые щели ноги видны будут, зато не будут видны в положении стоя, щель будет перекрыта обтачкой молнии. Опять же, кто будет присматриваться к такому месту, пока ты в движении?! Разве что особо скучающий автомобилист через зеркало заднего вида. А с такими у нас разговор короткий: вжух!
Также возможна модификация с удлинённой молнией, или с какой-нибудь другой сеткой, крупноячеистой. Буду пробовать.
А может чё посоветуете?
Мото
6.4K постов12.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества