Про личную эффективность

Есть старая притча о лесорубе, который из последних сил пилил деревья тупой пилой. На предложение прерваться на полчаса и заточить пилу, он отвечал отказом, потому что боялся не успеть, ведь ему надо было повалить еще много деревьев, а пилилось все очень медленно.


Глядя на людей, повышающих личную эффективность и регулярно рассказывающих про это в соцсетях, сначала хочется сказать "вау". Они рано встают, совмещают чистку зубов с повторением целей и визуализацией, потом эффективно питаются заготовленными с вечера продуктами, всегда энергичны, эффективно проводят совещания и в целом образцово увеличивают мощность действий по всем фронтам. Если пишут в блокнот - то каллиграфией, если отдыхают - то активно.


Не знаю, замечали вы или нет, но большинство этих людей или ведут тренинги по саморазвитию, или занимаются какой-то невнятной хуйней. Т.е., казалось бы, при такой невероятной оптимизации жизни и осознанности, они должны получать результат за троих, а компании, которые они основали, должны уже быть в лидерах рынка. Но - нет. То в найме работают, то ипэшники какието, то журналисты. Глянцевый средний класс, не более.


Эффективные убегатели от прокрастинации. В лучшем случае они очень довольны своей размеренной жизнью, но нам то что с того, что у них дома все банки с крупами в шкафу подписаны и ровно стоят?


В целом, лучше с жопой в мыле и недосыпом медленно валить деревья тупой пилой, из которых потом делают мебель для людей, чем быть мировым экспертом по заточке пил, которыми никогда не пилят.

Про личную эффективность Личный опыт, Мат, Саморазвитие

Психология | Psychology

20.4K постов59.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.