2373

Про детей от бывшей чайлдфри)))5

А ведь я раньше детей терпеть не могла. Никогда не хотела, не понимала, почему вокруг них столько восторга. А потом родила. ( встретила мужчину, от которого ребёнка захотелось что с ума сходила, ну любовь там бешеная, гормоны, бабочки из живота крыльями мозг отбили)))
Родила и охренела, на что я, подписалась.
И да, в начале было тяжело. Жуткая депрессия, тысяча мыслей о том, что, может, я зря на это решилась…
да какой зря! Я искренне сто тысяч раз пожалела, что родила. Но сейчас...
Он подрос, я попритерлась к нему... И уже скучаю под конец дня. А раньше у меня портилось настроение когда пора из сада забирать. Опять эти "кандалы" на себя одевать и обслуживать капризного инопланетянина.

Как только у меня появился свой ребёнок, я стала по-другому смотреть на ВСЕХ детей. Я поняла, почему их любят. Они — чистые, добрые души. Такие искренние, такие настоящие. Они умеют радоваться простым вещам, которые взрослые давно разучились замечать. Нам стоит поучиться этому у них. Искрее ценить то, что вокруг нас.
И если ты сейчас в такой ситуации в которой была я, примерно пять лет назад, не падай духом, ты правильно всё сделала.
Все будет хорошо, они слава Богу растут, и становятся самыми преданными друзьями.
Без рейтинга.
Просто из сада прислали. Эмоции.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
328
Автор поста оценил этот комментарий
Мне вот 37. Детей нет. Думаю, уже рано
раскрыть ветку (112)
23

Мне вот 47. Детей нет. Думаю, слишком поздно.

раскрыть ветку (64)
40

Выше в комментах, в таком случае, предлагают рожать сразу внуков =)

раскрыть ветку (3)
6
Было бы идеально конечно
раскрыть ветку (1)
3

Сразу отпадают претензии с косяками в воспитании.

Если накосячит, то можно дать ремня и поставить в угол,..

И аргумент: "Ну а что, я ж тебе не мама" =)

1

"У него никогда не было детей, как бы об этом не просили его внуки"

5
Знакомые в 50 решили зачать, но это редкость
раскрыть ветку (1)
14
Ну как захотели. Муж захотел от молодой бабы, а жену не спрашивал. Да и не то чтобы детей захотел, а просто молодку потрахать потянуло. Да и жену в курс не ввёл.
3
Пока нет, напишу коротко ей было 50 с большим хвостиком и жизнь проходила на работе, а когда она захотела детей то пошла на эко родились у неё мальчик и девочка, так что дерзайте
раскрыть ветку (9)
9
DELETED

Да это пиздец, ребенку 20 лет, а родителям под 80, если ещё доживут

раскрыть ветку (8)
6
Согласна, ребенка не только родить надо, но и на ноги поставить, какой-то старт в жизни обеспечить.
раскрыть ветку (6)
4

Хмм. Ну, легко, вот детям к двадцати, а я как раз помер, квартира на старт будет.

раскрыть ветку (4)
2
То есть вы считаете, что дети к двадцати уже будут полностью себя обеспечивать? Возможно, конечно, если ПТУ закончат, на какую-то рабочую профессию, успеют на работу устроиться, или кассиром в пятерочку, туда без образования берут...А вот, если вы хотите высшее образование детям дать, то тут никак к двадцати не успеть
раскрыть ветку (3)
3

Считается что детям нужно дать лучший старт чем себе же? Ну вот, у меня и такого не было)

раскрыть ветку (2)
2
У вас просто нет детей. Я правильно понимаю? )) Возможно, когда они у вас будут, а точнее, когда подрастут, вы будете считать по-иному. Хотя... Все люди разные, некоторые плодят и плодят без удержу, не задумываясь, что их детей ждёт в будущем
раскрыть ветку (1)
0

Правильно, нет. Видимо потому что человек я так себе, и мудак местами. Наверное таким как я детей и не стоит иметь.

0
DELETED

Ну, а получается что это шутка какая-то на старость лет

0
Да ... это реальная история
2

У меня коллега в очередной раз папой стал в 50 лет (он и выглядит моложе своего возраста), старший ребёнок уже школу заканчивает. Если вы мужчина, ещё есть шанс, было бы желание и возможность. А если женщина, то сложнее, конечно(( сама депрессую на эту же тему

раскрыть ветку (2)

Ну да , нам , мужикам проще , у младшего брата уже 2-е , а я что , у меня жена на 11 лет младше ( 10 лет вместе) , так что когда надо будет , ... В общем время есть)))

раскрыть ветку (1)
15
Еще учтите, что дети утомляют физически. Банально не спать ночами в 30 сильно проще, чем в 50. Так что сильно-то не тяните)
ещё комментарии
Жалеешь?
раскрыть ветку (1)
3

Раньше парился, переживал. Сейчас перегорел уже.

19

щас уж только внуков ждать

раскрыть ветку (6)
46

Выходит я скоро рожу внука?)

раскрыть ветку (5)
12

внучку, дедушка мороз. мы в тебя верим )

4

Петрович, ну ты не перегибай уже.

ещё комментарии
13

У меня муж на 39 др загадал стать папой до 40 юбилея. Успел, гад. Ровно 9 месяцев ушло у меня на этот подарок на его др.

раскрыть ветку (4)
23

Ну, вы подарок, как положено для настоящего сюрприза, готовили на стороне, в тайне от мужа?

раскрыть ветку (1)
2

Не умею делать сюрпризы и хранить секреты)

4

Вроде как у всех уходит столько же времени.

раскрыть ветку (1)
0

Даты совпадают, я это имею ввиду

35

Я в 37 старшую дочь родила 🥰. В 40 младшую. Теперь у меня две классные подружки! Веселые, остроумные, красотки!

раскрыть ветку (17)
20
Это здорово, рад за вас. Я очень боюсь проблем. Которые возникнут. И даже не финансовых и бытовых, типо зубки режутся. А воспитать, защитить, а если не дай бог какой криминал или я не догляжу.
раскрыть ветку (13)
10
В первую очередь, ребенка нужно любить. А со всеми сложностями запросто справитесь. Я у своих не заметила "зубки режутся". Только когда бесконечно болели тогда тревожно было.
раскрыть ветку (11)
14

Ну да .. Я на своем двоюродном брате вижу эту"просто любить". Не работает, тарелку за собой не уберет, спит до полдника. Родителей ни во что не ставит. 30 лет. А тоже воспитывали по Макаренко, типа словом и любовью..

раскрыть ветку (1)
0

Надо было по Споку, подвешивать за соски и бросать одного. Все таки воспитание это творчество. Надо по ходу дела адаптировать. Что работает на одного, не всегда работает на другого.

8
У меня собачка, и ту не достаточно просто любить. Что же там за дети, которых просто любят.
раскрыть ветку (3)
2
Лишь бы к словам придраться. Я своих детей люблю, делаю всё возможное для них. Образование дала, младший в институте, старший закончил. По финансам делала всё возможное: отдых, развлечения. В 50 лет перевезла семью из маленького города в Санкт-Петербург, для того чтобы дать лучшую стартовую площадку. И сейчас помогаю по мере сил. Вот это любовь к детям. Дать им возможность строить будущее. А младенцу всё равно, будет ли у него коляска за 150.000 или за 30.000. Будет ли одна кроватка или люлька, кроватка, качалка, прочее.
раскрыть ветку (2)
6

лол, так вы сами сейчас по сути расписали кучу расходов под понятием " просто любить". Переезд в Питер стоил точно намного дороже чем коляска за 150к. Вы сами по сути сказали, что " просто любить" - это дофига на них тратить.

раскрыть ветку (1)
1
В принципе да. Любить у моем понимании это воспитывать и давать старт.
1

В первую очередь, ребенка нужно любить

Это оооочень субъективное чувство. Я знаю родителей, которые творят тот еще треш и абсолютно уверены, что это любовь и ваще четакого( у знакомой папаша навещает ребенка раз в несколько месяцев, при этом переодически отменяет встречи, потому что у него "дела" и новая жизнь, но бьет пяткой в грудь, что СЫНА ОН ЛЮБИТ БОЛЬШЕ ЖИЗНИ и вот это все, фоточки в инсте) .

раскрыть ветку (4)
1
Обычное враньё от папаши. Хочет быть хорошим в глазах окружающих. И подневольно несёт мысль: жена плохая, я ушёл или она ушла, а я же так люблю сына. Но "дела" важнее... Это не любовь, а эгоизм.
раскрыть ветку (3)
1

Нет, он реально думает, что любит сына. Если спросить, то честно скажет, что любит. Ну просто в его понимании любовь - это раз в месяц приятно провести время с этим мальчиком, как американцы говорят Kodak moments, типа в футбол поучить играть или поесть мороженное. И все. А все бытовые проблемы про болезни, психи, дисциплина, учеба - это пусть мама делает

раскрыть ветку (2)
0
Реальный случай воскресного папы.
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, но это пример того, что любовь бывает разная и далеко не всегда её достаточно, чтобы у ребёнка все было хорошо

2

Это не проблемы. А задачи.

Проблема если зубы расти НЕ будут!

2
Так ещё выносить, если нет от кого, то встретить, полюбить, пожить.
0

Ага Ну да а воспитание ноль

раскрыть ветку (1)
0

Почему? Воспитание огромную роль играет. Если воспитатель учитывает характер и здоровье ребёнка

7
я вот второго захотела. Мне 41. старший уже личность, а я хочу ещё мамой побыть.
раскрыть ветку (3)
3
Вот я переживаю, чтоб меня не переклинило
раскрыть ветку (2)

А почему переклинить? Если вы счастливый человек, вы сделаете еще одного счастливого человека.

раскрыть ветку (1)
0
Я постарнет, я больше период до пяти лет не хочу. И пост про то, что кто уже родил и тяжело. Подрастут, будет лучше.
3
Ещё поздно
1

Я родила дочку в 37,сына в 40.До этого не получалось,думала я виновата,а оказывается мужики гнилые пошли .В 36 вышла замуж официально,попался с хорошим здоровьем .Забеременела без проблем.Так что пробуйте)

раскрыть ветку (2)
3
Детей не хочу)
раскрыть ветку (1)
0

Ну что ж.....к чужим желаниям надо относиться с уважением)

0
Меня матушка в 37 родила. Сама, всё норм. Но обследоваться перед и во время беременности обязательно
0

Ага Ну да 37 и тосехпор мозгов нет!

раскрыть ветку (1)
4
Тосехпор это новый химический элемент в таблице Менделеева?
0

Да не, еще поздно🤗

0
А вы мадмуазель или мисье?
раскрыть ветку (2)
0
Мужчина. 🙄
раскрыть ветку (1)
1
О, у вас уже масса шансов
0

Пффф, я в 38 только первого родила.

0

У меня все поколения с 1896 года были рождены когда их отцам было 35-37 лет.(Раньше просто нет документов, т.к. крестьяне). И только мой отец в 30 лет меня заделал.
Прадед родился в 1896, дед в 1930, отец в 1967. Я в 1997. Не парьтесь, все здоровые.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку