Про молоко, депрессию, угри и многое другое

Здравствуйте, дорогие друзья,

внезапно сегодня решила замахнуться на Шекспира критику потребления молока для всех взрослых. Зачем мне это надо?

Я за здоровый образ жизни (ну почти))) и часто ищу причину, почему меня угревая болезнь (акне ) никак не хочет покинуть? Я ведь я уже большая девочка! Одна из причин- внезапно!-молоко! Когда я это узнала, сразу захотелось поделиться со всеми. Чувствую что сейчас получу много негатива в ответ от любителей молока- но тем не менее- публикую.

Погнали!

Факт: все взрослые люди, кошки, ежики и другие млекопитающие молоко любят (еще бы- мы же на нем выросли!! ).

А вот принесет ли пользу молоко взрослым особям (или особам)?

Спойлер- НЕТ!

Про молоко, депрессию, угри и многое другое Здоровье, ЗОЖ, Витамин Д, Молоко, Угри, Правильное питание, Длиннопост

Всем взрослым- людям, кошкам и даже хомячкам тоже- молоко вредно!

И дело даже не в только в непереносимости молока (вздутие, газы, диарея) но молоко еще повышает риски деменции альцгеймерского типа , угревая болезнь итд. Хотите лекцию про молоко- ?? Их есть у меня!

Почему всем взрослым нужно избегать пить коровье молоко?

Это большая и сложная тема, в которой много явных и скрытых бенефициаров. Одним выгодно скрывать информацию, другим – выпячивать факты с преувеличениями.

Что в итоге: в коровьем молоке есть вещества, крайне негативно влияющие на человека.

Особенно людям:

- с непереносимостью лактозы. Прием молока вызывает у них вздутие живота, тошноту, спазмы. С возрастом может возникать и усиливаться.

- с ферментативной недостаточностью. Напомню, что с возрастом она развивается практически у всех. Нам не хватает желудочных и кишечных ферментов, желчных кислот и много другого для нормального переваривания белка, жиров и прочих нутриентов. Симптомы примерно те же самые.

- с повышенной проницаемостью кишечника (так называемый синдром «раздраженного кишечника»: через стенки органа могут проходить крупные молекулы в обоих направлениях. Когда белок из кишечника просачивается в организм, иммунная система ополчается на него как на токсин). Кроме того, в кровоток попадают и другие вредные вещества в большом количестве, например, липополисахариды.

Если вы в детстве часто болели инфекциями верхних дыхательных путей, страдали от отитов, бронхитов и тонзиллитов, то у вас точно кишечник не в порядке.

Но даже если в детстве вы были здоровячком, с возрастом ваш кишечник добивает хронический стресс, нарушенное питание, снижение физической активности и т.д.

То есть примите за данность - кишечник нуждается в защите и уважительном отношении, тк он, кроме всего прочего, является важным защитным барьером в нашем организме. Да, еще это орган внутренней секреции – в нем производится до 80 процентов серотонина – гормона хорошего настроения.

Казалось бы, причем здесь молоко?

В коровьем молоке, которая производит самая распространенная порода коров – голштинская (фризская), - есть казеин А1.

В организме человека он превращается в пептид бета-казоморфин 7.

Бета-казоморфин 7 при постоянном употреблении:

- замедляет перистальтику желудочно-кишечного тракта,

- провоцирует воспаление, которое переходит в хроническое,

- хроническое воспаление становится причиной ишемической болезни сердца, болезней эндокринной системы (в т.ч. диабета), аутоимунных заболеваний и т.д.

- усугубляет состояние при бронхиальной астме.

Есть данные, что именно с этим белком связывают развитие сахарного диабета 1 типа у детей аж в 70% случаев.

Все это крайне сложные и опасные состояния организма, которые можно не усугублять, просто отказавшись от молока.

На закуску: характерным отличием казоморфинов является их опиоидный эффект. Людям не просто так нравится пить молоко. Кроме того, остановиться очень сложно, тк бета-казоморфин 7 вызывает тягу к молочных продуктам и сахару, а при отказе от них - беспокойство и расстройство настроения.

Все интереснее и интереснее!

А есть ли молоко без казеина А1? Да, в Африке, Австралии и Новой Зеландии распространены коровы, дающие молоко А2. Его даже можно встретить в наших магазинах.

В 2016 году в Nutrition Journal https://nutritionj.biomedcentral.com/counter/pdf/10.1186/s12937-016-0147-z.pdf была опубликована работа китайских ученых, которые проводили опыты на 45 добровольцах. Они в течение 14 дней пили или молоко А2, или обычное (смешанное А1/А2).

Результаты: в той группе, что пила обычное молоко, обнаружены усиленное желудочно-кишечное воспаление, ухудшение симптомов болезни Паркинсона 3 типа, увеличение времени прохождения пиши по желудочно-кишечному тракту (т.е. замедление перистальтики).

А самое для большинства людей печальное - в итоге употребление обычного молока показало снижение скорости и точности когнитивной обработки информации. Говоря по-русски, люди стали больше тупить…

В группе, употреблявшей молоко А2, таких плохих результатов не было.

Но так ли полезно молоко А2? Это так же нуждается в изучении и длительном наблюдении.

Многие, попробовав А2, все также ощущают тяжесть, вздутие и проч.

Даже если казеин в этом продукте не опасный, в молоке остаются лектины. Про них стоит написать отдельный пост, поэтому сейчас упомяну лишь то, что эти лектины активно разрушают слизистую кишечника. Которая, как я вам уже писала, является барьером в нашем организме, чуть меньшим по протяженности, чем кожа. Хотя, если растянуть все складочки, то и большим.

В общем, всего вышесказанного мне более, чем достаточно, чтобы рекомендовать полностью отказаться от молока.

Про угревую болезнь молоко и мороженое)

Про молоко, депрессию, угри и многое другое Здоровье, ЗОЖ, Витамин Д, Молоко, Угри, Правильное питание, Длиннопост
Про молоко, депрессию, угри и многое другое Здоровье, ЗОЖ, Витамин Д, Молоко, Угри, Правильное питание, Длиннопост
Про молоко, депрессию, угри и многое другое Здоровье, ЗОЖ, Витамин Д, Молоко, Угри, Правильное питание, Длиннопост

И, дорогие коллеги, конечно- за запуск угревой болезни отвечают как минимум 20 генов, еще существует много других факторов, но тем не менее, состояние кожи можно улучшить путем отказа от молока и всего что с ним связано...

А что еще может улучшить состояние кожи при акне- можно например, поднять уровень витамина Д в крови до 50-60 нг/мл в крови. Зачем?

Acne vulgaris является наиболее распространенным заболеванием кожи, поражающим миллионы людей по всему миру. Воспаление в результате иммунного ответа Propionibacterium acnes (P. acnes) играет значительную роль в патогенезе прыщей. P. acnes является мощным индуктором Th17, и активный метаболит витамина Д- кальцитриол 1,25(OH)2D ингибирует P. acnes-индуцированную дифференцировку Th17,

Таким образом, высокий уровень витамина Д может рассматриваться как эффективный инструмент в модулировании прыщей [127]. Кроме того, себоциты были идентифицированы как 1,25OH2D реагирующие клетки-мишени, что указывает на то что аналоги витамина D могут быть эффективными при лечении прыщей.

(кстати, Этот же интерлейкин Th17 (И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО) отвечает и за запуск псориаза и Атопического Дерматита.)

А еще- высокий уровень витамина Д поднимет уровень противомикробных белков- кателицединов и дефинзинов на коже. Но об этом как-нибудь потом запилю отдельный пост. Пока просто 2 картинки. Не реклама препаратов! Популяризация уровня витамина Д в крови 50-60 нг/мл

Про молоко, депрессию, угри и многое другое Здоровье, ЗОЖ, Витамин Д, Молоко, Угри, Правильное питание, Длиннопост
Про молоко, депрессию, угри и многое другое Здоровье, ЗОЖ, Витамин Д, Молоко, Угри, Правильное питание, Длиннопост

Продолжаем молочную тему.

По данным клинических исследований, у людей с угревой болезнью частота употребления молока (или мороженого) была в 4 раза выше, чем у людей без прыщей.

Вот ссылка на исследования,

(https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/22898209/)вот вторая.

(https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/22386050/)Конечно, одного мороженого недостаточно, чтобы угри появились.

Необходим комплекс факторов, а у женщин еще влияют дни цикла.

Но конкретно эти исследования говорят о том, что если угревая болезнь вас донимает, то необходимо исключить из рациона продукты, провоцирующие обострение.

Самое интересное в этом то, что все молодые люди с угревой болезнью могут с закрытыми глазами и посреди ночи назвать эти продукты:

- шоколад и сладости,

- алкоголь,

- жирное,

- жареное,

- очень острое,

- уксусосодержащее,

И вот теперь в этом список добавляется молоко.

Каков механизм образования угрей в аспекте питания?

Большинство «запрещенных» продуктов с высоким гликемическим индексом.

Чем выше уровень сахара в крови, тем выше инсулин.

Тот в свою очередь потянет верх уровень инсулин-подобного фактора роста (ИФР-1).

А этот гормон заставит повысится уровень Дигидротестостерона или ДГТ. Не без участия прогестерона, но об этом в следующий раз.

Высокий уровень ДГТ изменит состав липидов кожи, дифференцировку кератиноцитов (нарушается «смена» клеток кожи) и развивается гиперкератоз.

В простом выражении создаются все условия для угревой болезни кожи.

Коррекция питания (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/3320320/) даёт существенные улучшения, но полного выздоровления, как правило, удаётся добиться в комплексе с лечением.

Стандарты лечения угрей- читать через автопереводчик

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5986265/

Спасибо всем, кто смог дочитать до конца))), простыня текста получилась длинная, хочется рассказать и от том и об этом, и витамин Д конечно, моя любимая тема ( не реклама)!

Что в сухом остатке?

Откажитесь от молока и поднимите уровень витамина Д до 50-60 нг/мл!

БУДЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЗДОРОВЫ