Про роллы

Я далеко не фанат роллов и суши.

Но свою трудовую карьеру начинал в ресторанах как раз в то время, когда вся эта псевдо-японская еда только начинала набирать популярность.

И поверьте, точно знаю, что изначально один из популярных роллов "Филадельфия" выглядел вот так:

Про роллы Роллы, Честность, Обман клиентов, Праздничный стол, Мат, Длиннопост, Фотография

Или даже как-то так, для совсем богатых:

Про роллы Роллы, Честность, Обман клиентов, Праздничный стол, Мат, Длиннопост, Фотография

То есть, полностью оборачивался рыбой. И рыбой приемлемой толщины.

При этом, лосось всегда был дорогим. И не для каждого.
А если не для каждого, то это считай праздничное блюдо.

Так вот, граждане "сушисты". Превратить праздничное блюдо в полное говно удалось практически ВСЕМ из вас, в порыве жадности экономя на рыбе. И это не когда повар, допустим, украл. А изначально.

Вы посмотртие на это недоразумение, которое теперь массово продают:

Про роллы Роллы, Честность, Обман клиентов, Праздничный стол, Мат, Длиннопост, Фотография
Про роллы Роллы, Честность, Обман клиентов, Праздничный стол, Мат, Длиннопост, Фотография
Про роллы Роллы, Честность, Обман клиентов, Праздничный стол, Мат, Длиннопост, Фотография

Это же, извините, пиздец!
И это ещё картинки с сайтов, т.е. наиболее удачного вида.
А что потом привезут в реале?

Кто-то может сказать, что не важно как положить рыбу, важно - сколько её.
Допустим.
Но вот именно - сколько её? Ни на одном сайте вам никто не напишет раскладку ингридиетнов по ТТК. Или хотя бы вес лосося. Из-за которого, в целом, покупатель и выбирает именно эти роллы.
Почему бы нет, да? Или продажи обязаны начинаться с наебалова?

В общем, кто как, а для меня фото ролла "Филадельфия" на сайте - это показатель честности продавца. Вижу, что лосось "кастрирован" - шлю нафиг, это для меня и есть "забегаловка".

И не надо про цены и прочее... Полноценная порция рыбы не увеличит стоимость вдвое.
А средняя стоимость таких роллов = 500 рублей.

По-моему, лучше заплатить на 100 рублей больше и есть действительно нормальное и вкусное, полноценное блюдо. Чем потратить 500 и разочароваться.

Задумайтесь уже, шкринфляторы чёртовы.
Всё чаще потребитель выбирает ЧЕСТНЫХ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
124
Автор поста оценил этот комментарий

Ага это же типа сами сушисты решают сколько и чего в роллы заворачивать. В общем то на картинке филадельфия лайт. Так сказать облегчённый вариант .И таки да работаю в этой сфере более 12 лет и помню ещё и настоящий американский рис для суши и норвежскую охлаждённую рыбу и японский низкокалорийный майонез для роллов качественный соевый соус фирмы Кикоман. И да был настоящий японский порошок вассаби ядрёный такой.Были охуительные корейские листы нори .Был настоящий сливочный сыр Филадельфия. Увы сейчас всего этого нет и не будет.

раскрыть ветку (23)
8
Автор поста оценил этот комментарий
В 2009 году Якитория закупала самый дешевый круглый рис в Окее. Так что какой там американский рис, экономить начали очень давно
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так это после кризиса 2008 и произошло.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Японский порошок васаби это хрен. Здрасьте. Посмотрите сколько стоит и как выглядит именно васаби.

47
Автор поста оценил этот комментарий

Люто плюсую за самое чёткое описание "японского" блюда)))

Рис американский, рыба норвежская...

раскрыть ветку (11)
38
Автор поста оценил этот комментарий

Роллы в нынешнем виде - изобретение американцев

раскрыть ветку (1)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Да само слово роллы то английское. В Японии это называется маки
24
Автор поста оценил этот комментарий

А кто сказал что в России есть настоящая японская кухня. Я просто перечислил ингредиенты которые раньше были качественными. Сейчас же в роллы идет сплош дишманский продукт. Угорь вовнутрь заменяют кларием угревидным окунь мусорной рыбой теляпией лосось форелью соевый соус ващее крашеное говно сделанное в подмосковной деревне .Ну а если желаете отведать настоящей японской кухни пиздуйте пожалуйста в Японию. И таки да если сейчас закупать на роллы качественные продукты то эти роллы по цене будут доступны тока миллионерам.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Рис российский вполне не плох. Листья нори корейские сейчас самые лучшие по качеству за всё время работы(15 лет в роллах). Сыр филадельфия в слепом тесте не угадал почти никто в сравнении с креметтой, тк это один и тот же сыр. Киккоман нах никому не нужен ибо у всех своя рецептура соуса. Мы сделали свою и делаем на заводе в Питере. Хотите лосось из Норвегии - велком ту белорусское филе форели(это оно). Ну а ту рыбу(норвежскую сёмгу) , к сожалению, сейчас не купить.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну прикол в том, что любой фаст фуд это изобретение американское, но не стоит забывать, что в америке живут и японцы которые немного переработали свое национальное под такой формат и итальянцы которые тоже сделали с пиццей например

Так что брать в кавычки неуместно

Любой адекватный человек и так вкурсе, что если хочешь попробовать настоящую национальную кухню, надо ехать в эту страну и пробовать там.

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

любой фаст фуд это изобретение американское

А шаурма уже не фастфуд?

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

А она че не из америки?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Это всё-таки что-то типа Турции, Сирии. Изначально вроде как был гирос в Греции, но я считаю, шаурма сильно от него отличается.

Автор поста оценил этот комментарий

Так там тоже она есть) вспомните чего захотел Тони Старк в конце мстителей)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Но всё-таки она туда приехала, а не оттуда. У нас тоже можно тако и энчиладу найти, но это же не делает их российскими блюдами.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Тут больше про то, что там это приобрело форму фаст фуда

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да кикоман в здоровых ведрах))
1
Автор поста оценил этот комментарий

а кикоман куда-то делся?

я давно в роловарнях не был, но вроде он и был в последний раз

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так надо же как-то компенсировать. Соевый соус почти всегда разведён до прозрачности, васаби ладно уж не такой ядрёный, так его и кладут маленькую капельку, рыбы мало и она плохая - вкус рыбы не ощущается обычно. Зачем так плохо-то? Было же хорошо.

Автор поста оценил этот комментарий

И швейцарского сыра🤣

Автор поста оценил этот комментарий

ты чё, как победим нату, так всё будет и еще пизже чем раньше

Автор поста оценил этот комментарий

Увы сейчас всего этого нет и не будет.

Да чё не будет то. Пожалуйста, плати овердохуя и будет прям из японии. К примеру вот тут точно https://jun.lucky-group.rest/menu

Автор поста оценил этот комментарий

Реально нет?? Интересно из чего вы сейчас тонда готовите. А если соус не Кикаман, то какой тогда??

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Padam
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку