Давайте посмотрим на вещи реально - сейчас почти везде где принимаются карточки, стоят POS терминалы. Все эти штуки специально сделаны не только для автоматизации, но для сведения таких вот попыток кассиров что-нибудь "намутить" к минимуму.
Единичные магазины имеют отдельно терминал для оплаты картой и обычную, "ручную" кассу нынче. Конечно и такие остались, и реально как вы говорите было бы желание. Но часто риск для продавца как минимум остаться без работы велик. Так зачем такие заморочки, за мизерные бонусы от карты? Вряд ли стоит из-за такого так рисковать.
за то, что с 30000 рублей комиссия за операцию по карте для организации составит около 600 рублей.
Хорошая схема, но обналичка через кассира давно уже не работает, все крупные торговые сети "в курсе":)
А ТБ это вообще чудесный банк для знающих людей, боюсь даже предположить сколько через ТБ денег прошло за всё время так;)
А про 12% пиздеж - не бывает таких процентов по кредиткам, тем более сейчас.
Я хз насчет крупных торговых сетей, я был директором магазина занимающегося вентиляцией и кондиционированием, 1 хорошая, дорогая сплит система или пара набор вентиляции и нужная мне сумма в кармане. А про 12% я ничего и не говорил.
*про 12 это я автору поста:)
Конечно, если директором магазина быть - тут без впросов, он и не такое может проворачивать, я про уровень обычных кассиров. Сейчас если администратор или охрана по камерам видит, что кассир провел хоть один раз так, его сразу выгоняют на мороз:)
схема была рабочей пока за обслуживание карты тарифы не подняли(товарищ схожим образом так около 200к под ~ 1% годовых вывел)
Схема конечно классная, есть правда меленький недочёт, который вы забыли упомянуть: за пользование кредитными средствами комисия составляет 3,5% от использованной суммы у банка Тинькофф, так что вы потратили несколько больше чем 2к рублей.
Комиссия берется только за снятие наличных, при оплате товара комиссии никакой нет. Впрочем может условия изменились, к сожалению я уже не могу вам доказать предоставив скрин т.к. карта была заблокирована и договор расторгнут (собираюсь брать ипотеку, ненужна лишняя кредитная нагрузка) а историю они в соответствии с этим удалили.
Просто пользоваться надо с умом - полтора года использую кредитку тинькова (99% оплат), ни разу не платил проценты, Кешбеком получил довольно много, да еще и во время льготного периода реальные деньги лежат на дебете и на них капают проценты. Итого двойной профит. Не надо кричать, что все вокруг вас пытаются обмануть, потому что достаточно один раз прочитать правила и извлечь из них пользу.
дебетовая карта тинькова вообще шикарна. % на остаток каждый день, кеш-бэк, все банкоматы твои, где хочешь снимаешь без комиссии. но есть свои особенности, про которые надо почитать в договоре, который заметьте занимает 1! страницу а4. у меня профит за месяц, без каких-то махинаций выходит 1к, при акциях или крупных покупках будет больше, например, купил перед летом палатку, была акция на спорт товары, стоила 9к, 450р вернули. Всем нужно с умом пользоваться.
Тиньков на это отвертелся, что типа, владельцем банкомата может устанавливатся комиссия, но ТКС не берёт своей
Я писал в группе тинькова об этом случае, но сейчас у них стена от публикаций закрыта, нет возможности найти эту историю, там и названия банка было.
Кубань Кредит банк? странно, потому что "Банк чужого банкомата в РФ никогда не берет комиссию при снятии рублей в нем с владельца карты стороннего банка! ... Комиссия в такой ситуации может брать или не брать ТОЛЬКО банк, выпустивший карту."
Могу посмотреть при случае.
Я вот не верю, серьезно, что на свете так много дураков, что такой бизнес процветает
В почтовый не приходило, НО! Я однажды наткнулся на одном сайте на супер-выгодное предложение от Тинькова, сейчас хрен вспомню детали, было интересно посмотреть точные условия и требовалась небольшая регистрация. Я ввёл свой E-mail, а после передумал, т.к. какие у Тинькова могут быть супер предложения ещё
Спустя небольшое время мне очень настойчиво стал звонить неизвестный номер. Не отвечаю на такие, но звонили многократно, вроде даже в недопустимое время, поэтому решил посмотреть в инете, кто это такие. Ну и думаю понятно, кто это был :)
у тинькова хитрая форма заявки, все введенные данных сохраняются у них, даже если вы в итоге не оформили заявку до конца. поэтому потом они начинают доставать таких потенциальных клиентов по всем контактам, которые Вы успели так опрометчиво оставить
В Сбере где-то полгода назад тоже предлагали карты забавным образом. Фразой "На ваше имя одобрена кредитная карта". Имея стойкий рвотный рефлекс ко всем фразам со словом "кредит", пытаюсь добиться - существует ли карта фактически. Как только не изворачиваются порой сотрудники, лишь бы пояснить двусмысленно. Думать, что где-то существует кредитка на мое имя, не хотелось и я попросила тут же её закрыть. Мне сказали, что тогда надо её сначала выдать на руки, а "потом мы сразу её закроем". Выдали, но оказалось, что "сразу" на сбербанковском языке означает через месяц. Пришла домой и сразу порезала кредитку, а потом еще пришлось ходить и время тратить на её закрытие.
а мне вот интересно, каким надо быть долбоёбом, чтобы снимать с кредитки наличные.
есть кредит наликом, есть кредитная карта, это разные вещи для разных целей, в нашей стране увы люди не понимают этого абсолютно)
Просто пользоваться надо ими нормально, а не: получил кредитку > снял всё бабло с неё. Она не для этих целей создана.
У сбера, например, по кредитке 33,9%, не намного меньше. Да и вылазить за льготный период специально, как то глупо. Кредитными картами никто так не пользуется.
http://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/credit/universal/cvmclassic там где 26% звездочка стоит - * В случае наличия персонального предложения кредитной карты на специальных условиях с заранее одобренным лимитом.
3 года пользуюсь тинковым и Сбером.
Мне тиньков больше нравится, не звонят разводилы.Пополняю карту в любом связном, снятие наличных без процентов(с дебетовой).
В итоге за 3 года оборот по карте у меня около 300к, процентов заплатил около 5к.
Комиссия за каждую операцию изъятия средств с Картсчета Клиента:
3.2.1.1. При сумме операции 3000 руб. и выше - БЕСПЛАТНО
Что снятие от 1500 без комиссии. У всех клиентов тинькова от 3000, а у вас у одного от 1500?
В смысле поймете, то, что автор говорит про дебетовую карту мне лично было непонятно из контекста. Уж что-то а рассказывать мне как пользоваться кредитными картами не умереть от процентов, мне не нужно )
Банкоматов сбера с работающим пополнением на самом деле очень мало, я их вообще видела только внутри самих отделений. И те далеко не всегда работают, и закрываются вместе с банком (а это около 19.00).
В Рязани такие банкоматы (с пополнением) стоят в каждом торговом центре, не знаю, как в других городах.
Везёт, у нас в Москве, в тц никогда не видела с пополнением. Да и на снятие не всегда работают.
Что-то очень подозрительно) Либо Вы живете в каких-то несусветных далях, где один банкомат на квадратный километр, либо явно приукрашиваете)
У нас в Ставрополе на каждом квартале почти есть и принимающий деньги банкомат, и выдающий. Надо очень постараться,чтобы на территории 2х-3х кварталов не найти круглосуточный приемник) Ну и в отделениях банка есть отдельное помещение с банкоматами, которое не закрывается никогда
Да нет, в нормальном районе. Возле моего дома банк, там на приём денег они стоят внутри и в 7 вечера их закрывают, а в отдельном помещении только на выдачу. Есть ещё у метро банк, так там на приём вечно не работают, сколько раз туда специально ехала ради банкомата и обламывалась.
ну значит я живу в городе лучше Москвы по оснащению банкоматами)) Никогда б не подумала)
Никогда там не была, может и правда есть, раз вы говорите. На красносельской в ашане только на выдачу денег, и то вечно мёртвый стоит.
У банкоматов очереди чаще.Вчера потребовалось снять деньги со Сбера и положить на карту тинькова.
Очередь в сбере 20 минут(в одном банкомате бабло кончилось), оплата в связном 2 минуты.
Привяжи карточку сбера в кабинете и перекидывай онлайн мгновенно, нафига такие трудности?)
снять деньги со Сбера и положить на карту тинькова.
Так вам СНЯТЬ их надо было со сбера или из кармана сразу на тинькофф?
Для перевода средств с ЛЮБОЙ карты любого банка (с 3DSecure) на карту тинькова не нужно попу отрывать с дивана. В ЛК тинков банка можно пополнить счёт с любой карты. Проводится как операция покупки в интернете.
да потому, что с кредитки в сбер. онлайн только операции оплаты/покупки эл. денег можно совершать
Ну, в целом, за инфу спасибо, плюсанул.
Но лично я расширять сервис бы не стал, бывшая работает в полиции - у них шкафы ломятся от заявлений по поводу украденного пароля и упёртых денег со счетов, а если ещё и кредитку можно будет обчистить, можно вообще конкретно попасть - у меня, к примеру, лимит 300к и для меня это практически неподъемная сумма (годовая зп, если хвост откинуть)
Так это производится не в сбербанк онлайн, а в личном кабинете/мобильном приложении тиньков банка. Для сбера это будет выглядеть как покупка в интернете с карты.
приятно переводить речь с кредитной карты на дебетовую.если честно, я удивляюсь что на дебетовой платят за 3 года 5000, когда дебетовая просит только содержание карты раз в много лет(5 к примеру) и приносит прибыль, в случае содержания денег на карте
дебетовая просит ежемесячно 99р за обслуживание + смс банк 49р) но за счет кэшбека окупается. ну или если на счету более 30к либо открыт депозит, то бесплатно
Ну если его мнение не совпадает с мнением большинства, это не значит что он как то связан с тиньковым. Я много какими банками пользовался и тиньков сейчас удобнее всех. сам персонаж мудила редкосный, но банк у него зачетный.
сам пользуюсь давно и радуюсь. дебетовая карта, лучший мобильный/веб личный кабинет, поддержка моментальная, смена пина в любой удобный момент, по 1к рублей за приведенных друзей. советую всем
Зато звонят их долбанутые менеджеры. То страховку предлагают в тысячный раз (идите нах уже, мне не нужна ваша страховка), то напоминают, что скоро платеж (а то я и так не знаю, мне же помимо звонков приходят смс и емейлы от них). Ненавижу общаться с любыми менеджерами. Почему нет опции "не доставать звонками"?
Меня не достают. И смс не шлют. Походу, просрочили вы платежик пару раз, вот у вас и включилась опция "доставать звонками". Но, кмк, так лучше, чем просрочить платеж, ибо банально забыл.
Фиг знает тогда. Я полгода назад завел, напоминалка только в расчетный день приходит по смс и на почту.
за 3года 300к оборота-вы картой совсем не пользуетесь?
тинькоф
больше 100к положил-проценты
больше 100 снял-проценты
Я умную мысль скажу - а зачем нужна карточка, если с неё постоянно снимать нал? Я вот уже не помню, когда наличными за более-менее серьезные покупки (более 1к рублей) расплачивался...
а я не помню, когда нал в руках держал последний раз. карта - мое все.
в минске в 99.5% точек можно оплатить картой.
Ну во всяких киосках фиг расплатишься картой, поэтому мелочь все же нужна. Тысяч 5 в месяц налом трачу в любом случае.
хммм, да еще хренова туча мест, где карты не принимаются-это раз(мы все таки не в европе)
два: оборот-это не только снятие
три: меня лично напрягает такой момент, что я должен платить процент за то что кладу деньги себе на карту
Те еще жлобы...
Являюсь зарплатным клиентом. Но, что в кризис, что до кризиса, даже для зарплатников % были (а уж кризис тем более - есть) конские.
По теме: недавно "одобрили" кредит под 30% годовых (и это не карта кредитная, а кредит наличными, где, по идее, процент ниже.
Тридцать процентов годовых, Карл!)
P.S.: пользуюсь также кредиткой Тинькова уже года 3-4 - если не выходить из беспроцентного периода - все ок, как рассрочка. А для других целей, считаю, не кредитки надо брать.
Честно признать, в большинстве своем, народ у нас экономически/финансово не грамотный, и , что еще хуже - ЛЕНИВЫЙ! Надеются на авось, когда берут кредиты... А читать договор и вникать в суть начинают только когда что-то идет не так.
Ни на одной кредитке ни одного банка нет нормальных условий по снятию нала. Они не для этого. Не путайте с кредитом наличными, это совсем другая история.
Ой, да ладно, не надо мне рассказывать про "нормальные банки". У меня в Альфе счёт ИП и в сбере счета уже лет 7.
В данный момент у меня кредитка от Тинькофф. Зашёл на сайт сбера, смотрю кредитки: обслуживание дороже, проценты выше (у всех кредитных универсальных карт), чем на моём тарифе. А про обслуживание и их заёбы можно и не рассказывать).
Столькими банками пользовался и скажу вам: их всех Тинькофф пока самый нормальный, почему я на нём и остался. Просто случись что - хайп вокруг поднимается выше, чем вокруг того же сбера или альфы
ОАО Сбербанк -это тоже коммерческий банк )) Центральный банк- единственный государственный банк в России, но у него другие задачи.
Я пользуюсь так.Все ежедневные траты и покупки проходят через кредитную карту.Все доходы падают на дебетовую карту.Раз в месяц закрываю долг за прошлый месяц.
Результат такой деятельности:
-На кредитной карте нет процентов.
-Траты с кредитки имеют cashback
-На дебетовой постоянно капают проценты
как сложно.. у тинькова на дебетовой карте и cashback и проценты. 3 года пользуюсь дебетовой карта тинькова и выгодно и удобно.
Просто у кого какие цели. По кредитке у них кэшбек в 2 раза больше по обычным операциям (2%). Товарищ правильно указал. Допустим есть в начале месяца 100к на дебетовой. Месяц живешь на кредитку, потом погашаешь с дебетовой. В итоге у тебя 8% годовых на 100т.р. весь месяц. Конечно не миллионы, но за год пару-тройку тысяч лишних даст. А кэш-бек по кредитке дает накапливать мили для покупки авиабилетов. Тем, кто летает дикарями - самое-то.
"дикарь" - употребляется в отношении людей, летящих или едущих отдыхать куда-либо без путевок.
а зачем нужны все эти перевозчики и туроператоры, если, допустим, тебе надо к другу из Москвы на Камчатку слетать? =/
перевозчик имеется ввиду авиакомпания-перевозчик (вы же не на велосипеде поедете, а на самолете, так вот все эти аэрофлоты, трансаэро, кондоры и пр. и есть перевозчики), затем они и нужны, что людей перевозят, Вы,, видимо, слово это не правильно поняли.
Дебетовая заставляет тратить свои деньги.
А кредитная деньги банка.Получается отсрочка в два месяца, которая дает проценты с двухмесячного дебета.
Это очень похоже на махинации с задержкой зарплат раньше.Тебе надо заплатить зарплату 10млн, ты вместо выплаты, размещаешь их на депозите на месяц и через месяц отдаешь 10млн зарплаты, остальное в карман.А так как подошла очередь еще одной зарплаты в 10млн, то депозит можно не трогать, а выплатить из новой зп.
Дебетовые карты у них очень и очень хорошие. Лучших условий просто не найти. Пользуюсь второй год и я просто безумно рад.
Однако мой коммент был именно про кредитку.
Дебетовкой сам пользуюсь и весьма ею доволен.
Кэшбек на покупки хороший, от 4 до 12% годовых на остаток. Интернет банк и смс-информирование - бесплатное. Обслуживание счета 99 рублей в месяц, но если на балансе больше 30к, то бесплатно. Заказываешь карту, на след. день привозят домой. Снятие наличных по всему миру во всех банкоматах без процентов (при условии, что снимаете 3000 рублей или более). Удобная тех. поддержка, удобный сайт и приложения
Зря вы так, проценты от того что лежит на карточке и кэшбэк покрывают стоимость обслуживания. Плюс удобно пополнять мгновенно и без процентов с других карт, удобный интернет-банкинг, хорошая защита через смски ну и беспроцентно можно обналичивать бабло в любом банкомате, если для сумм больше 3000, для меньших сумм есть зарплатная карта)
+1, за месяц 1200 процент на остаток и 5к кэшбэк, итого 6 с лишним тысяч за просто так. Дебетовки просто шикарные.
у меня по спецпредложениям повышенные кэшбэки получились хорошие. В среднем в месяц около 800-1200 кэшбэк выходит. Ну и % на остаток.
Открываю тайну. Кредитка (неважно, у Олежки или нет) - это удобно и выгодно, если у тебя есть еще и дебетовый счет с процентом на остаток. Месяц тратишь бабло с кредитки, в конце месяца получаешь процент на остаток по дебетовому счету, гасишь долг по кредитке, не дожидаясь процентов. Остаешься в плюсе на % с остатка.
Там всё не так плохо, я работал у них какое-то время. К примеру кредитки очень даже ничего, покупаешь еду - оплачиваешь кредиткой - не платишь% Олежке на срок до 55 дней. Не плохо? Не плохо.
Как-нибудь задержут зарплату на месяцок - я на тебя посмотрю)
Сам конечно не пользовался, благо накоплений хватает, но на работе коллеги с таким сталкивались и это в итоге неплохо выручает в случае недобросовестности работодателя.
В 90-е зарплаты по полгода задерживали - это как норма была и зарплаты отнюдь не нынешние были. Просто есть люди, которые не тратят всё до копейки и уж на месяц денежный запас сформировать это просто нормально. А есть бездумные транжиры. Кредит на еду - это не признак ума или финансовой грамотности, даже если кредит беспроцентный.
Альтернативы все же есть. Но более узконаправленные. Я лично вообще эксплуатирую несколько карт. Для заграницы у меня Travel от "Открытия" (Mastercard World) - 3% кешбек на любые авиабилеты, ж/д билеты, паромы и оплату отелей, снятие в любом банкомате за границей без комиссии по льготному курсу банка (в часы работы банка он обычно больше биржевого всего на 30-50 коп.), % на остаток (меняется, раньше было 7% от 30к, сейчас вроде бы меньше стало), обслуживание - 950 рублей в год и удобный лично для меня интернет-банк. От ТКС у меня есть карта яндекс.деньги за 50р./год привязанная к электронному кошельку, а кредитка от втб24 вообще бесплатная, но это уже другая история...
по моей самой просто карте около 800 руб в год, лимиты и прочее управляются через прекрасное мобильное приложение
Ну вот я взял. В таком отчаянии, что слетал в Анталию (42 тысяч туда-обратно на двоих) недавно за счет Олежки.
Кстати, у меня 26,9%. Проверил.
Сори, что под топом, но мб поможет кому. Банк не имеет права в одностороннем порядке ничего изменять (даже если вы согласились на это), это регламентировано ЦБ, пишите претензию, вам отдадут что взяли лишнего и расторгнут договор. По поводу изменения ставки по вкладам, Тинькофф проигрывает суды в данный момент и выплачивает компенсации.
Извините что под топовым, но как бы еще раз расскажу http://pikabu.ru/story/v_svyazi_s_poslednimi_sobyitiyami_i_o...
Не знаю как кредит, но вклад у них удобно держать. Конечно открывать вклад сверх страховой суммы я бы там не стал, все-таки навернуться этот банк вполне может, но если вклад меньше 1.4кк, то норм :)