763

Про многодетность… и вот это все в законодательстве1

На своем примере. Для ЛЛ, имеем трех детей. Идите нахуй со своими законами. Подумайте дважды. Пока закон не принят, напишу. Еще можно. Анонимно, что бы не пересекалось с основными постами.
Дано: три ребенка. Вроде все шло хорошо, но что то пошло не так). 2012 год, первый ребенок. Золотое время дорогой нефти. У меня ЗП примерно 140к при курсе 32 за доллар. Это охуенно для города в 3 млн. жителей. Переехал в Москву с семьей в 2014, позвали. Сейчас чуть больше 200. При курсе 95 и инфляции в мандаринах 20+%. Ладно, пожили богато, и хватит. За 4 комнаты в Москве еще 2,5 млн осталось банку отдать. Не ноем, у многих тяжелее. Помимо пиздеца в экономике (надеюсь победим с причинами) еще и жизнь преподносит испытания! Все шло хорошо. Первая дочка, пишет стихи, учиться играть на гитаре, ходит на 2 театральных кружка. Хочет быть журналистом и реально в этом направлении капает опыт. Вторая неплохо зашла в спорт. 9 лет, а уже 3 года играет в ЖФЛ(женская футбольная лига) за известный клуб в Москве. Причем я не скажу, что мы из кожи вон лезли куда то протолкнуть. Они как то больше сами. Просили сходить, записать, поддержать. Интересовались, по карману ли и тд. Долгожданный сын, это пиздец. С двух лет (сейчас 4) постоянно орущее, ноющее и истерящее существо. Бля, на столько накипело, что у меня мысли, Нахуя мы решились?? Советовались с умными людьми. Пытались в разные подходы к воспитанию. Ничего. Со следующего года идем к психологу. Все вместе. Потому что не вывозим. Если первый ребенок занимал 20% времени и сил. Второй тоже 20%. То третий все последние 60% плюс нервы до истерических слез жены, и начинающегося на фоне этого пиздеца алкоголизма у меня) Мы не вывозим морально. Вот просто все на грани. Старшие в ахуе. Был пост про с похожей проблемой от девушки, читал год назад. Сходу не нашел, ссылку бы оставил. Аналогичная ситуация была, только у нее это единственный ребенок. Это вечно орущий кусок истерики на пустом месте. И мне еще повезло что это третий) Harold bol’.jpg. Руки опускаются. Секс забыт, совместные походы забыты, семейное времяпровождения превратилось в ад. Все внимание занимает один ребенок. Так что идите на хуй со своей многодетностью. Это сомнительная лотерея. Сначала фартово, а потом проигрываешь все, что было в тебе человеческое. Ладно, тут тоже надеюсь прорвемся… Почему я начал с экономики? Потому что сейчас я живу гораздо хуже, чем 15 лет назад. А тогда распездяем был немного, возраст. Вместо того, что бы вкладывать, обкатал на лыжах Альпы со всех сторон с женой. Ни в чем не отказывал, да и не жалею по честному. Успели для себя пожить. Сейчас - акционер! Покупаю продукты по акции в Пятерочке. Хотя надо признать, что помощь государства немного ощущается. Бесплатный проезд, парковка, какие то выплаты периодически как многодетной семье (Москва). Но морального равновесие это не приносит. Нахер такие риски. Живите в удовольствие и принимайте реально взвешенные решения. В 40 уже покоя начинает хотеться, и мангала у маленького домика, но судя по всему уже не достижимо. Получилось сумбурно, но выговорился, и полегче. Интернет все стерпит, и я тоже)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий

А не СДВГ ли это часом? Тогда не к психологу, а к психиатру. Это корректируется

раскрыть ветку (49)
12
Изучаем, куда идти. Советы приветствуются(
раскрыть ветку (47)
58

С невролога начните.

У меня сын такой же истерик был. Беспокойный младенец, с полутора лет уже истерики пошли. Последняя прям истерика в 10 лет была. Не избалованный, просто уходил в штопор.

Невролог может легкие успокоительные прописать. Сами давайте глицин и магний б6. Обязательно строгий распорядок дня: спать и есть в одно время, не допускайте сильной усталости и сильного перевозбуждения.

Сейчас сыну 17. Очень спокойный, у нас с ним вообще никаких ссор и проблем. Просто неравная система у некоторых детей развивается не теми темпами и нужно за это время не просрать отношения. А то есть риск, что нервная система дозрела, а спокойным он уже не станет, потому что отношение к нему ублюдское и атмосфера в семье адская.

Ну и крепитесь. Дети не все подарочные, а вам аж два таких ребенка досталось.

раскрыть ветку (14)
23

Спасибо за ваш комментарий. Собираемся как раз к неврологу с трехлеткой. Речь шикарная, не избалован, может сидеть долго рисовать/лепить. Строгий режим, и без мультиков пол года уже тк заметили что потом скандалов больше. Эти истерики постоянные высосали из нас все. И никогда не знаешь с чего начнутся. Вот приспичило в ботинках грязных например в комнату и до хрипа сидит одетый орет в прихожей. Жесть. Надеюсь это пройдет

раскрыть ветку (11)
20

Мы отловили истерики на уровне до года. Я думала тихонько сдохну. Пропили несколько курсов пантогама и фенибута и мне подменили ребёнка. Я забыла что такое истерики пока младшая не появилась, там мы по другому справлялись, без медикаментов. Но, что могу точно сказать, дать проораться не выход. Это выход для избалованных детей. А если не зрелая нервная система нужен серьёзный подход.

И вот как раз вот это ваше последнее предложение, что то сделал не по её и сразу в крик, головой об пол и дальше ад. Тут нельзя бросать ребёнка одного. Он успокаивается не потому что понял, лан не выгорел, давай успокаиваться, нет. Там нервная система недозрела возможно.

У меня мама со сложными детьми работает, она мне однажды сказала, если ребёнок так себя ведёт, что причиняет себе вред, значит в нем бушуют такие эмоции, что он не может по другому справится, ему от обиды так больно внутри, что орёт и колотит все вокруг, ему надо помочь справиться. И правда получилось хоть и не с первого раза, но истерики прекратились и дочь научилась справляться.

раскрыть ветку (8)
10

Так а чего делать то если не медикаменты. Проораться не выход, по жопе нельзя, разговоры не помогают. Нам помогает в углу постоять успокоиться. Ещё научили дышать глубоко, тоже хорошо. Иногда выходит переключить в начале. Иногда бывают хорошие дни, обычно несколько в месяц подряд, и тогда это не ребенок а золото, сговорчивый, милый, послушный. А потом опять с утра как начнет скандалы и так весь день. Я сама тоже к неврологу хочу. Тут все пугают аутизмом и сдвг но это точно не оно вообще не похоже.

раскрыть ветку (7)
15

Ну сначала надо исключить разные диагнозы.

А параллельно научиться успокаиваться.

Что мне помогло. Как только начиналась истерика в первые разы я начинала спрашивать, что случилось, ты из за того то того расстроилась, тебе из за того того обидно? Давай я тебя пожалею. Конечно нет в этот момент контакта, но я все громко проговаривали а потом брала и обнимала и успокаивала, голосом, поглаживаниями, забалтываниями. Конечно она вырывалась и помогало не сразу, первые разы много времени уходило но время успокоения стало быстро сокращать я и дошло до того, что она сама в такие моменты начинала плакать и бежать обниматься. Потом как истерика начиналась я сразу стала спрашивать, тебя надо пожалеть? Ответ да, обнимашки 5-10 минут проблема ушла. Ещё чуть позже истерик совсем не стало. Главное дать понять, что вы заметили чувства ребёнка, приняли и помогли это прожить. Не факт что поможет, но может стоит попробовать.

раскрыть ветку (3)
3

Ну насчет успокоения это вы верно говорите. Эту неделю с мужем по очереди друг друга отпускали отсыпаться, и ребенок был спокойнее и мы. А когда каждый день совмещаешь ребенка и удаленку и постоянный недосып, оры гораздо тяжелее переносятся и гасить их сложнее, нужен ресурс и фантазия. Насчет диагнозов я хз. Ребенок стихи шпарит, рассуждает логично, подходит к другим детям знакомиться, усидчивость присутствует, порученные дела выполняет старательно если заинтересован или смотивирован. Но постоянно перечит, не хочу не буду, хочу по другому. Что не скажи, все наоборот. И истерики эти((( В общем пойдем мы к неврологу, пусть разбирается специалист.

раскрыть ветку (2)
0

У нашей похожая ситуация была. Истерики сильные начались где-то в 3 года. На ребенка просто многое навалилось, вот ее и сбоило. Два раза в день по 40 минут истерик, которые нельзя было остановить ничем. Точнее первые 30 минут она просто неадекватна, в после этого можно уже пытаться отвлечь и она успокаивалась. И прям видно было, что она ищет повод доебаться и себя раскрутить на истерику. Во время них еще и щипалась и царапалась - жена тоже пробовала обнимать, чтоб успокоить, но только вся в синяках ходила. Сильно стало лучше уже в 3.5, когда жена на полтора месяца поехала в Россию и ребенок не ходил в британский садик, смог пообщаться больше на русском (а английского она и не знала тогда), и много внимания со стороны бабушки, что чутка помогло с ревностью к младшей сестре. В 3.5 истерик стало где-то одна в два дня, а к 4м уже и раз в неделю. Сейчас в пять лет уже где-то раз 1-2 месяца. При этом в определенный момент прям видно было, что она опять хочет уйти в приступ…. Но у нее перестало получаться. То есть она начинает пытаться орать, но контроль остается и она даже немного грустила от этого)))

Жаль, что отношения с женой попортились сильно за этот год - тупо устали.

раскрыть ветку (1)
1

Ну судя по всему не просто малой было, да, и другой язык, и ревность. Знаю как это тяжело, понимаю что вы оба устали. У нас тоже бывало всяко, мы стараемся выступать в одной команде. Отпускаем друг друга побыть в тишине. Ну и благодаря бабушке получается иногда побыть вдвоём. Такая же фигня лет с 2, просто встает уже взвинченный и ищет до чего доебаться

6
От истерик здоровым детям без лекарств ещё может помочь: благоприятная обстановка дома без ругани, спокойная мама, жесткий режим, спокойное бодрствование перед сном, ванна с ромашкой, чёткие правила, которые не нарушаются взрослыми. Есть ещё всякие фокусы типа злишься - рви газету, оцени свою эмоцию от суперсильной до довольно слабой (переключение с эмоций на логику), больше времени на сборы, чтобы не подгонять, танцы как сброс эмоций итд. Это я для примера написала, без упрёков, если что. Просто ответ на вопрос. Разные бывают ситуации.
раскрыть ветку (2)
3

По первому пункту все есть, кроме ромашки в ванной. В дни, когда ребенок не истерит, у нас прям идиллия настоящая) За второе огромное спасибо, отличные идеи, я всё попробую, и газеты и оценку и танцы!

раскрыть ветку (1)
0
На здоровье)
0

Станет лучше к 6ти. Надеюсь в вашем случае много раньше.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!) я тоже надеюсь)

4
А я бы ещё посоветовал МРТ головного мозга сделать. Но только после тщательной консультации у невролога. И в первую очередь нужно смотреть какие были роды. Много случаев такого поведения бывает после травмы при родах. Например длительно головка выходила - сдавило и повредило сосуды некоторых отделов мозга. Так было у меня, тоже был третий, тоже жития родным не давал, плюс одновременно никто мне авторитетом не был, ни отец, ни мать, ни бабушка
4
Глицин бесполезно принимать совершенно
42
Родственницу сразу вспомнила. Пацан был с детства как псих. Орал, бросался с дивана на пол на живот, не спал по ночам. Половину алфавита не выговаривал, ходили в спецсадик.Невролог прописала рецептурные таблетки, пили курсами их до школы. Сейчас спокойный парень, маме по дому и хозяйству помогает(частный дом) и даже голоса не повышает, 9 класс закончил, пошел в технарь.
раскрыть ветку (8)
10
Мне срочно нужны такие таблетки. Тоже хочу ходить спокойным.
раскрыть ветку (7)
2
Дойди до психиатра
раскрыть ветку (4)
0
Они у нас почти все по омс... Не пойду, видимо.
раскрыть ветку (3)
0
Почему? По ОМС тоже бывают нормальные психиатры
раскрыть ветку (2)
1
Да я и не говорю, что они плохие. Просто это постановка на учёт.
раскрыть ветку (1)
2
Да нет никакого учёта
1
На свой дилетанский взгляд, это последствие, что у ребенка после родов была сильная желтуха, билирубин шкалил. Они в больнице лежали.Ну и мама с папой по характеру, как два вулкана, холерики. Не ужились кст, разбежались со скандалом и мордобоем.
раскрыть ветку (1)
0
Воспитание с окружением тоже, конечно, важны.
10

К психиатру. Сын импульсивный был, мог отчебучить какую-нибудь странную фигню, которую логически объяснить не мог, вроде обиделся на сестру – выкинул её штанишки в унитаз, напакостил. И тоже крики, оры с детства. Вечный двигатель, даже на стуле посидеть проблема – ерзал, крутился, подскакивал. Даже ночью плохо спал, ворочался, вставал, разговаривал во сне. Началась школа, начались и оттуда жалобы по поведению. Подозревала сдвг, пошла к хорошему (по отзывам) детскому психиатру. Сдвг не подтвердилось, просто нарушение внимания и поведения, плюсом там же выявили дисграфию (а я думала, что просто он так плохо пишет). Попили полгода таблеточки, ребёнок резко повзрослел. Нет, не стал послушным овощем, но теперь есть логическая связь между действиями, а не рандом. Шкодит, не без этого, но теперь с ним можно поговорить, стал лучше сосредоточиваться, стал хорошо и спокойно спать, учитель тоже отметила изменения в положительную сторону. Все ещё чувствительный деть, со склонностью к искусству, только уже не такой поехавший) С таблеток уже сняли , т.е. врач не будет пичкать всем подряд лишь бы лишь бы, на какой-либо учёт тоже не ставили, но мы и были в платной, тут не знаю.

8
Для начала в поликлинику на стойку регистрации. Там говорите, что нужны контакты детского психиатра. Дадут листочек с телефоном. Позвоните и вам расскажут в какой поликлинике сидит и как связаться. Дальше по их инструкции. Если предложат Сухаревку то соглашайтесь. Это детская психиатрия но не значит, что кают. Посмотрят наметанным взглядом и дадут заключён. Так же соглашайтесь на пмпцк. Поищите ещё районную гппц и туда на диагностику и по их заключению скорее всего предложат занятия. У них есть разные специалисты и занимаются индивидуально или мини группами в зависимости от нужд ребенка. Все это занимает время и силы но даёт шанс не поехать окончательно кукушкой самому.
8

А анализы сдавали? Когда мой младший истерил и я уже собиралась в дурку, оказалось, что у него катастрофическая нехватка витамина "Д" в организме. И лечил его не психолог, а педиатр.

6

Я бы начала с хорошего (!!!), вдумчивого невролога. Скорее всего, в поиске хорошего невролога придется перебрать нескольких. Мы перебрали трех, остановились на той, которая имеет опыт работы с детьми с органическими поражениями нервной системы, так что она хорошо понимает, где проблемы нервной системы, а где поведенческие. Нам наша педиатр советовала выбирать "самого спокойного и не пугающего". Собственно, так и сделали и не прогадали. Как искать такого в Москве - честно, не подскажу, но, видимо, выходить по рекомендациям и смотреть, делать выводы.

Вообще, приличный детский клинический психолог (это тот, который не только "просто надо любить ребенка сильнее и принимать таким, какой он есть", а в курсе работы мозга и нервной системы в целом, понимает что такое препараты и границы своей ответственности) не будет работать с ребенком без изучения неврологических заключений.

16

Нужен хороший детский психиатр. В Москве не знаю, просто не знаком с темой.

раскрыть ветку (3)
10
Сейчас все психиатры подчиняются Сухаревке, запись туда долгая и нудная, исключите ещё РАС. Можете начать с районного психа, но если есть возможность идите сразу в центр
раскрыть ветку (2)
7

Платника найти проще, чем записываться к районному. Такое дело можно и заплатить

раскрыть ветку (1)
7
Только единственное но, если вы потом потянете на инвалидность , вам придется идти по ОМС, документы от платников не принимаются.
5

Плюсую про психиатра

5

Невролог. Снимут импульсы датчиками на голову. Шапочка такая. Детям поспокойней книжку дают. Не ваш вариант, наверное. Если с планшетом посидеть минут 40 сможет - будет счастье. Если оно, пропишут лекарств, массажи.

Сразу шлете в лес все советы из интернета и делаете так, как посоветуют несколько врачей. А не мамочек , орущих, что таблетки зло. Тот писец, что вы описываете уже можно проверять нести. И , прикинь, оно лечится !

А пока, глянь конфеты зайчонок. На озоне. Не сироп. Мне кажется, их придумали боги.

В чем косяк - иногда бывает такое состояние, что ребенок даже объяснить не может, почему себя не контролирует. Что делает врач - помогает успокоиться, замедлиться на время. Чтобы научиться владеть собой. Со временем, которое бежит адски быстро, лекарства сходят на нет, а умения вести себя адекватно появляются.

Пить брось. У ребенка на рельсы нормы встанет быстро. Но ему важно строгий режим, меньше сахара и булок (это как-то слишком психику будоражит), меньше мультиков. Советские нудные спокойные смотрите.

раскрыть ветку (2)
0

Датчиками только эпилепсию проверяют. А советовать БАД вообще такое себе

раскрыть ветку (1)
0

Нет.

1

Для начала, наверно, правильнее сходить к психиатру и к неврологу.

У детей наличие СДВГ признают многие врачи, но можете выбрать именно тех, которые работают с этим синдромом.

Среди психотерапевтов тоже можно выбрать тех, кто работает с таким синдромом.

Можете предварительно провести сыну онлайн тест на СДВГ (гуглится легко) у детей.

А к психологу и не надо, наверно.

0

В Москве есть ДокДети, психиатр Мешкова, невролог Шемятовская

0

Я уже писала комментарий, но повторюсь. Здесь все пишут про невролога. Конечно сходите, чтобы исключить грубую патологию, но скорее всего невролог вам скажет, что все ок. Но на этом не останавливайтесь. Психологи имхо мимо. Нужен именно психотерапевт, который отличит поганый характер от других состояний, которым нужна корректировка. Не бойтесь препаратов, овощем ребенка никто делать не будет. Возможно можно будет пройти на облегченных медикаментах. Главное не запускать. Многие маиы боятся психотерапевтов, или приходят уже позже, когда ребенок пойдет в школу. Разумеется найти лечение или подход лучше до школы. Ваша схема:невролог-психотерапевт. Если и нужен психолог, то скорее всего вам или вашей жене. И еще, ниже напишут глицин, Б6, магний. Все это как слону дробина. От магния может вообще быть обратный эффект патологической активности, равно как и от пресловутых ванн с валерьянкой. Плюсом может идти отсутствие сна. Когда что-то в мозговом центре не дает распознать усталость и ребенок не спит, тогда могут назначить препараты для корректировки сна. Если нет грубых патологий, то это непонятное состояние и поведение при наблюдении и коррекции будет проходить по мере взросления. Ближе к 6 будет адекватным.

ещё комментарии

так тут две стороныу многодетности родители и дети. Пусть детей любят, но материально сложно многое дети не дополучают. у нас где рос было четверо детей .И особо многого из радостей в детстве не видали . например велосипед купили когда я в 9 классе учился один на всех.Была школьная экскурсия зимой неделя каникул в классе в питер ,мать сказала семья многодетная нет денег на это ,а надо всего 30 рублей в ссср дело было в минималка была 60 рублей. Отец один работал получал 200р с северными надбавками .Телевизор купили большой черно белый ,когда старшие пошли работать . Может морально ничего сыты обуты ,но многого не хватало .Например День рождения не отмечали .практически никому из детей.Я привык и не праздную до сих пор. Считаю его днем лицемерия , ведь поздравят хорошо а заболеешь и никто тебя не по проведает в больницу не придет .Даже записку не принесет .Парень Юбилей 5- лет отмечал на работе какие речи толкали ,30 лет отработал .А на другой день в больницу попал и никто его не навестил ни передачки не принес хотя больница рядом по пути на работу . Я как одноклассник навестил его спросил про это он казал никого не было . Вот так мы и живем друг другу улыбаемся а в душе смеемся. Конечно так принято что ли , но все равно грустно от этого

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку