2716

Про несчастные случаи на производстве и реакцию начальников.

На пикабу мейнстримная волна, в которой я очень не хотел ничего писать, хотя мог бы. Но буквально вчера это коснулось меня. Моя девушка совмещает учебу в универе с работой в сети известных ресторанов быстрого питания. Я работаю до 7-ми, она до 10. Вчера отъезжаю с работы в сторону дома, звонок от неё, говорит что получила ожог, и не сможет дальше работать. Еду её забираю, по приезду выясняется, что  другой кассир своими кривыми руками не удержал стакан с горячим чаем и все это вылилось на неё. Спина в волдырях, тяжело говорить и дышать, и совершать любые другие действия, в которых кожа на спине как-то задействуется. Без всяких выяснений усаживаю её в машину, попутно звоня в скорую, чтобы подсказали куда ехать, спасибо большое диспетчеру. Доехали до ожогового центра, в котором дежурный врач все обработала, рассказала, и поставила предварительно ожог второй степени.

Что же в этом случае делают менеджеры и начальники низшево уровня, ответственные за все это? вечером девушке поступает вопрос, понимает ли она, что не надо говорить в больнице, что травма получена на производстве? затем, когда поняли что так просто не замазать, ей предложили засчитать 40 рабочих часов, в течении которых она не будет работать по причине больничного. 40 рабочих часов, это чуть больше 4-х тысяч рублей за то, чтобы прикрыть их жопу от полного пиздеца, который наступит. чуть больше 4-х тысяч рублей за то, что девушка ближайшую неделю не сможет нормально спать и довольно ограничена в движениях, чуть больше 4-х тысяч рублей.

Но это еще не все, чуть позже ей сказали, что любые качели с несчастным случаем бессмысленны, мол тем более ожог не является несчастным случаем, затем сказали, что работники у них не застрахованы, затем рассказали какую-то историю, как один пострадавший так же на работе не смог от них ничего добиться.

В общем сегодня с утра оформили больничный по форме 04, в понедельник поеду с заявлениями в главный офис, трудовую инспекцию и прокуратуру, нацелен идти до конца и максимально наказать и забрать что причитается, и дело не в жадности, дело в справедливости.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
164
Автор поста оценил этот комментарий

правильно.  и кстати вообще не понимаю зачем так кипятить пищу, у нас суп так кипятят, что потом по 10 минут сидишь просто ждешь пока остынет    

раскрыть ветку (132)
92

да, тоже не понимаю зачем делать чай кипящим, вполне комфортная температура 80, и безопаснее в плане ожогов

раскрыть ветку (102)
42
Дело вкуса, если честно. Я люблю очень горячий чай (и суп тоже), не парит совершенно. Муж не понимает, как я могу пить кипяток, ему нужно минут десять подождать, пока остынет. Это реально субъективные предпочтения. Проще подождать, чем ходить просить подогреть, поэтому всё по умолчанию делают горячим. Тут же дело не во вкусах, а в кривых руках кассира и в отсутствии нормальной страховки на предприятии.
раскрыть ветку (28)
16
Не ужаса ради...
Лично знал персонажа, который пил чай исключительно из металической кружки предварительно доводя до кипения на камфорке.
Итог онкология, толи гортани, толи пищевода с печальным исходом.
Не факт что одно от другого, но осадочек т.с.
раскрыть ветку (15)
15
Камфорка, вестимо, работала на камфоре?
раскрыть ветку (7)
0
Камфорка - допустимый вариант написания
раскрыть ветку (6)
0
Пруфы будут?

Все словари и даже голладский язык ("confoar") говорят иначе:

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/257382
раскрыть ветку (5)
0
Держи, с твоего же Академика
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
http://orf.textologia.ru/definit/konforka/?q=532&n=53759

Ссылочку на нормы языка в таком случае. Ибо наличие аналогичных статей без указаний на оригинал языка - не показатель.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/agriculture/915/%D0%96%D0%92%...

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/55794

раскрыть ветку (3)
0
Мне немножко лень спорить. Когда учился в школе, говорили, что правильно и так, и так. Сейчас немного погуглил: вроде бы "камфорка" - устаревшее, "конфорка" - правильное написание.
0
Ну и да, язык - нидерландский, а не голландский
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
8

Постоянный ожог слизистой, повреждение и вследствие развитие неопластического процесса. То же самое при курении происходит, постоянное вдыхание горячего воздуха и вышеописанная цепочка.

раскрыть ветку (5)
6
Горячий воздух при курении? Что вы там курите? Козью ножку из газеты "Правда" с махрой?
раскрыть ветку (1)
0

Только хардкор, только кисет с табаком. Кисет из кожи поверженного врага.

0
Ой дурак. Ты бы хоть погуглил, прежде чем хрень нести с умным видом.
раскрыть ветку (2)
А ты только с гуглом умный? Кури, кури, масенький, всё будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
1
Таки то, что я сверяюсь хотя бы с гуглом перед тем, как что-то сказать, не делает из меня дурака. Дурак как раз тот, кто свято верит в свою правоту и класть хотел на другие варианты. Он так придумал, значит это так.

то ошущение когда уже много лет пью горячий чай едва заварив. ладно больше небуду вообще пить чай

12

Для разного чая - разная температура заварки.

Чёрный - 90°

Зелёный - 70-80°

Хотя, если чай в пакетиках...

раскрыть ветку (1)
5

то подойдет любая температура выше нуля, вкус вряд ли изменится

6

осторожнее с этим

https://lenta.ru/news/2016/06/16/cancer/

раскрыть ветку (7)
0
Вы бы поосторожнее с такими статьями. Тут говорится о сырых исследованиях, которые показали статистическую связь. Это вообще не о чем не говорит, кроме необходимости дальнейших исследований.
Это даже НЕ позволяет сделать ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ О ВОЗМОЖНОЙ ВЗАИМОСВЯЗИ. С 5% вероятностью это не больше чем случайность и это не подтвердится в других исследованиях. Шансы где-то 3 к 1 что это чистое совпадение и температура не играет роли. Так же огромные шансы, что эти факторы имеют одни истоки, но одно не является следствием другого. И также по данной тематике имеется огромное количество фэйковых исследований, которые сделанны специально, чтобы получить такие данные.
Переводя на человеческий мы имеем данные из которых следует, что существует крохотная вероятность того, что описанные в статье реально. Не думаю, что есть повод для осторожности.
0
Не первый раз слышу
Про мед кинутый в 100градусный чаёк или молоко тоже самое
ещё комментарии
1

Степень местного повреждения кожи и общих реактивных явлений организма при ожогах зависит от длительности действия повреждающего агента, его физического состояния (пламя, жидкость, газообразное вещество, излучение), температуры, индивидуальных особенностей пострадавшего (возраст, общее состояние, сопутствующие заболевания), строения кожи на месте ожога (тонкая или толстая, наличие утолщений эпидермиса), условий и обстановки, при которых произошло поражение.

Температурный порог жизнедеятельности тканей человека - +45 - Г50°. При данной температуре уже происходят коагуляция белка (процесс необратимый), распад эритроцитов, выход плазмы из сосудистого русла, т. е. все то, что характеризует местную, а затем и общую патологию ожогов. © http://enc.sci-lib.com/article0000107.html

а если вдруг не "кожа толстая" а высокий болевой порог, то можно не замечать постоянные микроожоги, которые хронически к хорошему не приведут.

зачем ждать? можно же завести графин с холодной кипяченой водой? (холодный кипяток)

4

Я на тебя подписываюсь только чтоб узнать финал истории. Если ты забьеешь уж извини...

7

Это дело вкуса да, но не только любви к горячему. Я ненавижу горячий чай, всегда жду остывания, но если он заварен не кипятком, а горячей водой, например 90 градусов (термопот так греет дома), то я сразу чувствую изменение вкуса и крепости, чай становится слабее заварен, причём такое с любым, листовым или пакетированным любого сорта.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Заваривать лучше всего, когда в воде появляются "жемчужные нити". Это реально самый правильный метод, температура около 90-92 градусов. Но надо быть уверенным в качестве воды, сомнительную воду лучше довести до лютого кипения и дать чутка остыть. И, конечно, чайные пакетики - это если совсем нет времени.

0

Значит что-то явно не так.

Чёрный чай, как правильно сказали в соседнем комменте, заваривается водой 90° в течение 3-4 минут. 1 чайная ложка на стакан + одна для чайника

Если подождать дольше - будет уже чефир.

С зелёным чаем ещё быстрее. Кол-во такое же, но заваривать при температуре 70-80° в течение 60-90 секунд.

Опять же, если дольше - получается что-то очень ядрёное.

раскрыть ветку (4)

Спорить не буду, но мне кажется 70-80 очень мало для зеленого чая.

Я буквально на днях запорол чашку чая, залил остывшей водой, как раз примерно 60-70 градусов на ощупь:)

раскрыть ветку (3)
0

60-70 действительно маловато.

0
DELETED
На ощупь? Ожог остался? Если нет, то температура была ниже :)
раскрыть ветку (1)
0

~80 - дает легкий ожёг, просто покраснение, если правда кратковременно воздействовать:) Сужу по неоднократному опыту со свеже нагретым бойлером:)

~60 - уже нету даже покраснения:)

Я опустил пальцы на мгновение, по этому и предполагаю что было там 60-70, ну возможно ближе к 60ти:)

Может конечно и ниже, у меня пальцы не термометры, но я смею предполагать что все же было около 60ти))

0

Ты там это, выеби всех там

0
Вроде, 60 градусов должна быть температура супов и напитков в общепите (нас так учили, хотя это получается просто 'горячевато'), в интернетах пишут, что +75.
0

Затем, что в кипятке он заваривается, а в просто горячей воде даже хз как назвать:) Ну в общим, даже дешевый пакетированный чай, будет сильно отличатся по вкусу если одну чашу залить кипятком, а другую просто горячей водой:)

0
ТС, когда дело запахнет жаренным, твоей девушке начнуть давить на жалость через криворукого кассира! Не сдавайтесь
ещё комментарии
25

я смотрю тут за любое мнение, отличное от мнения ТС, минусики ставят.
ну что же, автор - напишешь, как будут дальше развиваться события
а Бессмертного зря заминусили, по делу говорит, уж поверь моему опыту работы ТБшника

раскрыть ветку (18)
12

я не знаю почему другие мнения минусят, я бы и сам договорился по хорошему, без всякой волокиты, но предложенные деньги, а в дальнейшем и вовсе стращание беспомощностью я лично не приемлю. Кстати, как к тб можно к Вам вопрос?

раскрыть ветку (13)
4

ну видишь, никто и не предлагал договариваться по-хорошему, а только 40 часов- 4 тыс. руб и усё

0

тут надо думать, доверяет ли девушка этой организации, не кинут ли пообещав неделю провести по табелю.
40 часов работы оплачиваются поприятней, чем 40 часов больничного
Мы заняли места в зрительном зале и трескаем попкорн - у нас развлечение;)
выступает очередной искатель справедливости! (без обид, сам за справедливость, но с оговорками)
конечно, задавайте

раскрыть ветку (8)
3

доверия к словам неизвестных мне людей у меня никакого. оплаты за 40 часов не хватит толком даже на лечение, тут дело не в деньгах уже, понимаю, что выгляжу как расхрабрившийся и поверивший в себя борец за права.

Если на рабочем месте присутствуют опасные производственные факторы, необходим ли ежедневный целевой инструктаж по охране труда?

раскрыть ветку (7)
6

раз в квартал инструктаж по должностной инструкции
перед началом смены краткий инструктаж по специфике выполняемой работы. Необходимые меры безопасности и бла бла - но это часто носит поверхностный характер, подразумевается, что люди не тупые и под пресс пальцы сувать не будут.
Росписи работника и руководителя, проводившего инструктаж и выдавшего задание.
это на стройке, но принципы в общепите такие же.
У нас по технологическим картам строго ничего не бывает и у вашей кафешки найдут к чему докопаться. тут другой вопрос: вы выглядите немного недоговороспособным.
да взъебут корову, пролившую. ее начальника. все выплаты будут из их кармана

раскрыть ветку (1)
4

Ну так пускай взъёбывают, раз человек пострадал - кто-то должен быть наказан.

ещё комментарии
ещё комментарии
0

Ох.. спасибо на добром слове... хоть кто-то понимает суть и поддержал :)

ещё комментарии
2
Тут уж с вами не соглашусь, всегда грею себе "до бела" любую пищу, каждому, как говорится, свое. Не могу пить теплый чай, только кипяток. С супами то же самое. Даже пирожки только после двух минут микроволновки, пока взрывы не услышу внутри - не достану.
раскрыть ветку (2)
0

осторожность таки не помешает. обидно заиметь рак из за какого то горячего чая. я вот тоже теплый пить немогу, и вообще один чай фигачу и только кипяток, так что б жарким паром дышать, но после прочтения выше постов думаю нуевонафиг, можно и остывший попить. ранбше когда курил и запивал чаем замечал дискомфорт в глотке. даж на след день. да и проблемы с жкт хронические.. а тут вон как

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы не вредить организму, насколько я помню, пища должна быть не горячее 60 градусов. И мне кажется, что даже 90 градусный кипяток никто не пьет. Обварится же все во рту.

0

не горячее ста градусов

на самом деле, кому что нравится. вот я ненавижу когда чай вместо адского кипятка еле тепленький - тупо не вкусно.

к тому же, если имеем дело с едой в кафе, то за те пару минут пока она дойдет до стола она сильно остынет.

да, ты можешь не любить горячее. но ты можешь подождать и всё остынет до нужной тебе температуры. а вот тем кто любит горячее, погорячее самим никак не сделать.

так что правильная еда должна быть горячей и не соленой - а далее клиент уже сам ест так как ему нравится

0
Ну как успехи ?
раскрыть ветку (3)
0

Пока нет результата конечного, все в процессе, девушка лечится, пока идет процесс с составлением акта(затянули уже больше допустимого времени) в протоколе тоже не совсем правду написали, стараются часть вины переложить. разбираемся дальше

раскрыть ветку (2)
0
А сейчас как успехи ?
раскрыть ветку (1)
0
В ближайшие дни сделаю пост. Только сегодня работодатель отдал документы, так что все будет с картинками пруфами
0

может ты, конечно, имел ввиду заранее приготовленный суп (и это я дико туплю), но, если это не так, то блять, горячЕе, чем ~100 градусов супы и остальные жидкости не нагреваются, сколько их ни кипяти... а иначе оно просто не приготовится, либо будет томиться >часа

DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку