Pro коклюш

Всем добра.

Сегодня у меня была очень интересная ситуация.

Сижу на приеме дежурным акушером- гинекологом. В коридоре 4 беременных пациенток, заходит мужик и говорит: доктор у меня жена беременная, срок 27 недель с коклюшем. Нас к Вам направили.

Заходит пациентка.
- Только что мой муж заходил. Срок у меня 27 недель. У меня подозрение на коклюш, а сейчас живот что ли болит. Мне УЗИ нужно сделать.

Закрываем кабинет, всех пациенток, перезаписываю и прошу написать мне в ватсап, включаем кварц в коридоре. Сообщила всем: заведующей, в акушерско-консультативный дистанционный центр... УЗИ - планово сделать - у них выходной. В приемный покой на экстренное УЗИ нельзя - она заразна. Нужно в инфекционный госпиталь.
Пациентка заявляет
- А я туда не поеду, я вчера там отказ от госпитализации написала. Там же все заразные лежат. У них акушера-гинеколога нет на выходных и УЗИ они мне вчера не смогли организовать. Сказали, промолчать про коклюш и сделать УЗИ в женской консультации, где я прикреплена.

Весело да?
В итоге я ее отправила в изолятор инфекционного госпиталя, сделали УЗИ, на котором подтвердилось отсутствие угрозы преждевременных родов. А живот болит от кашля. А у нас + 4 контактных беременных по коклюшу и врач и акушерка контактные по коклюшу.

И мы тут как начали генеральную уборку делать.

Вот объясните мне, какими принципами руководствуется этот человек? Все объяснили, все разжевали, все равно ходит и распространяет инфекцию.

Вроде написала, немного отпустило.


Всем добра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошие и замечательные пикабушники, читаю комментарии, уже не удивляюсь, но ещё не все равно.
Сказка про сферического коня в вакууме. Моё мнение - пациентка с любым подозрением на инфекционное заболевание изолируется до снятия подозрения. Если у доктора появляются подозрения на угрозу преждевременных родов- организуется консультация профильного специалиста через своего начмеда. Логично же? На практике я же получается то, что получилось. И я не положительный герой в этой ситуации. Я та, которая прекратила прием, подняла на уши адко, начмедов и пр... но отказа в лечении не было.
Но! Что мешало пациентке позвонить/ написать своему акушеру- гинекологу, о своем состоянии, чтобы ей организовали все это не заражая других?
Вроде бы не в тайге живём.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Паника о потере ребенка. На дому же не могут узи сделать, нужен аппарат.

Да и понятно, что кроме нее лично никто о ее беременности заботиться не станет.

А вдруг уже всё совсем страшно?!

А дальше мозг затуманился


Но тоже не особо оправдываю, если честно.

Просто могу ее понять

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я не так давно переболел сам, и так понимаю что колюш оч опасный, но с ним проблема, как я понял по описаниям докторов с которыми общался, что он заразный в фазе когда нет кашля, а когда уже появился кашель, то это последствие коклюша( и пациент со страшным кашлем не заразный), и у меня в возрасте около 30 лет эти последствия были полгода. Могу допустить что это были отговорки врачей, которые не хотели мне ставить диагноз, хз почему
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку