Про цыганку..
Довольно давно это случилось. Было нам с моим другом лет по шестнадцать. Мы живем в Алматы и любили всегда гулять вдоль речки Малой Алматинки. Там очень прохладно даже в самую жару, чистенькая дорожка, скамеечки, сейчас даже поставили тренажеры спортивные. И публика в основном спокойная. Спортсмены, бегуны, бабушки, родители с колясками,, и при этом нет ощущения что ты в толпе. Дорожка длинная, извилистая. Всем места хватает.
. Не знаю откуда там взялась эта особа, да еще и в одиночестве, они же обычно толпой ходят, но прицепилась она к нам как репей. И погадать предлагала и денежку просила и еще что-то верещала, руками махала перед носом. И наконец сдернула у меня с плеча маленькую сумочку, как бы нечаянно. Тут уж мой друг не выдержал, вырвал у нее сумку и отдал мне. Прежде чем повесить ее обратно на плечо, я заглянула внутрь. Кошелек испарился. Когда только успела?
. Разозленный приятель теперь уже стал сам наступать на нее с угрозой сдать в милицию, если она не вернет кошелек. Цыганка заверещала хуже прежнего, а потом, вот ведь гадость!, даже писать противно, вытащила из замусоленной кофточки одну грудь, как-то так ее сжала и в нас брызнуло молоко!! Вот так она пятилась и брызгала, как из водяного пистолета.!
. Мы отпрыгнули в стороны, как ошпаренные кошки. Поле боя осталось за ней.
Не скажу, что тот случай произвел на меня неизгладимое впечатление и не давал спать ночами. Не столь уж я нежная барышня.
Но мой тогдашний друг, а теперешний муж был уязвлен сильнее. Он, не трусливый и не слабый мужчина не смог защитить меня от наглой хабалки. Говорю же молодые мы тогда были, интеллигентные слишком. А денег в кошельке все равно не было.
Истории из жизни
37.7K пост74.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.