14

Про Тарковского

Что меня в истории с Тарковским поразило: идет приемка фильма - Тарковскому говорят:

Ты реально гений, мы тобой гордимся. Но у тебя хронометраж выползает за стандарты. Надо подрезать - ок, не хочешь принципиально сюжеты изымать - вот тут, там, здесь, отсюда и оттуда. Просто длинноты и т.д.

Начинается борьба. Ты сопереживаешь творцу. Тем более, что его в какой-то момен начинают реально душить. Письма, срачи, походы в ЦК к покровителям и т.д. Наконец фильм выходит. Через некоторое время:

Андрей Арсеньевич, западные прокатчики просят сократить картину на 15 минут.

- Это я могу сделать без труда.

Занавес падает.

(с) Григорий Пернавский (военный историк, публицист, издатель, автор иллюстрированных книг для детей «Блокада Ленинграда» и «Победа», главный редактор издательства «Пятый Рим»)

За Правду

1.9K постов1.8K подписчика

2
Автор поста оценил этот комментарий

Извините, не оценил критики.

Для западных можно хоть полфильма вырезать, всё равно в фильме, снимавшемся для русских, они мало что поймут. Но для своих, желательно мысль донести полностью.

Тарковский может и неоднозначный персонаж, но в нелюбви к своей Родине или зрителю, вроде как, замечен не был.

раскрыть ветку (1)
1

Это ваше предложение, что ему было плевать на западную публику? Или есть подтверждение этому?

показать ответы
1

Ну мне не нравится практически всё. Очень тягомотная говнина. Недавние новости показали, что Тарковский в списке фильмов, это так же, как Булгаков с Мастером в списке прочитанных книг. Никто не читал и нихуя не смотрел на деле. Но выёбываться надо.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, прочитать "Мастера и Маргариту" - дело не хитрое, это художественное произведение, и очень странно (мягко говоря) гордиться этим достижением. (Я читал, конечно, Булгаков писал о своем окружении - писателях, поэтатах и актёрах; то ещё паноптикум).

показать ответы