Про поиск работы, обиды и как приятно мстить

Так получилось, что я остался без работы. Работал в области бухгалтерии и аудита больше 5 лет, накопил знания, опыт, обзавелся кое-какими корочками и т.д. И в принципе по своей наивности решил, что со своими данными я то уж точно найду работу, ох если бы мне кто тогда сказал, как я жестоко ошибался.


Ну да ладно, приступил я к поискам работы, заполнил резюме, выложил на сайте, попутно отсылал резюме потенциальным работодателям. В общем всем знакомый алгоритм действий, для тех кто хотя бы раз искал работу. Но вот незадача, пошли одни отказы, я перезаполнил резюме, даже прочитал несколько статей как его писать, снова отправил. Опять пошли отказы. Так продолжалось 4 месяца. За это время мой интузиазм стал исякать, настроение устремилось вниз со скоростью падения космического спутника в океан и стало казаться, что кризис, про который говорят по телевизору, наступил, по крайней мере для меня одного это точно. За время поисков я три раза сходил на собеседование, где мне наобещали с три короба, но в итоге даже и не перезвонили, чтобы просто хотя бы отказать, ну да ладно оставим это на их совести.


И как это всегда бывает, чудо пришло от туда, откуда не ждали. Переписываясь со знакомой в вк, она посоветовала попробовать пойти на госслужбу, т.к. сама недавно туда устроилась. Немного подумав:

- Надо пробовать, - сказал мозг.

- А давай попробуем, - ответила попа.


Итак сказано - сделано, открыл вакансии в госучреждениях стал приглядываться кем бы я мог работать. Среди десятков ссылок я увидел одну вакансию, под которую, как мне казалось, я подходил идеально и называлась она "Государственный налоговый инспектор". Прочитав порядок рассмотрения кандидатов на работу, я собрал все необходимые справки и документы и с надеждой отдал все в отдел кадров. В итоге через череду собеседований, проверок моих знаний, документов и тд, меня взяли! Ура, началась белая полоса - подумал я, правда зарплата небольшая, но лиха беда начало.


Работа налогового инспектора связана, как вы догадались, с проверками и зачастую эти проверки носят выездной характер, т.е проходят в офисе налогоплательщика. В один прекрасный весенний день я как раз находился на такой проверке. В офисе налогоплательщика, стоя перед открытым окном и попивая чай я любовался оживающей от зимы природой и вдыхал пока еще прохладный воздух. На подоконнике огромном во всю стену окна лежали какие-то брошенные бумаги, перечеркнутые ручкой или просто смятые и запыленные. Среди всех этих запыленных бумажек мой взгляд остановился на одной, которая мне показалась знакомой. И да, это было мое резюме, которое я когда-то отправлял в эту компанию. В этот же момент внутри себя я почувствовал, как мой внутренний стержень приобретает свойства железа, из глубины души стала вылезать обида за все те отказы, унижения, новые отказы, новые унижения, которые довелось испытать пока искал работу, я вспомнил их, я вспомнил эту компанию.


Оставив чай и любование природой, я бросился обратно в кабинет к ноутбуку. Как заведенный я начал работать по 9 часов без обеда, брал работу на дом, перелопатил сотни и тысячи документов и регистров, организовал встречные проверки в общем задействовал все ресурсы какие мог. Итогом всей работы стал 100-страничный акт проверки с взысканием в пользу государства налогов, пеней, штрафов на 23,5 млн руб, что для этой компании было весьма существенно. Моя маленькая месть за прошлые обиды была осуществлена. В тот момент, я получил просто невероятное удовольствием, а когда в банк ушло требование взыскать всю сумму налогов со счета этой компании - я просто кончил, метафорически выражаясь.


Через какое-то время осмыслив, что я все таки сделал, пришло понимание, что было это все таки ненормально, а так как библия учит нас прощению, получил по правой щеке-подставь левую и все такое я решил....

Зашел в личный кабинет на сайте с вакансиями, выписал все компании, от которых пришли отказы, кто мне не позвонил и тд., вычеркнул из списка фирму, которую уже проверил, положил этот список в ящик своего стола.

И знаете, что? К черту заповедь. Через 2 недели еду проверять другую компанию и она в моем списке...

Офисные будни

5.2K поста16.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;


Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Знаете что бы я сделал, будь предпринимателем, которого на такую сумму штрафанули? Свернул бы бизнес, контору обанкротил, люди увольняются без выходного, ибо фирма-банкрот, а уволенным семьям бы дал бы резюме вот этого бы инспектора и пускай они ему под окнами плачут, а государство платит лишних 100 пособий по безработице и вычтет из ВВП несколько десятков миллионов, которые уйдут новому Захарченко...


Потому что нормальный государственник-налоговик преследует задачу наказать и исправить, а не уничтожить. Белых бизнесов в России почти нет, можно убить весь малый и средний бизнес, конечно, но кто тогда будет платить налоги на содержание налоговиков?

раскрыть ветку (9)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"Так, у вас не уплачено налогов на 23 миллиона и при это вы явно использовали черную бухгалтерию и подставные счета? Ну вы же такой душка, решили бизнесом заняться. Вот вам бумажка с стишком о том как плохо воровать, это должно помочь, а про штрафы забудьте" - так должно быть в твоем волшебном мире?

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

у тебя может быть не уплачено налогов на 1 млн, а штрафов и пеней 22 млн. Знал я одного человека, который смухлевал с электричеством на сумму 50к, а штраф ему выкатили в 10 млн.

и для этого не обязательно вести черную бухгалтерию с подставными счетами, чтобы получить плюху.


А в вашем волшебном мире все должны жить на гос.пособие и работать учителями и врачами и чиновниками? Бизнес нужен стране, он ее кормит, давая работу людям. Русские бизнесмены и так выводят деньги зарубеж и стараются там открыть дело, потому что в России вести бизнес нереально.  И работать с ним надо с умом. Иначе будем все сосать.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, все верно. Ты разве не знаешь что размеры штрафов для юр.лиц намного больше чем для физ.лиц? Как и тарифы по которым юр.лица оплачивают электричество, связь, интернет и т.п.?
У меня на работе шеф зажал заплатить за вывоз мусора 5000 рублей, мужики скинули в ближайшем лесу за пару сотен. На следующий день штраф 200 000 и фото доказательства с разных ракурсов где видны лица, эмблема фирмы на одежде и номера машины.
Его мне тоже пожалеть?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

так скинуть в лесу это приказ шефа или инициатива мужиков? В этом самый интересный момент. Можно ведь купить талон и отвезти на свалку, какие проблемы.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Именно инициатива шеф. Вывоз мусора официальным способом стоил бы 5000 рублей, а он решил сэкономить.

Я не призываю душить на корню весь бизнес, но даже тот небольшой опыт в работе с бухгалтерий и организацией рабочих процессов что у меня есть, говорит о том что среди предпринимателей есть огромное количество преступников. Есть не просто способы ухода от налогов, а целые индустрии основанные на способах уклонений от экономических преступлений. В первую очередь от таких предпринимателей страдают их сотрудники, потому как схемы с серой и черной зарплатами одни из самых распространенных.
Штрафы, снижение выплат дикретникам, отсутствие надбавок за вредность, неоплаченные сверхурочные, больничные - это только то, с чем я лично столкнулся. Только на этом фирма с 50-100 сотрудниками может сделать себе лишние 20-30 миллионов мимо кассы.
Так почему я должен жалеть таких предпринимателей? И вообще, на кой хрен мне в моей стране нужны ТАКИЕ предприниматели?
Да, бизнес надо развивать, да у нас не совершенное налогообложение и есть еще масса проблем, которые надо решить. Мы в жопе, но мы сами в нее залезли. А автор поста, просто делает свою работу, так как он и должен ее делать. Дотошно и безжалостно.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Уважаемый, я с вами абсолютно согласен. Но все те нарушения на 23 млн я взял не с потолка, под каждым из них есть законное основание, которое подтверждается решениями судов. Просто в этом случае проверка была намного тщательнее чем обычно
С другой стороны как вы хотели? Вести бизнес и не платить налоги? Такого нет ни в одной стране
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

почему же, есть. и даже в России. Церковь, например. Не обязаны ни отчитываться о доходах, ни налоги платить)

3
Автор поста оценил этот комментарий

тут, конечно, нужно смотреть детали, сколько был оборот, какие нарушения и вообще чем фирма занимается. Но эти 22 млн это недополученные налоги или это штрафы из-за неправильной работы с налогами? Я просто видел 10 раз, когда штраф может быть в десятки или сотни раз выше самого налога...

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
И виноват в таких штрафах конечно налоговик, а не владелец/управленец бизнеса.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку