300

Про собеседования и везение

В общем прочитал этот пост Везёт тебе... и решил написать как на моей нынешней работе мы человека искали. Небольшая предыстория, работаю в IT компании, не так давно переехал из региона в Москву, нашел работу, чуть позже бизнес начал разрастаться и меня сделали Team Leader и начал я искать к себе людей с мыслью, ну это же Москва, сейчас быстро найду человека и мне будет жить проще, но нет, это был полный п... провал, больше пол года, пол мать его года, больше сотни собеседований и ничего, я немного подохиреваю и не могу понять что происходит, в регионе люди работают за 25к, редко больше и то такую работу надо еще найти, тут зп сильно овер за 100 и никого, никто ничего не знает, но денег хотят столько что у меня глаз дергается. Но больше всего мне запомнились 3 кандидата:

Парень, по резюме очень даже ничего, приходит на собеседование, начинаю его спрашивать по теме и понимаю что он 0, ну т.е. совсем, полный, думаю чтобы еще его спросить и вижу в резюме какие-то не знакомые мне технологии и спрашиваю, что это и как он это применял, парень ошарашенно смотрит на меня и не понимает что я его спрашиваю, в общем как я понял чел тупо скачал чье -то резюме и с ним пришел к нам.

Последние 2 это даже не кандидаты, это мои знакомые с прошлой работы в Сибири, я когда увольнялся отдал им свою библиотеку и говорю почитайте, хорошие книги, сейчас это востребовано, в общем я в отчаянии и думаю позвоню им, набрал номер, говорю так-то так, нужны люди, если те книги прочитали, можно даже на джуна (начинающий) взять по удаленке если вы хоть что-то изучили, а там потом подтянете знания и зп вырастет (даже джун в раза 2-3 полуает больше чем они), разумеется они ничего не читали и ничего не делали.

Просто я часто слышу что-то похожее, везет тебе, у тебя зп хорошая, можешь по удаленке работать если приболел \ погода плохая, на работе всякие плюшки и т.д., но при этом когда людям говоришь вот тебе книги, вот материалы, читай, людей не хватает дико, они начинают искать сотни отмазок. То времени нет, но при этом сидеть с пивасиком перед телеком или тупить в телефоне время есть, образование не то, черт, у нас работает парень который вообще без образование, 20 лет, сразу после школы пошел работать, ну и т.д. Дико бесят такие люди, которые ни хера не делают, личное время потратить на саморазвитие это что-то запредельное для них, но при этом тыкают другим что им везет, нет мой ленивый друг, просто я херачил как конь!

Дубликаты не найдены

+27

Если нормальный работник ищет работу, но долго не может найти, значит скорее всего он ищет себе работу с такой зарплатой, которой нет в данном регионе.

Если работодатель ищет работника, но не может найти, значит работодатель предлагает зарплату ниже чем по рынку и толковые ребята находят себе работу в другом месте с бОльшей зп.


Это как искать иномарку в хорошем состоянии не старше 5 лет за 100 000р.


Если не можете в Москве дать людям московские зарплаты, набирайте народ по удалёнке. С оформлением договора. И не на фрилансе ищите, а на тех же сайтах типа hh.

Или ищите в других городах и предлагайте переехать в Москву. Проведите собеседование по skype. Оформите договор с испытательным сроком на 3 месяца. Снимите квартиру человеку на 3 месяца. Если испытательный пройдет, тогда поднимайте зп и пусть дальше сам снимает хату.


ИМХО, в Москве работают одни менеджеры. Большинство компаний открывают офисы в регионах для найма разработчиков.


И да, не знаю как в совсем маленьких городах, в городах-миллионниках зп у программистов около 50, а не 25.

Так что вполне можно предложить человеку зп на время стажировки в 30к + снимать ему квартиру. А потом поднять до 100+

раскрыть ветку 33
+15

А то и побольше 50к.

Я бы за 25 и админом не пошел в регионе работать. А то смотрят ЗП дворников и думаю "а хули к ним люди не идут".

P.S. в МСК я бы меньше 200к даже не подумал идти на собеседование, особенно если там нет ДМС и прочих плюшек. я не программист, а скромный админ.

раскрыть ветку 27
+8

мы и на 200к рассматривали людей, проблема не в деньгах, проблема в том что они хотят 200к и не знают чем right join от left отличается. ЗП по рынку, как я писал проблема что кандидаты НИЧЕГО не знают, были те которых можно было на джунов взять, но никак не на те деньги что они хотели

раскрыть ветку 13
+1
Скромный админ. И 200к. Чую нескромный) расскажите, что в целом админите? Это я как админ годичный интересуюсь) например я админю парк 500 рабочих станций и 10 серверов (+ работа подразумевает и эникейство периодически). Зп 30к. В Екатеринбурге. По хх разброс 25-70. 70 это портянка из технологий и опыт от 5 лет Во всякие СКБ контуры и иже с ними. Дак вот и интересно про 200 к. Что такого нужно уметь для этого?)
раскрыть ветку 5
0

Да, конечно у хороших спецов и поболее зп. Но чувак жаловался что даже с минимум знаний уже хотел взять, что бы поднатаскать потом. На такую должность можно и поменьше зп в начале дать.

раскрыть ветку 6
0

> И да, не знаю как в совсем маленьких городах, в городах-миллионниках зп у программистов около 50, а не 25. Такчто вполне можно предложить человеку зп на время стажировки в 30к + снимать ему квартиру. А потом поднять до 100+


И нахрена ему ехать на 30, когда какой-нибудь епам предлагает 150 плюс релокацию (перелет и аренда с блэкджэком и вот этим вот всем)? Всё ещё думаете, что в регионах живут дебилы?

раскрыть ветку 2
0

Насколько я помню, в нормальные города епам предлагает релокацию только сеньорам.

раскрыть ветку 1
0

Мы тоже искали и бухгалтеров и программиста с хорошей зарплатой, но нам требовались люди с опытом в наших направлениях, которые сядут и будут работать. Приходили такие же соискатели, у которых знаний 0, а зарплату хотят огромную. Ценные сотрудники сидят на хороших зарплатах и не ищут работу.

раскрыть ветку 1
+1
А зарплата точно была достаточно хорошей для специалиста?
Вам неверное проще отдать эту работу на аутсорс.
+9
Пришлите, пожалуйста, список литературы своей библиотеки, заинтриговали. Я бы почитал.
раскрыть ветку 2
+3

Для начала #comment_151487479, а так библиотека большая, но в основном весьма специфичная, вроде Securing MS SQL, In Memory MS SQL, The Data Warehouse Toolkit (это вообще must read для BI спеца) и т.д. но это все не то с чего надо начинать вникать в тему.

раскрыть ветку 1
+1
А с чего надо вникать?
+9

Если так долго ищете, то или зп ниже рынка или требования не соответствуют зп. К вам за полгода пришло очень много людей, и, судя по написанному, варианта 2: или недостаточная квалификация, или овербюджет

раскрыть ветку 9
+3

Или просто ищут кого-то нормального по рыночной зп. Людей с мозгами разбирают как пирожки и их реально не хватает. Тех кто просто "скачал резюме" в сотни раз больше - они все и идут на собеседования.

раскрыть ветку 7
+5

Те, кто нормальные, они уже сидят на рыночной цене, и на месте, которое их устраивает. Зачем им куда-то идти, и получать кота в мешке за те же деньги? При смене места, если в конторе не полный треш, для человека основным критерием играет рост доходов. Поэтому не удивительно, что на вакансию в 100к на собеседования 50% приходят люди с з.п. (и уровнем знаний) в 75, а остальные 50% "а вдруг прокатит".

раскрыть ветку 2
+1

Верно говорите, как я писал проблема что человек перед собеседованием прочитал 2 страницы и говорит что он спец и хочет кучу денег, вот такие приходили, это кажется удивительным, я же охиревал после каждого собеседования и искренне не понимаю как эти люди на своих должностях сейчас работают

раскрыть ветку 1
0

Так и на рабочую специальность так же ищем. Замени «с мозгами» на «с руками». Грустненько

раскрыть ветку 1
0

Рынок сейчас такой. Вот к примеру моя компания ищет фронтенд разработчиков:

Зп 70-150 на мидла в регионах. В москве до 200.

Из требований знать js, и уметь писать код.

Если знаешь react то вообще хорошо.


Примерно 30% кандидатов не способны решить даже минимальную задачу:

Написать функцию проверяющую является ли строка палиндромом.


Еще 50% джуны с минимальным опытом.

5% рокстары с запросами от 200-300к.


15% ходят по собесам ради опыта собесов.


И только 10% те кто проходят по знаниям и в рамки зп.

+11

У меня обратная ситуация. Не знаю как в москве, но у меня в одессе вакансии на джуна отсутствуют вообще. Только мидлы и сениоры с опытом не меньше 5 лет. Сколько бы я книг не перечитал как бы я отлично не знал предмет. Меня срезают первым же вопросом про опят работы. Похер что ты можешь и что знаешь, нет опыта - пошел нахер

раскрыть ветку 6
+4

Опыт работы это не опыт из трудовой.


Свои проекты, участие в opensource - нарабатываете портфолио.


Нужно показать и доказать что ты можешь.

+3

Может на удаленку тогда попробовать?

раскрыть ветку 3
+3
Да не надо удаленку! Дайте мне вашу почту, я лично приду и все книги перечитаю. Андрей, 21 год
0
И меня возьмите, я тоже хочу
0

А что за библиотека? Есть в эл. виде?


Что надо джуну уметь?

0

Компания берущая джунов, как правило, это одна из крайностей: шаражка где на текучке джунов все держится, и большие компании где их прием вполне отлаженный процесс. Хороший вариант это какой либо бодишоп. В нем регулярно открывают курсы или позиции джунов.


По поводу знаний. Я не встречал ни одного человека который бы выехал чисто на знаниях. Они важны, но куда важнее умение их применять. Одно обучение базовым вещам нового человека может занять кучу времени и многие не хотят с этим связываться.

+4

А есть ещё категория людей, которым удалось отсидеть свой стаж, и на только на этом основании они хотят много денег. На вопросы по теме ответить не могут. А на вопрос, на чём основан их запрос по з/п (задаю такой вопрос только тем, у кого знаний чуть больше нуля, а запрос по з/п, как у хорошего спеца), отвечают, что они посчитали, что столько им надо для комфортной жизни, отдыха заграницей и т.п.

раскрыть ветку 4
+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Есть обратная сторона нетривиальная разработка, не имеющая решений в паблике, иногда можно в реверс-инжиниринг, но не всегда. Заказчики бывает так же спрашивают: "почему так долго?", "почему так дорого?", "вы что такое не умеете?".

+5

Хороший ответ.

Брать или не брать их на работу один хуй ваш выбор, Вас под дулом пистолета это делать не заставляют, а чувак знает чего хочет. Зачем ему идти на меньшие деньги, если будет не комфортно и он через пол года опять будет искать другую работу?


Проблемы бизнеса наемного рабочего ебать не должны, а собеседование это не только когда вы ищите человека, но и когда человек ищет компанию.

P.s. я например пару раз с собеседования уходил и просил больше мне не звонить. Не объясняя причин. Ибо влом было терять свое время.


А ещё бывало что меня не брали в какую то компанию потому что у меня "не хватало знаний". А через 2 месяца, другая компания с куда более высокими требованиями и ЗП брала. И после нескольких лет работы в ней не хотела что бы я её покидал и предлагала больше бабла.

Вывод прост. Собеседование это всегда рандомная хрень. И не всегда отражает то как человек будет реально работать.

На техтрейне в этом году кто то из жетбрейнс делал на эту тему доклад. Очень грамотно раскрыл тему.

раскрыть ветку 1
0

Вот вот. Более того даже зп довольно рандомная хрень. В одной компании тебя оценят на 30 к и будут считать дном. В другой на 120 и будут считать будущим тех лидом. При этом на втором месте работы будут более сильные ребята.


Человек стоит столько сколько ему готовы платить. А всякие "ты не можешь столько стоить так как не знаешь java ее, хоть мы ее и не используем" лучше забыть.

+4
Какие книги посоветуете для начинающих?
раскрыть ветку 25
+6

Таненбаум, если осилишь, лол.

Это почти что программа вуза и база на которую уже дальше можно накладывать любую специализацию.

Ну то есть если хочешь стать реально хорошим спецом понимающим как что работает, а не "кодером" то прям лишним не будет. Как бы сложно и тяжело не читалось.
раскрыть ветку 2
0
Давай ещё ахо посоветуем для начинающего, такой себе совет на мой взгляд. Сначала надо знать и применять, понимать как все работает ниже нужно будет дальше
раскрыть ветку 1
+4

Насколько начинающим?


Лично мое мнение - брать книгу по С/С++. Мне нравится Страуструп.

Брать задачник, начать со школьных, потом можно http://acm.timus.ru.

Прокачаться в этом. Решить тысячу задач.


Параллельно: реляционная алгебра - базы данных, таненбаум - архитектура компьютера.


По алгоритмам тоже что-то взять, Род Стивенс не плох. Но тут можно и что-то лучше найти.


===

Почему - си? После него можно освоить все что угодно. Что больше нравится.


Сначала нужно научиться решать алгоритмические задачки, освоить базовые средства, основные структуры данных.


А потом уже выбрать - в каком направлении развиваться.

раскрыть ветку 4
+1

Зачем в 2019-м советовать С\С++ для начинающих, что они вам такого плохого сделали? )
Ну С еще ок, он простой и прямолинейный как кирпич, но С++?

rvalue reference и использование сопутствующих move и forward семантик как-то сложновато для начинающих...

На мой взгляд, python сейчас оптимальный вариант.

раскрыть ветку 3
+2

Зависит знаете вы английский или нет.

раскрыть ветку 16
+4

если я знаю английский достаточно хорошо, что бы читать и понимать художественную литературу, но никогда не сталкивалась с профессиональными терминами, то какие книги посоветуете?

раскрыть ветку 15
+3

от ненужных побед остается усталость

энтузиазм (и в изучении чего-то)
равен
предполагаемые плюшки
поделить на
затраты (времени, денег, нервов и т.д.)

предполагаемые = нутром ощущаемые
затраты на одно и то же у разных людей могут быть очень разными

не так часто выстраиваются в цепочку
изрядные предполагаемые плюшки
и небольшие затраты

мой средний сын закончил ВУЗ как инж-механик
за год переучился
сейчас тимлид в Нидерландах
ему заметно помог старший сын (Тимлид в Ирландии)

раскрыть ветку 9
+10

будто ИИ писал этот комментарий, обучившись строить словесные конструкции на примере пайтона

раскрыть ветку 8
0

не понял
прошу разъяснить подробнее
я инженер-механик

раскрыть ветку 7
+3
Я как то работал тимлидом в Барнауле тоже спеца нормального искали больше полугода, в итоге взяли старшекурсника, парень оказался хорош!
+2

А мне несколько раз повезло. Вначале в том, что я увлёкся джавой (чтобы писать игры для мобилок), когда в универе доминировал Дельфи.

Потом в том, что знакомый моего товарища искал джависта-удалёнщика-джуниора и я смог работать из своего города, а потом и без проблем переехать в Питер.

В третий раз повезло попасть в большую контору, а не на аутсорс-галеру, потому, что я забил болт на фреймворки, а интересовался нормальной джавой.

Ну и в последний раз повезло, что контора решила сократить половину питерского офиса - иначе я бы там так и зарос плесенью. Это дало мне толчок попробовать податься в ещё более серьёзную контору.

+2

Всегда думал, что в Екб найти php-программиста на 80-100к не будет проблемой. Ни когда я так не ошибался =(

+2

А что надо почитать?

+3

Хирачит хиропракт, а остальным приходится херачить...

раскрыть ветку 2
0

Исправил ))

раскрыть ветку 1
+1

какое направление деятельности? и кто нужен на удалёнку? ну и кратко о задачах.

+1
Я так тимлада на php yii ищу..вилка 250-350...
+1

Да уж. Вот так почитаешь такие посты, особенно как раз перед грядущим переездом в Москву, и вроде начинает казаться, что не все так плохо.

Но всё равно страшно, что можно не найти работу. Питонщик, 2,5 года опыта.

раскрыть ветку 1
+2
Мозг. Есть если то найдешь за неделю.

В МСК для ИТ вопрос не найти работу. Вопрос найти лучший вариант и не заебаться ездить по собеседованиям
+1

I can feel your pain, bro.


Кто ищет рекомендации как начать - сначала определитесь с областью (вэб, приложения, бэкэнд, системное), зп у хорошего разраба во всех областях хорошие.


По вэбу и андроиду очень много инфы и большие комьюнити - много сайтов и книг даже на русском. iOS - дорогой вход, на старте как минимум нужен mac (хакинтош хз, кто-то умудряется, но гемора много). Но конкуренции не так много (на хорошие позиции людей по несколько месяцев ищут).

Системное - оч. спецефичное направление (те же С++ в СНГ не очень много хороших вакансий, но забугром куча)

Бэк - мне много сказать нечего) Тут или кровавый интерпрайз на java\scala\kotlin или что-то из нового - Go и т.д.

Забыл - еще автоматизаторы тестирования - скриптовые языки и базы данных мастхэв.

0
Бро, если не трудно - напиши, что за книги ты своим оболтусам советовал. Я почитаю.
0

Живу в Омске, работаю в it - зарплата сеньора около 100. В Москве жить дороже, а значит, и искать надо работу с зарплатой в полтора-два раза выше минимум.

0
А я ищу работу, уже как 3 месяца :( Но в Сочи хрен найдешь не удаленку, а на удаленку пишут требования одни, а на собеседовании спрашивают как с сеньора.
раскрыть ветку 1
0
Как вообще в Сочи с IT?
0

У нас также самая ситуация : ИТ, долго  ищем, долбоебы-кандидаты с запросами. Я думала, это только нам так везёт, но, похоже, мы не одиноки. А самая жуть , что они даже математику средней школы не знают.

0
Давай ссыль на книги и материалы.
0
ТС, скинь литературу, пожалуйста, освою и могу с этой базой к вам попробовать прийти, на более нижнюю зп, но я быстро учусь, бригадир подтвердит :D
0

Живу и работаю в регионе. Если у тебя есть подработка на удалёнке с зп 15-25 скинь мне свои книги, освою в кротчайшие сроки.

0
Чувак скинь ссыль на инфу, надоело у токарного станка стоять
0

Как практик, подскажите литературу, которую считаете значимой для новичка.

0

Привет, слушай, а на удаленку тех писатель и системный аналитик не нужен?

0
Можете сказать требования, которые вам нужны, если это конечно, не корпоративная тайна
0
Давай электронную почту и что ждёшь от соискателя. Сейчас работаю инженером в сфере автоматизации, не против сменить профиль. Вроде не дурак, но если будет интересно, сам посмотришь)
0
Нашли то хоть в итоге?
раскрыть ветку 1
0

Да, нашли.

0

Деньги, деньги... Нахер деньги!

0

Дико бесят такие люди, которые ни хера не делают, личное время потратить на саморазвитие это что-то запредельное для них, но при этом тыкают другим что им везет

Какое еще саморазвитие?

Рейтинги в интернете мемчиками набивать проще и приятнее.

Толку от них, правда, никакого, но ведь это проще. И приятнее.

0

специализация то какая?

раскрыть ветку 16
0

BI Developer

раскрыть ветку 15
+4
А что за чудные книги такие, что прочёл - и можно в джуны проситься?
раскрыть ветку 6
+4
Суть не только в саморазвитии, а еще в том, что на большенстве вакансии требования огого и все разные. Вот висит 1 работа, в которой понимаешь, ты отсылаешь, тебе не звонят, а жить и развиваться хочется. Ты берешь и смотришь похожую работу(ты что-то знаешь, но очень мало), отсылаешь, они тебя приглашают на собеседование, а у тебя знаний на 1 из 100 им необходимых. Вот и все. А работы на 30/40/50, вы конечно извините, но это Москва и тут это копейки(это я по себе сужу).
раскрыть ветку 7
-3
Вот я сам айтишник, целый, мать его, директор, но когда вижу всяких тим лидов, джунов, сеньеров и прочую поебень, сука глаз дергается...Ты ж из Сибири приехал, тут в Москве то не все так друг друга кличут, а ты...срамота, тьфу. Искал бы студента, админа, тыбика, эникейщика, прогера и было б тебе хэпи блять.
раскрыть ветку 1
+1

Вероятно, вы не работали в крупных ит-компаниях, где нужно быстро понять, какого уровня "прогер" нужен на проекте.

Допустим, сложный проект на двоих разработчиков - я туда джуниора не поставлю, а есть проект вялой поддержки - вот туда можно, чтоб неспешно развивались.

Названия уровней (джун, регуляр, сеньор-помидор, лид, sa) уже стали международными, всем удобно.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: