Про котиков и собачек

Коротко: заебали с котом.

Жил посреди леса в поселке Мурманской области.
Мать работала сменами на удалении от основной части поселка. Кот/кошка и собака у нее на территории были в обязательном порядке. Кошаков желательно держать было сразу двух-трех.
Грызунов было огромное количество всегда. Зимой, в основном, мыши. В остальные сезоны по-разному. Летом лемминги и крысы, например.
Кошки были не в почете, потому что постоянно убегали в поселок потусить и через какое-то время рожали.
Сначала была просадка по отлову грызунов намвремя беременности, зато потом с остервенелой упертостью грызуны вылавливались под ноль.
Такого огромного количества котят было банально не раздать.
Слесари, электрики и прочих профессий трудяги топили котят в горном ручье рядом с предприятием. Потом закапывали. Зимой, правда, не закапывали, а прям так в мешке в отходы биологические.
Так же котят и в деревнях топили.
Например, поселки и деревни Тверской области наводнялись котятами так хорошо, что местные собаки с ума сходили от охоты на них. Котят топили по возможности.
Зимой с возможностями было туго.

Я ни разу за всю свою недолгую сорокалетнюю жизнь не видел такого ебанутого отношения в социуме к коту.

Для себя сделал выводы: народу делать нехер и сказать нечего-много скрепных запретных тем стало, а тут такая отдушина. Один человек хуй забил на доскональное исполнение должностных обязанностей ( зато все у нас прям по технике безопасности, рабочей инструкции и прочим должностным ебашать не отступая от буквы ), а другой хер положил на исполнение обязанностей по сохранности своего имущества ( а другие банально мусор до контейнера иногда не могут или даже окурок затушить и выбросить не с балкона ).

Че-т я не видел картин, петиций и воплей о том, как в Сочах сель сошел и погибли люди, как в Хибинах лавина похоронила под собой туристов, как люди ехали в поезде в минус тридцать, как дети пропали и не нашлись, как безнациональные личности людей с национальностью режут/бьют/ущемляют.
И, кстати, не видел я ни разу таких массовых истерик по умышленно сожженной древней церквушке в Кондопоге. А она пипец какая классная была - древняя такая, выщербленная и выглаженная ветром и временем Русского Севера.
И че-т никто хай не поднимал о том, как какой-то чинуша набраконьерил тигра краснокнижного амурского.
Всем насрать на уничтожение амурских тигров и других краснокнижных и обыкновенных животных.
А котика, на которого хер забил хозяин, возведите еще в ранг святого великомученика - это прям победа будет.
Как, блядь, собак бездомных подкармливать - вы первые.
Как ответ нести за покусанных детей, взрослых; за операции из-за разорванной кожи; за загрызенных насмерть людей, - так это не вы.

Двуличные вы.
Фу такими быть.
Фуфуфу.

Че-т бомбит дальше меня.
Еще ж и совершенно левую тетеньку затравили.

Хоть бы один пидарас человек нанес извинения адресату своих помоев.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Полгода назад про сожженный храм писал, да всем как-то...  Ответ на пост «Карелия. Кондопога. Успенская церковь. 2017 год»

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я смотрю твой пост вошел в топ самых обсуждаемых на пикабу в частности и в рунете в целом :)))

Про то и речь - нафиг не усралась история и наследие плебсу :(
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Вот по красоте написал!
Автор поста оценил этот комментарий

По большому счету, я не нашел какой-то существенной информации в сети о том, как обстоят дела на данном этапе и запилил пост в надежде, что кто-то ведает какими-то бОльшими сведениями и напишут об этом в каментах. Но... есть как есть. Пожар в Нотр-Даме масштабнее обсуждали и донатили на его восстановление и то больше.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Дела сейчас ( лето 2023 ) примерно таковы: новый сруб частично готов, раскопки стали возможны только благодаря пожару и захоронения, найденные в их процессе, то ли 12, то ли 13 век.
Там огромная работа: проекта не было, все по фото и по снятым ранее «меркам» делается. За 20-22 годы составлен архитектурный план.
Оптимизм у «восстановителей» ( этим занимается ОКН ) есть.
Плюс можно денег пожертвовать на восстановление ( северный путь или как-то так ОНФ назвали ), но там вполне доната должно хватить, тк это федеральный уровень.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Здорово же! Спасибо за инфу!)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку