Про клещей
В юношеские годы я очень много времени проводил в лесу близ города. Все выходные, праздники, школьные и институтские каникулы. На несколько лет это даже стало моей официальной работой - в турклубе. Рекорд - в сумме три месяца за год.
И была у нас с одним товарищем такая заруба: в мае-июне мы считали, кто больше клещей собрал с себя)). Считалось всё: с одежды, с тела и уже впившиеся.
Конечно, мы знали, где их больше и где меньше, выбирали места и маршруты, но лес ведь не однородный. Так что раз в час мы тотально осматривали себя на тему клещей. Никто не ленился, потому что один из нас однажды нашел клеща в самом интересном месте, и один с ним не справился. Братство братством, а спасать чужие фаберже своими руками не очень-то хотелось)).
Найденных мы при возможности сжигали или выкидывали подальше. Никто никогда не парился об энцифалиие или боррелиозе, и никто не поплатился.
В общем, в самый "урожайный" день друг выиграл соревнования, собрав с себя (с одежды и с тела) 53 клеща, обойдя меня всего на 2))).
Всего в жизни в меня впивалось не менее трех десятков. Раз пять выкручивал из "труднодоступных мест", один раз поймал у основания горла собачьего клеща и выкручивал перед зеркалом. Только прошлым летом, привезя одного с Урала, я свозил его на анализ - клещик оказался здоровым🥺🙏)). А уж скольких я выкрутил с чужих туловищ, даже не считал.
Истории из жизни
38K постов75K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.