331

Про тётю Есению - разностороннюю личность

Привет, товарищи. В начале сентября у меня был день рождения. У меня и у Янки Дягилевой, разумеется. Праздновать тут особо нехуя, ведь именно в этот день много лет назад началось всё это говно. Однако же, именно в этот омерзительно теплый осенний денек мне неожиданно довелось вспомнить трешовую жизнь тети Есении. Поведаю и вам.

Иногда рождаются такие подозрительные персонажи, которые словно не принадлежат никому – ни себе, ни людям. Без корней. Эдакие духовные барды, доброе пизданько, вся жизнь которых представляет собой бесконечную дорогу и чреду странных, малосвязных событий, порой страшных, порой необъяснимых. Спросят тебя о таком – «ну и что это за человек?», а ты и хуй его знает даже с чего начать. У него нет ни стержня, ни набора точных черт.

Таким бардом без корней и родилась Есения во время бомбежек и обстрелов. История умалчивает по какому городу или селу панически неслась ее мать, сжимая орущую Есению в мешковине, но ясно одно – она подкинула ее на порог более денежным людям, потому как младенец был уже третьим по счету и кормить его было нечем (как, впрочем, и первых двух). Когда Есении исполнилось 4 года, кровная мать чудесным образом ее то ли забрала, то ли выкрала обратно. Девочка была в ахуе от изменившихся обстоятельств, но зато узнала, что ее младшие сестра и брат умерли, а вот отец жив. Отец – худой и широкоплечий мужичонка – промышлял тем, что натягивал окна из бычьих пузырей, потому что со стеклами была напряженка. В пузырях он поднаторел как боженька и «стеклил» разбитые избы даже будучи глубоко подшофе. Мать аккуратно приторговывала телом, задрав землистые подолА, и на полшишечки попихиваясь за сараями с неимоверной скоростью. Таким образом, скромного заработка родителей хватало, чтобы не умереть от голода, но более ни на что. Тем грустнее было стекольщику смотреть на то, как его маленькая косоглазая дочь с пегими волосенками играется с бычьими пузырями. К 14-15 годам стало очевидно, что красавицы из Есении уже не выйдет. Рост остановился на полутора метрах в прыжке и в кепке, таз раздался, груди не выросло никакой, по-крестьянски короткие ноги загнулись колесом, левый глаз смотрел четко на нос, а на голове шелестели три пиздинки цвета дворовой собаки. Этот факт навел на родителей жуть – удачно сослать ее к богатенькому ебарьку не представлялось возможным. Это не отменяло веселого и общительного нрава Есении – она была очень доброй и любопытной, с блаженной припиздью, и во всем видела только хорошее. Однако ее личные качества особо никого не интересовали, поэтому Есению отдали учиться на медсестру, а сразу оттуда направили на зону работать по профессии.

Когда радостная и верящая в этот мир Есения переступила тюремный порог, с надеждой хлопая косым серым глазом, никто и подумать не мог, как всё закрутится. Она довольно быстро прижилась на своей первой в жизни работе и бегала толстопопым живчиком, ловко выполняя все обязанности и даже больше, всем улыбалась и со всеми дружила. К ней не было никаких вопросов несколько лет, ровно до той поры, пока ее не застали передающей наркотические препараты уголовнику, что сидел там свой не первый и уже окончательно внушительный срок. Так как терять ему было нечего, а Есения внезапно оказалась на 4 месяце беременности от него, он взял всё на себя. Есению просто уволили. Попивая дома чайную пыль, она искренне не могла понять, в чем ее проступок, ведь «любимому просто нужна была помощь, ему же так плохо там» и он отец ее ребенка. Уголовник казался ей хорошим любящим мужчиной, а его взятие вины на себя только добавляло ему ебливого шарма. Но, несмотря на все эти романтические страдания, было очевидным, что дождаться его невозможно – срок был с полжизни. Поэтому ее суетливый разум в овуляшечной дымке решил ужасное – нужно тут все продать и уехать за тридевять земель на поездах. И там начать новую жизнь. Но где взять денег? Тогда Есения заверила своих дремучих родителей в необходимости переезда и пообещала им, что на вырученные с продажи всего имущества деньги на новом месте они купят едваль не дворец. Въедут, так сказать, на белом хую в райские двери. Мол, она уже всё узнала, и так оно и будет.

Загружая пожитки в поезд, они еще не испытывали сильных сомнений (а зря). Но когда доехали до славного города Александрова – 101й километр - все стало на свои места. С учетом всех льгот, их скромных грошей хватило лишь на двухкомнатную халупу в бараке на отшибе, черном, как моя жизнь. А так как срать и родить - нельзя погодить, то в новые ужасающие условия они въезжали с новеньким младенцем на руках, а также водкой и депрессией. Новорожденного назвали Артем. Мальчик разительно отличался от своей матери, был черноволосым, смуглым и кареглазым, однако Есения в Артеме души не чаяла, он напоминал ей ее первого и единственного тюремного любовника, и она баловала его баранками и ворованными яблочками, читала сказки и защищала его от соседских детей. Довольно быстро оба ее родителя начали крепко выпивать, и Есения уже чуть было не разуверилась в этом мире, претерпевая пьяные драки, кричащего Артемку и полное беспросветное одиночество.

Но однажды семенящую по сельской дорожке грустную Есению окликнул веселый алкоголик, возделывавший какой-то смехотворный клочок земли рядом с покошенной кибиткой. Его звали Арсентий. Их имена так созвучны, что даже неудобно повествовать. Но я не могу заменить его имя, потому как оно говорит о нем все. Вот как звучит слово «Арсентий» - таким он и был. Простодушным рубаха-парнем, но правда чернобровым, а не в веснушках, как представляется. Бродил он вольно и воровато, руки в брюки, и пил страшенными запоями. Никто не знает, правда ли ему понравилась сомнительной красоты Есения, или просто нужна была ради огорода и женских рук в доме. Как бы то ни было, он принял ее с сыном к себе, хоть и жениться не обещал. И так и не женился, даже когда она родила от него дочку Аленушку. Жизнь с Арсентием казалась Есении даром богов, его имя не сходило с ее языка. Она наваривала ему всевозможные варева, штопала белье, наглаживала, ковырялась на грядках, а его регулярные запои с вышвыриванием всей семьи на мороз казались ей легким бризом. И так и была блаженная Есения счастлива, пока однажды не нашла его мертвым в огороде с ножом в боку. Его убили за карточные долги дружки по пьянке. Есения и тут не впала в отчаяние, добро перевернув это событие как «он был единственным приличным человеком, а друзья его убили из зависти». И сделала ставку на сына Артема, мол, мамин помощник, еще чуть подрастет и из нищеты ее выведет.

И Артем подрос. И сразу же стал фигурантом группового изнасилования – вместе с восемью такими же пацанами они выебали и искалечили девушку. Она сошла с ума, а он женился на ней. От этих событий Есения вдруг впала в окончательную прелесть – мир вокруг стал казаться ей еще добрее, интереснее и разнообразнее, она расположилась к каждому встречному, преисполнилась нежностью к каждой травиночке. А поэтому отдала Аленушку своим спившимся родителям и стала ездить, куда Бог пошлет.

А посылал он ее везде. Какое-то время она прибилась к геологам и археологам и колесила с ними по стране с никому неизвестными целями. Надела песочную панамку с веревочкой, научилась разбираться в почвах и лихо хуярила под гитару рвущие сердце мотивы «Альпинистка моя! Гуттаперчевая!», пригубливая из фляжки у костра. Ее не было чуть меньше года, а по возвращении ее невозможно было отличить от страстного археолога – даже косящий глаз в тему. Попутно за прошедший год она умудрилась написать сборник детских стихов. Сняв археологическое облачение, Есения сменила его на литературное и начала посещать поэтические вечера в шалях и серьгах. Она бегала по авторским вечерам с таким рвением, что успела познакомиться со всеми, с кем только можно, крепко внедрившись в круги поэтов-песенников. Фоткалась с Робертом Рождественским. И ни в одной тусовке – хоть с археологами, хоть с литераторами – никто не мог понять кто она и откуда. Она успешно приживалась везде, и ей даже давали деньги и делали ее своей хорошей подругой, не зная о ней ни малейшей правды. Попутно или, может, от радости, но она запела не хуже оперной певицы. Что дало ей лишний повод колесить с писателями и певцами – где удастся примкнуть. Она добралась даже до Пугачевой, если глянуть архив. Потом она случайно отсосала старому парашютисту, и после этого Есении пришлось совершить несколько экстремальных прыжков, во время которых из нее окончательно выдуло остатки здравого смысла, не говоря о тронутых сединой трех волосинках. А потом она примазалась к обществу слепых и поехала с ними на реабилитацию на Черное море, где ее в гостинице случайно потрахал (возможно, перепутал) слепой сын какой-то агрессивной старушки, и та ударила Есению клюкой по голове, что было сил. Скорая помощь с любопытством узнала, что Есения, в общем-то, и сама медсестра, а у них нехватка рук. Из огня да в полымя, Есения вскоре перекочевала от слепых к врачам.

Пока происходила вся эта котовасия, Артем времени не терял. Он связался с девушкой, и они сперва задушили, а потом и разрезали на куски ее сестру. И Артем пошел раскидывать мешочки с человечиной по помойкам. Неизвестно, насколько быстро их бы поймали при идеальных условиях, но они наивно пошли сдавать в скупку снятое с трупа, и их быстро загребли. На суде Есения не поверила сыну, кричащему «мама, не верь ни одному их слову, я ни в чем не виноват!». Поэтому она бросила все и пошла в церковь за него молиться. Но попала не в обычную, а в сектантскую, по совету знакомой. Там ее, знаемо, приняли с распростертыми.

Сама церковь скорее напоминала участок с домами, завешанными символикой, где Есения кропотливо выращивала овощи для питания своего братства. Главарь общины время от времени наркоманил и прелюбодействовал с духовными сестрами – они буквально высасывали из него все дурное, поэтому Есения, осознавая важность момента, нет-нет да подменяла его на службах, когда он выйти не мог. Она быстро внедрилась и освоила все положения секты. Туда-сюда и ей уже выдали рясу и звание. В то же самое время, пока Есения почти уже мироточила, ее дочка Аленка торговала своими детско-подростковыми косточками на трассе. Но она грешница, тут ничего не попишешь, можно только пожалеть. И ее жалели.. разномастные водители. На все лады.

Орден расцвел с появлением Есении, особенно его красочная ширма. Все дома были перекрашены, ландшафтный дизайн поражал великолепием, все цвело, пахло и спорилось. Поэтому когда в гости приехали представители родственного культа, они спросили – а кто же создал эти райские кущи? Сестры указали на Есению, которая сразу скромно прорекламировала себя, сказав, что в ее руках и из гнилого семени вырастет сам цвет экзотики и в ландшафтном дизайне она мастак. Высокопоставленный гость пригласил ее заняться его собственным особняком, а точнее участком. Она, сорвав церковный обвес, с радостью поехала в другой город уже под видом дизайнера. И всё ожидаемо получилось. Он передал ее контакты еще кому-то, а тот - еще. Лавэ потекло в Есенины руки, как из рога изобилия. Не удивлюсь, если она выпустила книгу по дизайну ландшафтов, просто я об этом еще не знаю.

Поэтому…никогда не отчаивайтесь и ничего не исключайте, друзья :)

До новых встреч :*

UPD:

https://boosty.to/babe.lilith - мой бустик, куда я переношу старые рассказы или части новых

https://pay.cloudtips.ru/p/5126f8d2 - поддержать меня копейкой в мобильной версии <3

Истории из жизни

40.7K поста76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.