Про самоизоляцию

Так вышло, что я в локдауне уже 8 лет и, наблюдая нынешние танцы с масками, прививками и антисептиками, хочу поделиться своим опытом по , ну да, по спасению своей жизни.
1. Маски. Маски работают. Легко доказуемо. Обратите внимание как снизилось количество случаев банального ОРВИ и ротавирусов за минувший год. Но! Часто их носят не там, где нужно. Часто наблюдаю картину - люди подходят к подъезду и снимают маску. Так не надо. На улице маски не нужны, об этом много говорили. Маски должны быть не красивенькими, а чистенькими. За уши и на лицо лучше наносить крем, чтоб избежать разных проблем с кожей при частом ношении маски. Маски нельзя жалеть. Сняли - выкинули. Относитесь как к туалетной бумаге. Не мотайте обратно в рулон. То, что вы на ней дерьма не видите, ещё не значит, что его там нет.
2. Опасные места. Места заражения - подъезды, лифты, магазины, ваш дом. Носить маску на улице бессмысленно, а вот в лифте ее нужно натянуть по самые глаза, а ещё лучше вообще не входить в лифт. Вы понятия не имеете кто там до вас чихал и кашлял, а окон в лифте нет. Тоже самое с парадными. Люди болеют и сидят дома, но они открывают двери курьерам и врачам, выносят мусор,а иногда и ходят курить на лестницу. Проветривание в парадных минимальное. Уборки тоже оставляют желать лучшего. Но масса людей уже и подъезда снимает маску. А потом мы слышим,что вот никуда не ходил,а заболел. Кстати в метро заразиться шансов меньше, чем в лифте.
3. Чистота залог здоровья. Моем все. Руки, покупки это понятно. О чём забываем, а мыть надо - дверные ручки, телефон, ключи, обувь, сумку, очки. То есть все то, что мы не задумываясь хватаем руками, а потом эти руки тянем к лицу. Что вообще лучше без перчаток не трогать - поручни, тележки и корзины в магазинах, все двери, заправочные пистолеты, крышки мусорных баков. И лучше использовать перчатки,чем бесконечно прыскать септиком. Лучше обезопаситься от действующих бактерий, а не растить новые колонии, устойчивые ко всему.
4. Лучше заплатить. Все знают во многих ситуациях проще заплатить и получить желаемое, чем идти бесплатным путем, но в медицинских вопросах почему-то случается стопор. Поверьте я видела многих людей, что попадали в больницу в ужасном состоянии просто потому, что им не пришло в голову сдать анализы в платном центре. Да медицина на дне. Да нет номерков. Да поликлиники не могут назначать анализы. Да во многих медучреждениях просто нет оборудования или специалиста, чтобы вам помочь. Ничего ж нового ни для кого, верно? Не надо ждать.
5. Врачи - люди, а люди ошибаются. Если вас что-то смущает, если вы чувствуете, что лечение не помогает, если вас лечат, а вам хуже - идем к другому врачу. Только к врачу, а не к соседке, бабке, брату друга.
6. Вежливость не работает. Вам неловко сказать, что остаточный кашель вас напрягает? Что целовать человека с герпесом неприятно? Что красные глаза и хлюпающий нос коллеги вас бесят? Что ребенок в зелёнке и прыщах неприемлемо на празднике? Что сыпь на руках вашего друга просто кричит "не надо ее жать"? И вы общаетесь, входите в положение, ищите оправдания больным на вид людям? У вас будет очень красивый памятник и много цветов. Не терпите. Не нравится, напрягает - уходите. Говорите откровенно, что вас не устраивает. Пусть вас считают странным, ипохондриком, чудаком. Это все не диагнозы и не страшно. Страшно то, что от простуды на губе можно умереть. Да редко, но можно. Цитомегаловирус онкогенный и запросто может устроить вам лейкоз. Оно вам надо?
Вроде все. Много букв. Уж, простите - накопилось. Про прививки не стала писать сознательно. О них и так, на мой взгляд, слишком много сказано и написано.

История болезни

4.6K поста5.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены


2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях


3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам


4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.


5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются