11650

Про никабы и прочие тряпки на голове10

А давайте заебем полицию, чтобы они заебали вышестоящих, и чтобы на законодательном уровне уже вышло постановление что с закрытым лицом могут ходить ТОЛЬКО представители тех структур, которым в данный момент это положено. То есть, если мы видим человека, покрытого с головы до ног одеждой, не показывающей пол, расу и прочее - вызывать полицию и предупреждать о возможном теракте. Может тогда "ярые муслимы" одумаются что наша страна не такая уж и толерантная?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1246
Автор поста оценил этот комментарий

Я только приехал с Узбекистана. Там в Ташкенте задержали гражданку, которая ходила в хиджабе. По итогу это оказалась не гражданка, а гражданин. Влепили ему 15 суток и штраф около 30 тыс рублей на наши деньги. У них запрещено хождение в хиджабе

раскрыть ветку (150)
95

Может узбекский трансексуал?

раскрыть ветку (22)
225

Узбексуал?

раскрыть ветку (21)
44

сексаул? аксекскал?

раскрыть ветку (10)
42

Что ж ты бросил коня

раскрыть ветку (7)
20
Не встало у него что то там
раскрыть ветку (5)
12
И твой конь под седлом чужака.
раскрыть ветку (4)
1
Оу Маааай
раскрыть ветку (2)
10
Ю тач ми талала
раскрыть ветку (1)
5

май динь динь дон

0

Опять скрипит потёртое ...

0

Пристрелить не поднялся нога

3
Тоже норм
1
Аксакал
14
Пловсексуал
раскрыть ветку (1)
0

Самсанатурал

11
Блять, орнул)
раскрыть ветку (3)
46
Не Орнул, а Орифджон
раскрыть ветку (2)
10

не Орифджон, Орнуелошукрат

раскрыть ветку (1)
0
Бушлатович
1

Трансузбек

раскрыть ветку (1)
0

По трансибу

1
👍
0

Узбексаксаул или узбекаксакал?

341

У нас в Казахстане тоже собираются запретить хиджабы, никабы и прочую религиозную одежду. На что одна хиджабнутая в нельзяграмме сказала, что уедет. Все дружно помахалией ручкой и предложили ехать в Афганистан. Потому что задолбали они своей показной религиозностью, но их поступки далеки от религии.

раскрыть ветку (5)
101

В Россию она уехала

3
В Казахстане разве нельзя инстой пользоваться без впн ?
раскрыть ветку (3)
37

Можно. Но тут российскийсайт, я подумала может нельзя упоминать

раскрыть ветку (2)
2
Упоминать можно, чего бы нет
1
У нас пользоваться тоже можно, это законно, только через впн так сайты фб и инсты забанены
34
DELETED

Ничего удивительного. Страны Средней Азии в 90е хлебнули религиозного экстремизма полной ложкой. Граница с Афганом и Таджикистаном была самым неспокойным местом. В детстве самая большая пугалка в Ташкенте была, что террористы захватят и взорвут Чарвакскую дамбу. И весь Ташкент смоет. А в России с этими догматичными фундаменталистами сюсюкаются.

раскрыть ветку (2)
8

ну так основная рабочая сила, это ж бизнес уважаемых людей пострадает, а взрывают пока мало, чтоб общественное мнение давить начало.

раскрыть ветку (1)
4

какая нах.рабочая сила. Чтоб они работали за ними надзиратель нужен иначе где начали там же и будут через неделю. По деньгам они тоже нифига не дешевле, а если учесть ЗП надзирателя или бригадира, а также косяки которые потом переделывать за деньги и время то по итогу еще и дороже встанут чем бригада непьющих русских мужиков.

31
В Таджикистане тоже запрещено
31

Вот это и надо показывать блогерам, что-то блогеры молчат

48
Особо хвастаться в Украине нечем, но у нас нет танцующих джигитов и женщин в хиджабах.
раскрыть ветку (44)
61
Это пока. На присоединенные к России территории скоро понаедут. Если каким-то чудом западная Украина разбогатеет в будущем, то и туда понаедут. Они едут к деньгам, а сейчас у вас снаряды рвутся, что для бизнеса и здоровья не очень комфортно.
раскрыть ветку (4)
14
Самое грустное, что уже они там. Поступают новости и из Бердянска, и из Мариуполя про басмачей
раскрыть ветку (1)
6
У меня бабушка в Мариуполе. Там таких уже полно.
14
Скоро? Уже, блять! У меня друзья туда на заработки поехали, говорят, там уже небольшой таджикский анклав. Пока небольшой.
25

всмысле понаедут,уже была инфа заводы там к братьям чеченцам отошли,кто надо богатеет,а ваньки сверху пусть дальше шутки шутят про скакунов и силовые блоки нато

15

Сейчас в Харькове и армян не видно, хотя раньше все продуктовые палатки были их

раскрыть ветку (15)
4
А кто там у вас?
раскрыть ветку (14)
21

раньше в соседнем подьезде жили в никабе всякие, одна вообще ходила лишь с прорезью для глаз - стремное зрелище конечно

детей целая свора с ними

раскрыть ветку (8)
11

а дети не путаются кто из этих их мама? или как то особой роли не влияет ?

1
А сейчас? Где они? В России?
раскрыть ветку (6)
23

в Германии - там если со сворой детей, пособие будет пару тыс евро, на которые можно жить не хуже среднего немца (квартиру тоже оплачивает государство)а если инвалид то +300 евро доплата из фонда ЕС, не отменяя остальных льгот

раскрыть ветку (5)
16
Хуй с ними, вы как?
раскрыть ветку (2)
20

жив и слава Богу (которого нет)

раскрыть ветку (1)
3
Ну, как в том анекдоте про средний палец)
2
Ой как же я волновался, но прям отлегло) спасибо)))
1
Это правда. Сейчас в Германии живу, их тут очень много, постоянно их вижу. В моем городе вообще иммигрантов больше, чем коренных немцев, да и в Германии в целом их полно.
4
Да кроме цыган и нет никого, но их всё меньше и меньше.
раскрыть ветку (4)
8

вот странно даже. уж они-то драпают ещё до того, как жареным хоть немного запахнет.

раскрыть ветку (3)
7
Да вв не переживайте, они тоже уже в Германии. Ни один раз их видела. Смотрю, как-то вечером свора идёт, в потёмках уже было не разобрать, кто там, понятно, что какой-то табор. Стою жду светофор и вдруг на русском они спрашивают у меня, где найти лагерь для беженцев. Вот я тогда аж дар речи потеряла. Ещё и вычислили, что я по русски говорю. А потом частенько стала этот табор видеть по городу. Но у нас маленький городок, думаю, что они больше в крупных городах тусят.
раскрыть ветку (2)
1
В шапке-ушанке была?
раскрыть ветку (1)
0

И с парашютом за спиной.

73
У вас другие танцоры... Держитесь
раскрыть ветку (14)
11
Скорее скакуны
раскрыть ветку (12)
23
Как же я устал от этого пиздеца в родной хохляндии
раскрыть ветку (7)
37

Да такое ощущение что весь мир ебанулся уже... Куда не глянь какой-то пиздец происходит! Простите за мой французский, но других слов уже не осталось...

раскрыть ветку (6)
6
Длительные проблемы с головой нередкое осложнение ковида, что если такое массовое сумасшествие это его следствие
раскрыть ветку (1)
4
Кстати, интересная теория. Если её придерживаться, то многое можно объяснить из происходящего. Особенно если учесть что данное заболевание может бессимптомно пройти.
3
Во Франции, кстати, тоже неспокойно сейчас.
раскрыть ветку (1)
1

Там это бывает периодически. Одно из моих детских воспоминаний (где-то из первой половины девяностых) - репортаж о том, как французские студенты традиционно вышли на традиционный митинг и не совсем традиционно закидали полицию зажигательной смесью. Главный пострадавший - обгоревший студент, которому в спину прилетела недоброшенная бутылка.

6
Да так и происходит. Мне кажется, с момента, когда несколько стран в лице одного силового блока начали наводить "порядки" во всем мире. Куда сунулись - там разруха и тлеющий костёр.
1

Да , согласен , жуть!

3

Есаул есаул , что ты бросил коня.....

раскрыть ветку (3)
7
Весь аул, весь аул доедает коня..
11
Пристрелить не поднялась рука!
раскрыть ветку (1)
2

Пропел))

0

Которым, что-то интимное мешает?

2
DELETED

Это не надолго, на захваченных территориях уже активно завозят, а на не захваченных обещают в будущем каких-то африканцев привозить.

раскрыть ветку (3)
6

Африканцев и кубинцев всяких уже завезли, хоть жопой ешь. У нас во всяком случае, в 7км от Москвы очень много чёрных.

раскрыть ветку (1)
5
А ещё палестинцы скоро приедут.
1

Балашиха тоже не захваченная, негров там уже завезли

Ну, если будете и дальше игиловцев в добробаты брать, то не только джигиты и бабы, а ещё и шариат появится! Эти долбни так и размножаются
раскрыть ветку (2)
1
Дальше? Их там и близко нет.
раскрыть ветку (1)
6
Да ладно! Не знаю, как в этом году, в прошлые они видосики постили, Ахматыча порешить грозились.
Я это к чему: они ребята простые. У нас, вон, в новостройке заебались их с детских площадок гонять, где они успешно совмещали намазы с возлияниями. А аргументы от них были «железобетонные»: «Ми етот дом строиль! Ето наш дом!» - но вроде отучили.
А у тех, что у вас, аргументы посильнее будут: «Ми за эту земля воеваль!» - они ж в состоянии перманентного джихада. А джихад, как раз, подразумевает нести «волю Аллаха» огнём и мечом и территорию в пользу халифатов закрашивать.
ещё комментарий
8
В Туркменистане тоже запретили
4

А в Таджикистане и ваххабитские бороды запрещены. Потому все ваххабиты и любители носить хиджабы едут к нам в Россию.

3

Бедные косплееры, они теперь вне закона(

3

оказалась не гражданка, а гражданин.

Достаточно вспомнить последние секунды жизни Петрухи из Белого солнца.

11

Чет вы путаете хиджаб и никаб. Вообще недавно видел рядом со стаорообрядческой церковью дамочку, в платке и длинном платье, в целом ничем не отличается от такой же мусульманке, но в хиджабе, ну может чуть менее взрывоопасная.

раскрыть ветку (45)
24
DELETED

Я не вижу большой разницы между православной монашкой и мусульманкой. Внешне, я имею в виду. Поставить рядом и можно угадывать "10 отличий". Что одна в чёрной рясе, что другая в черном хиджабе. Тут вопрос в другом - монахинь в религиозной одежде ты увидишь только в культовом сооружении - в церкви, монастыре и т.п. У нас в городе много церквей и храмов - монаха один раз видел в рясе вне монастыря, в магазине пересеклись, он мне 500 рублей разменял :). Монахинь ни разу. Мне кажется, они просто переодеваются в светскую одежду когда в город выходят.

Чего не скажешь о мусульманах у которых религиозные догмы возведены в абсолют. А учитывая не самый мирный характер их фундаменталистов, такая явно религиозная одежда на улице пугает.
С другой стороны, в Казани много мусульман местных. Но девушки ходят в красивых разноцветных хиджабах, аля платье с платком. Это выглядит модно, стильно и не отдаёт фундаментализмом за версту.

раскрыть ветку (10)
5

Собственно так и было, если их поставить рядом то разницы не будет никакой, что меня сильно удивило, я не уверен что это была монахиня, а не сильно религиозная дама, суть была в том что в данном случае концепт одежды был одинаковый, и запретить одним и не запретить другим не выйдет, собственно это одна из причин, почему хиджаб точно не запретят.

Никаб выносим за скобки, как предмет скрывающий лицо - это однозначно ненужная и опасная вещь.

раскрыть ветку (2)
10
DELETED

В целом, любая маска или балаклава скрывающая лицо и голову, не позволяющая точно идентифицировать носителя - прямой путь к беседе с первым встречным патрулём.
Тут, конечно ещё цвет, явным милитаристский или религиозный закос сильную роль играет. То есть, зимой парень в баффе до глаз не вызовет у меня подозрений. Я сам манишку до глаз натягиваю. А вот мужик в чёрной балаклаве с прорезями для глаз на тёплой летней улице - это подозрительно))

раскрыть ветку (1)
2

Согласен полностью с вами, вопрос уместности важен.

3
Монахини не переодеваются для выхода в город. Им нельзя в светской одежде. И нельзя иметь личную одежду. Они особо не выходят в
принципе.
0

Монахини лицо не закрывают. Против хиджаба (платка) никто не высказывается. Люди против никаба (паранджи), потому как террористы ими активно пользуются.

0

Пару раз видела монахинь в рясе. Пожалуй перед крупными церковными празднованиями.

Бля, только сейчас понял что по сути все наши священники носят платье. Как то по гейски...

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Осуждаю такое сравнение. Этак походя ты сейчас всех древних греков, римлян, бояр и князей обозвал. Ведь у всех у них были рясы, туники, кафтаны и т.п. Не говоря уж про шотландский килт

раскрыть ветку (1)
2

Ну так в древней Греции такое было. Про других не знаю.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гомосексуальность_в_Древней_Греции

2

Анекдот из 2014 года.

«Поющие бородатые мужики в платьях возмутились победе в песенном конкурсе поющего бородатого мужика в платье».

31
Как у тебя платок и платье длиннее колен ассоциируется в голове с никабом или хиджабом??? К чему ты привёл свой пример что должно нам это показать??
раскрыть ветку (18)
17

А что не так? В принципе, любая одежда, нейтрального цвета, необлегающе закрывающая все, кроме лица, можно назвать хиджаб.

Никаб- это уже, когда и лицо закрыто. А yGarz говорит про хиджаб.

раскрыть ветку (3)
10
Любое платье любой платок - это просто платье и платок.
Длина платья или рукавов - это модные тенденции.

Хиджаб - это религиозное специально форма одежды если не отличать религиозную специальную одежду хиджаб от другой одежды любой другой модной одежды, то можно опуститься до оруэлла
раскрыть ветку (1)
10

Это была тоже религиозная одежда, формально ничем не отличается.

1
Нет хиджаб это специальный религиозный наряд
4
Потому что хиджаб это своего рода платок и лицо он не закрывает
раскрыть ветку (8)
4
Притянуто всё за уши. Хиджаб - это вид религиозной одежды который мы всегда можем отличить от платка
раскрыть ветку (7)
11
Хиджаб - в принципе просто платок (скорее даже свободный шарф) , покрывает голову, лицо - нет.
раскрыть ветку (2)
Нет. Отличие в волосах . Платок - это модный аксессуар или элемент одежды.
а хиджаб - это способ скрыть волосы с помощью платка косынки их комбинации и чего-то ещё
раскрыть ветку (1)
0
Тот же платок, раньше вообще модно было.
3

"мы всегда можем отличить" - а вы это кто? Секта какая-то?

раскрыть ветку (3)
5
Мы русские
раскрыть ветку (2)

То есть вы, без сомнений, утверждаете что все кто называют себя русскими, имеют по поводу этих ваших платков такое же мнение как и вы. Ну мне уже интересно, скажите, а тем у кого мнение отличается от вашего, это вы выдаёте статус иноагента?. Послушайте пожалуйста песню Слепакова "не русский". По моему он именно из-за таких как вы урапатриотов решил что он не русский. И Пугачёва и Галкин и Макаревич, да много адекватных русских уехало из-за таких как вы.

раскрыть ветку (1)
0
Я не понимаю о чём вы говорите.
каждый человек и случай индивидуальный .
4

Дама была в черном до ног, глухое платье с белым платком, белая вязанная сумочка с крестом, который в целом замотан абсолютно так же как хиджаб+длинное платье. Формально выглядит это одинаково.
Отвечу и вам такой же комментарий.

раскрыть ветку (4)
10
Пагадити. Описываемое одеяние подходит сестре-монахине. Это человек церкви. Мы же говорим не о церковных служащих, а об обычных людях.
раскрыть ветку (2)
6
А обычные люди почему не могут носить платок? Многие бабушки носят, например. Им тоже запретить? Я могу на голову шарф накинуть, если вдруг резко похолодало, а у меня с собой нет шапки. Если волосы заколоты, то их не видно или почти не видно
раскрыть ветку (1)
9
Разворачивай диван) я против никаба,а не платка. Автор комментария описывает церковную служащую, проводя аналогию с никабами. Что, собственно, как путать теплое с кислым 😀
3
На православной монахине не платок. Апостольник. Абсолютно ничего общего ни с платком, ни с хиджабом
15
Сударь, если Вы не видите разницы между никабом и платьем с платком, то, рекомендую, не сочтите за грубость, сходить к офтальмологу чем быстре, тем лучше для Вас же.
раскрыть ветку (11)
2

Дама была в черном до ног, глухое платье с белым платком, белая вязанная сумочка с крестом, который в целом замотан абсолютно так же как хиджаб. Формально выглядит это одинаково.

раскрыть ветку (10)
24
В 100% случаев любой отличит платок от террористической чёрной мотни на голове. Ну, не приняты у нас хиджабы и никабы. Это одежда радикальных муслимов. Смирись.
раскрыть ветку (2)
9

Ну так они многие просто в палатках ходят. В разноцветных. И в обычной закрытой одежде, типа кофты с рукавом - юбки, или платья в пол.

Может до нас радикальные ещё не добрались, хз, но у нас они обычно как то так одеваются, не настолько модняво, конечно.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
8
Я бы не была столь категорична, потому что религиозный фанатик, это религиозный фанатик, в чем бы он ни был одет, в никабе, платке или зеленых трусах, его следует опасаться, как бродячую лисицу, подозревая у нее бешенство. Кстати, о православных. Кирюша Гундяев Россию как-то с началом ВОВ поздравлял, что само по себе кощунство, и заявлял, что та война должна была случиться и случилась СССРу в наказание, от бога, мол, отвернулися, вот вам и ответочка божия!
7
Это был представитель церкви, так одеваются монахини (служебная одежда, указывающая на профессию). Мирянам нельзя носить монашескую одежду, подобное очень сильно осуждается и могут из церкви изгнать.

А у мусульман не бывают женщин-священнослужителей, в наших реалиях женщины с хитжабами сопоставимы с обычными прихожанками. Вне церкви нет строгого запрета ходить в том чем хочешь.

Так же наличие дресс-кода встречается на любом месте сбора людей, вы же не прикапываетесь к школам за то что дети в форме ходят. Или к полиции подойдите и начните у них выпытывать, почему это они в такой закрытой одежде передвигаются.
раскрыть ветку (6)
0
Православные шибко воцерквленные женщины тоже нередко кутаются с платком, так как в православии ходить замужней(!) женщине с непокрытой к
головой неприлично. Такое тоже сохранилось в традициях посещения религиозных зданий, и у сильно верующих семей. И вот, такие и православные женщины тоже закутаны в темные платья и с платком на голове, и не обязательно это служебная одежда.
(Сейчас в храмах бабки и незнающие попы и незамужнюю заклюют за непокрытую голову, хотя такого нигде не написано, и никогда не было, но это отдельная тема.)
раскрыть ветку (1)
0
В каждой избушке свои погремушки. Не отрицаю, что могут быть отдельные приходы с дремучими представлениями о жизни (не могу похвастаться наличием хрустального шара, в который можно всех проверить)... Ну просто у меня папа - священник и он никогда подобной хернёй не страдал, среди его круга общения то же самое. Фарисейство это, формальное выполнение всех правил никуда не девает дерьмишко из головы
0

В православии нет женщин-священнослужителей. Есть монахини, отрекшинся от мира и принимающие устав монастыря или общины. У муслимов нет даже аналогов монашества, женщина в муслимской традиции — объект, а не субъект права)

раскрыть ветку (3)
0
Да, вы более правильно выражаетесь, просто я пыталась упростить для общего понимания
раскрыть ветку (2)
0

Простите, сумничал, чтобы никабойобы не имели аргументов)

раскрыть ветку (1)
0
Да ничего страшного, Пикабу образовательный)
2

Я имел ввиду одеяние с прорезью для глаз только

1
В сортах говна не разбираемся
0
Старообрядцы закалывают платок особым способом. И он только белый.С хиджабом не перепутаете
1
Все правильно
1

Получается, что они умнее нас что ль?:)

раскрыть ветку (2)
6
Получается, что кто то наверху использует ситуацию в своих интересах.
Стравливая нас всех в своих интересах.
С грустью понимаю, что затея удалась в очередной раз.
раскрыть ветку (1)
0

Хм, если даже мусульмане не приветствуют традиционную одежду, скрывающую облик и пол? Странно все это)

0

Так поэтому эти гандоны покрытые и едут в РФ, т.к. в азиатских республиках запрещено носить.

0

И ваххабитские бороды запрещены к тому же

ещё комментарии
В хиджабе можно ходить это всего лишь платок как у православных
Возвращайся на Узбекистан и не приезжай обратно с него
раскрыть ветку (2)
0

С удовольствием бы

раскрыть ветку (1)
0
Шутку шутил, извините)

И к сожалению слепо верить новостям уже с 1920 года нельзя, это специально подстроено такими нацистами, чтобы влепить свое черное в репутацию, и чтобы такие как вы, слепо верили открыв рот, вот и вся ваша сущность диваные эксперты.

не похоже это на правду.

раскрыть ветку (1)
2
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку