103

Про клиентов #10

Продолжаю.

Предыдущий пост:

http://pikabu.ru/story/pro_klientov_9_4872978

Предисловие. Словил очередную порцию хейта и узрел возвращение "царьков", что радует. До победы, как оказалось, далеко)

Поехали.

Все совпадения случайны.

Случай 1

Мужику (М) подключили за стойкой инет-банк и попросили меня помочь активировать, так как была запара. По секрету скажу, что у нас даже стоял план по подключению инет-банка (он бесплатный), поэтому активировали всем, начиная от бабулек и заканчивая чурбанами. В общем, тот контингент, который никогда в жизни больше не залезет что-то делать в инете, особенно в клиент-банке... Соответсвенно, как понимаете бабулькам я вводил невъебенно длинные пароли с разными регистром, а вот чуркам ставил "qwerty1" (условно). Нормальный контингент вводил пароли сам...

Ну что поделать, я не гордый. Конечно, под конец работы (в смысле карьеры) полностью остаебала эта тупка в глазах клиентов, когда они не могут: придумать пароль / придумать логин / ввести 6 цифр из смс / просто дико тупят... Но этот мужик меня просто поразил. Вроде неплохо одет, в руках недешёвый такой смартфон и прочие атрибуты "не долбаеба". Однако же...

Я: - Придумайте ваш логин и пароль и введите их.

М: - На каком языке?

Думаю, сука, на японском блядь!

Я: - А вы как думаете?

М: - На русском?

Я: - Ну почти. На английском.

В этот момент меня позвали помочь в банкоматную зону и подумав, что мужик справится с возложенной на него задачей ввести несколько символов в качестве его пароля, я отчалил. Через 5 минут заебанный тем, что очередная блядь бабка не может внести деньги по номеру счёту на кредит ее сына алкаша и пришлось этой хуйней заниматься мне, я возвращаюсь к мужику.

Смотрю, он вдупляет в монитор. И хуячит мышкой об стол!

Я: - Что за хуйня?

М: - Не работает!

Я: - Мозги у тебя не работают!.. В смысле, покажите что вы делаете.

Мужик берет мышку горизонтально и пытается ей водить по столу... Честно, я думал что блядь, такое только в анекдотах бывает, либо у пожилых людей...

Я: - Знаете, я думаю вам инет банк нахуй не нужен...

М: - Почему это?!

Я: - Потому что ты ослоеб который не умеет пользоваться сука мышкой! Хули ты в нем блядь сделаешь? Деньги переведёшь не туда? Или ещё лучше у тебя мудака их спиздят? Я сильно сомневаюсь в твоей подкованности в плане компа и поэтому - ну его нахуй.

Сказал конечно в более мягкой форме.

Мужик расстроенный удалился вон.

А я вот думаю до сих пор, что спас его финансы.

Случай 2.

Запара, хуева туча народу в отделении. Подходит ко мне сотрудник и говорит: "Прими Випа".

Ну делать нехуй, открываю кабинент и выхожу в зал искать того клиета, ведь сотрудник осел не удосужился его провести в комнату ожидания... Смотрю на сотрудника, он кивком даёт понять цель. Подхожу к мужику (М), приглашаю его пройти за мной.

Я: - Чай / Кофе?

Мужик немного ахуел от такого и попросил кофе...

Сажусь за комп, захожу в его профиль. Он сидит на против меня. Кабинет кстати раскошный, кожаные кресла и прочая аттрибутика, присущая для обслуживания людей с деньгами...

Открывается профиль и вижу... Хуйня какая-то, одна вшивая кредитка классической категории с лимитом в 20к и задолженностью в 15... Вроде не ошибся, паспортные данные совпадают...

Я: - А какой у вас вопрос простите?...

М: - Да там, у меня не сходится баланс на 100 рублей и надо бы понять куда они делись, а ещё лучше выписку пересчитать за 3 месяца.

Добродушно ответил мужик и прихлебнул из чашки кофе.

Думаю - Бляяяяя! Пиздец сотруднику! Тут два варианта: либо я мудак взял обслужить не того клиента, либо сотрудник неправильно понял, является ли мужик випом...

Я: - Знаете, я сейчас приглашу ответственного по выпискам (на самом деле это хуйня, всех как раз учил читать и считать выписки как раз я) и он с радостью вам поможет.

М: - Вот это сервис! А банк ведь меняется к лучшему, прямо на глазах!

Я: - Хуервис! В смысле очень приятно слышать.

Выхожу, сотрудник как раз освободился. Только хочет нажать кнопочку "следующий", как подхожу я и говорю:

Я: - Там Вип блядь хочет тебя. Видит в тебе невъебенный потенциал. Вот и пиздуй, помогай ему.

Сотрудник: - А кто за стойкой будет?

Я: - Сам приму, не парься.

Сияющий сотрудник (С) пошёл в кабинет. Прошло пол часа, за это время я раскидал человек 7. Ну когда знаешь - все операции занимают очень мало времени...

Выходит сотрудник и говорит:

С: - Блин, я не понимаю куда 100 рублей делись...

Бляяяяяя! Короче мне было впадлу ебаться и я просто списал какую-то комиссию банка в размере 100 рублей.

Я: - Пендуй, скажи что все решил.

Через 2 минуты выходит сияющий мужик и довольно приговаривает "какой банк, какой же хороший банк!"

Сотрудник потом сказал, что хуй его знает почему он решил, что тот мужик вип.

Случай 3

Пришла женщина-вип (Ж) с запросом перевести 2 ляма евро на счёт зарубеж. Понимаю, что такое делаю только я и отправляюсь в кабинет.

Я: - Окей, документы нужны "откуда такие бабки".

Ж: - Вот.

Достаёт листок а4, где написано "дарение".

Меня распирает смех, блядь, ну что за наивность?

Ж: - Что вы смеётесь?

Я: - Вы уверены, что хотите вопросов и разбирательств откуда у вас 2кк евро?

Ж: - Не хочу.

Я: - Тогда блядь дайте мне реальные бумаги - откуда.

Что-то недовольно бурчит, звонит мужу. Через минуту ей присылается набор документов на почту и она с гордостью показывает его мне с экрана мобильника.

Я: - Отлично, 20 листов а4 об инвестициях и все на английском языке.

Ж: - И?

Я: - Нужен перевод на русский язык.

Ж: - А вы сами не можете?

Ахуеть, 20 листов а4 переводить какой-то пизде... нет, я более менее знаю английский + Гугл переводчик с непонятными словами, но блядь... это займет не один час.

Я: - Я не буду этого делать.

Ж: - С хуяли ? Я Вип!

Я: - Хуип блядь! Это займёт кучу времени, плюс я не ручаюсь что валютный контроль пропустит. Все же много технических слов.

Ж: - Вы обязаны!

Я: - Что я блядь обязан? Переводить текст? Я что, похож на штатного переводчика банка?

Ж: - Нет, но вы...

Я: - Да, я сотрудник который поможет вам сделать перевод. Но при условии что у вас есть все документы. Заниматься сверх - не входит в мои обязанности.

Ж: - И что мне делать?

Я: - Например перевести на русский?

Ж: - Но как?

Я: - Примерно так же, как вы и доебали меня, только идёте к переводчику либо просите знакомых.

Ж: - Я не довольна вашим обслуживанием!

Я: - Да мне похуй! В смысле я очень сожалею, что моих знаний английского не хватит для корректного перевода текста. Да и нет у меня лишних трёх часов.

Недовольная ушла и пришла на следующий день со всем необходимым набором... Перевод сделал за 10 минут, деньги ушли в этот же день. Когда зачислились в зарубежный банк - хз.

Вот и надо было ей меня доебывать и требовать то, что не входит в мои обязанности? Хотя, если бы даже нормально и вежливо попросила... тоже бы пошла нахуй, я слишком ленив)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос 1. какую макс. сумму физ. лицо может перевести за кордон в буржуйский банк без предоставление документов откуда это бабло, со своего валютного счета?

Вопрос 2. какую макс. сумму физ. лицо может положить на свой валютный счет, без предоставление документов откуда это бабло.

раскрыть ветку (8)
1. До 5000$. Правда, смотря куда переводите. Если условно вкладываете деньги куда - то в любом случае нужны документы.
Если указываем "дарение" то ничего не понадобится. Хотя, если будете "дарите" каждый день по 5 к, то несомненно к вам вопросы появятся)
2. Положить - любую. А вот чтобы снять, будьте добры предоставить откуда бабки. С другой стороны, можно снимать до лимита хоть каждый день условно 500 к рублей без предварительного заказа. Но если у вас условно лям долларов и вы хотите без доков его обналичить, типо будете ходить каждый день в течение месяца и снимать по 500 - вопросы возникнут в любом случае
раскрыть ветку (7)
1

А у меня еще вопросы, но уже для ИП.

1. Допустим внес предоплату поставщику заграницей, скажем, 10% по договору. Остальное все выплатил наличкой - будет ли банк отслеживать выполнение обязательств (оплата 100% по договору в какой-то срок).

2. Если получать выручку на расчетный счет, а потом снимать ее для покупки товара наличку - банк будет возмущаться особо, если не видит расходы через рс?

раскрыть ветку (5)
1

чтобы внести предоплату заграницу нужно в банке зарегистрировать валютный контракт

перевод делается на основании инвойса хоть по 1% в день, но если контракт не будет закрыт то вопросы возникнут. если оплата не мифическая, а под товар то затаможить неоплаченный товар (если мы говорим про оплату за товар) не получится

по второму вопросу - нет, всем похуй куда ип тратит деньги. если он на 6% то похуй совсем, если на 15% то если док-ты есть разницы нет р/с или нал

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо.

Правда тут неувязка маленькая - допустим предоплату по договору (все оф) я внес 10%, привезли товар - разве я не могу его тут же растаможить, оприходовать и вроде бы в течение 180 дней оплатить оставшиеся 90%? Потом уже вроде могут возникнут вопросы, а неоплаченную сумму банк может зачитать как доход (с которого платится %).

раскрыть ветку (2)
1

не скажу, никогда не возил неоплаченный товар, нет такого опыта

раскрыть ветку (1)
1

А, то есть у вас 100% предоплата всегда?

ещё комментарий
0

Благодарю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку