1784

Про копчёную паприку

сравнительно недавно, года два назад, открыл для себя эту специю, поначалу брал в маркетах, позже и в metro взял вот такую баночку

Про копчёную паприку

начал с мясных блюд, жареная курица, отбивные, крылышки гриль, и даже шашлык - все стало вкуснее))


дальше больше, стал жарить лук для первых блюд и для каш тоже с паприкой - понравилось


дома делаю попкорн в вок сковороде - туда тоже стал добавлять + грибная роллтон, получается просто шикарно


чипсы из лаваша, сухарики в духовке - оливковое масло, тот же грибной роллтон, паприка))) супруга шутит что скоро и в сладкую выпечку и желейные десерты начну добавлять)


всем удачных кулинарных экспериментов))

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

в борщ и всякие гороховые супы тоже збс, в гуляш...

раскрыть ветку (15)
12
Автор поста оценил этот комментарий

"паприка в гуляш" это как "свекла в борщ"
а чё, может быть гуляш без паприки что ли?

раскрыть ветку (12)
6
Автор поста оценил этот комментарий

может быть без копченой, и, я вас удивлю, но есть куча рецептов борща без свеклы) Но на это есть отдельный холивар

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий

это не гуляш, а рагу

в гуляше не может быть томатов, а паприка - обязательно должна быть

это национальное венгерское блюдо

раскрыть ветку (8)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий
Увы, но часто под названием "гуляш" понимают именно рагу. При том например батя мой рагу воспринимает только одно - с картошкой, капустой, фасолью и мясом. Рагу - куча разных. Я всегда бьюсь за то, что паприка в гуляше необходима. Но доказать сложно. В лучшем случае соглашаются на то, что есть особое блюдо "венгерский гуляш". И это ещё пока я не начинаю рассказывать про нормальный старопольский бигос и сегедский гуляш.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Кто запретит сделать гуляш с томатами?

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Гуляшный патруль

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

убрать руки от помидоров!))

1
Автор поста оценил этот комментарий

никто)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Особенно если учесть как перцы с томатами хорошо сочетаются. =)

Автор поста оценил этот комментарий

ну я не спец по гуляшу

Автор поста оценил этот комментарий

дада))

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У нас продаётся не паприка, а измельчённый копчёный перец чили, называется меркен. Вот его в борщ вообще огонь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку