Про граждан Америки. Хэзэр

Я познакомилась с ней на аэробике для беременных. Она - натуральная блондинка и эталон житейского успеха.

У нас было по двое малышей одинакового возраста. Хэзэр стала приглашать меня на разные мероприятия, экскурсии, тусовки для мамаш, учебные проекты для ползунков. Ее зелёные глаза, незамутнённые проблемами, и открытый честный взгляд были для меня экзотичны. Кажется, я в нее влюбилась, у меня изредка бывает такое, платоническое, с крутыми девочками.

Она и ее семья - вегетарианцы строгих правил, веганы. Все продукты питания и предметы обихода у них неживотного происхождения. В Лос Анжелесе это не трудно.

Семья у нее - огромная. Каждые полтора-два года она рожала нового ребёнка. Всего их получилось пять. Они с ее мужем не религиозные, просто им нравятся дети.

Хэзэр не нанимала нянек. Все пять детей берут всевозможные уроки: музыка, спорт, танцы, рисование, научные опыты, ораторская лига, книжный клуб, бой- и гёрл-скауты, и наверняка я что-либо пропустила. На многие уроки мы приводили детей вместе, и я очень часто ее видела на протяжении всех лет. Многие классы она, и даже я иногда, проводили сами на дому для группы друзей-единомышленников. Она постоянно набирала на себя всё новые и новые обязанности: президентство каких-нибудь клубов, ответственные позиции всяких волонтёрских групп по спасению живой и неживой природы и людей. При этом у нее висел на сиське очередной младенец, и все ее дети выглядели чистенькими, счастливыми, и чем-либо увлечёнными, как и она сама.

Я кое-как успевала лишь половину того, что делала она, и детей у меня гораздо меньше. Я тратила много времени на учёбу и на всякие странные маленькие проекты.

Когда я устаю - то вспоминаю ее, и у меня сразу откуда-то появляются новые силы.

Это от нее я впервые узнала, что такое хоумскуллинг. Когда нашим старшим детям исполнялось по пять лет, я подыскивала хорошую школу. А она рассказала мне про свои планы учить всех своих детей самой и при помощи общественных групп и бизнесов, на это нацеленных. Это движение уже было хорошо развито в начале 2000ых и росло с каждым годом в геометрической прогрессии. Вначале мне это показалось дичью: "Неее, это не для меня. Я сдам детей в школу и пойду делать карьеру," - говорила я. Только позже обнаружилось, что такой стиль жизни, как у Хэзэр, мне и моей семье тоже вполне подходит.

Муж у нее гораздо старше ее, как это случилось и у меня. Он был ее профессором в университете, они подружились и больше не расставались. Он работает хирургом-педиатром с тяжёлыми детскими заболеваниями, и там часто случаются смерти. Ещё он преподаёт и ездит по всему миру на свои профессиональные конференции, и при этом умудряется очень много делать для семьи и даже присутствовать на всяких вечеринках. (Хэзэр обожает устраивать большие празденства по любому поводу)

Однажды я зашла в их подвал-гараж ... и застыла в шоке. На стенах были развешены постеры советских времён, про СССР, с серпасто-молоткастой символикой. Красножопый!? Муж Хэзэр эмигрировал из Колумбии, а я много раз тут сталкивалась с социалистами из Латинской Америки. Наверное, они мечтают, чтобы все люди были равны. Всё-таки все чуваки - дураки и невежды в той или иной области, независимо от их образования и личных качеств.

Я была "влюблена" в Хэзэр очень долго, больше десяти лет. У меня бывает иногда такое: идеализирую людей, прям вижу их в ореоле святого свечения и на пьедестале. И потом, естественно, выясняется, что они всего лишь живые несовершенства со скелетами в шкафах и козявками в носах.

Постепенно я поняла, что для идеальной картины ее жизни неизбежно приносятся кое-какие жертвы и нарушаются некоторые этические нормы. Но всё равно она молодец.

Наши дочки разругались в подростковом возрасте. У меня правило - не вмешиваться в детские разборки. Но меня вдруг возмутила беспринципная и нечестная ерунда, которую я услышала оттуда. Я охладела к своей любимой Хэзэр, стала ее избегать. Широко ей улыбаюсь при встрече, а что-либо делать вместе с ней больше неохота.

Про таэквандо я ж, опять же, услышала от Хэзэр! Она как-то очень быстро отзанималась и бросила это, получив чёрный пояс, умудрившись избежать "спарингов" - самих драк, из-за которых этот спорт был придуман. Я слышала, что Путину в Корее подарили пояс самого высокого разряда. Такой пояс не светит моему инструктору, что усиленно занимается этим с детства и достиг очень многого, у него хорошие данные. Но это уже другая история.

Истории из жизни

37.7K постов74.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, точняк! :)

показать ответы