149

Про богоугодность

Щас листал ленту и напоролся на ответ на пост про поколение потерянное. Глаз зацепился именно за один отрывок:
"Самый яркий случай там, когда поп на кассе просил "подать" ему кроссовки. Я сначала не поняла, а потом каааак поняла. Объяснила ему, что у меня зп 15тыс, а он просит у меня кроссовки за 3тыс, это пипец как дорого для меня. Но он не проникся. Сказал, что это дело богоугодное и мне эти 3тыс десятикратно зачтутся."

И вспомнилась мне свадьба моего лучшего друга. Женился на воцерковленной девушке, матери-одиночке, потому что где-то натрахала и родила. Воцерковленная эта, назовём Девкой-Сракой, мало того что с нагулянным ребёнком, так ещё и любительница затусить в нашей нефорской компании была, бухнуть и все дела. И казалось бы, ну и ладно, хули я тут церковь приплетаю, НО.
Её батя и брат священнослужители дохуя, один батюшка, второй рангом пониже. Так вот свадьбу они организовывали. И это максимально странно было, во-первых в чайхане, во-вторых они бухали больше моего, я тупо за ними не успевал, в-третьих дорого-бохато. Т.е. прикиньте - два священника сидят в христианский пост в мусульманской харчевальне, жрут всякое мясо, накидываются до соплей, и сижу я, аметист, и херею с этой картины. А уж шуточек скабрезных они на пару повыдавали - хоть жопой жуй. Вопросов два - откуда у двух скромных священнобомжей столько денег, чтоб закатить пьянку и каков уровень священности этих двоих? Может я зря учился в паяльник, а надо было в семинарию идти и ебать людям головы? Кстати, как известно, браком хорошую вещь не назовут, развелись они меньше, чем через год. Девка-Срака сидела с ребёнком на шее у друга и начала ему истерики закатывать, мол, он мало времени уделяет ЕЁ ребёнку. А он вечно заёбанный был, вкалывал, как вол. Единственная радость была часок перед сном в комп позалипать. Когда он пожаловался и рассказал мне всё это дерьмо, я сказал ему - разводись нахуй, пока не погряз в общих делах с ней. Теперь живёт в кайф, свою мастерскую планирует открыть. Хэппи энд.

Пы.Сы. Вспомнился ещё один попец, но охуенный. Класс 9-й, сидим-болтаем, начало урока. Вкатывается такой дородный батяня в рясе, с бородой шикарной. И начинает нам про боженьку тереть дичь библейскую. Мы чутка удивились, но даже послушали всю его херню, не контрольная же. Попутно постебали его вопросами, помню пошутил про гвозди Шмуклеров. На перемене побежали за угол курить. Тут выруливает этот батюшка, отбирает сигарету у самого здорового из нас, затягивается и выдаёт:"Ну вообще я раньше байкером был...". Нас с этого порвало, пока курили он рассказывал охуенные истории.

Атеисты

926 постов3.1K подписчиков

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

7
Автор поста оценил этот комментарий

Сидят беседуют поп и дьякон.

Дьякон - "Вот батюшка до чего дожили... Иду вчерась по парку, а молодежь среди бела дня развратничает. Парни с девками обнимаются, целуются, тискаются... "

Поп - "Ну это что, Cын мой... Вот еду я намедни в электричке, вышел в тамбур-с покурить, а там... Мужская особь поставила женскую особь в нижайший поклон и отъестествовала. А потом вытащила свой блудень и вытерла об мою рясу с такими словами-"Курить, Святой Отец, в тамбуре грешно..."

раскрыть ветку (1)
4

Какая разница между католическим священником и педофилом?
.
.
.
Педофил даст конфетку.

4
Есть знакомый закончил семинарию. Назначили его на приход. Женился детей завел. А года два назад подался в онлайн сквиртологи, стал курсы продавать и обучать людей.
раскрыть ветку (1)
3

Пути господни неисповедимы, главное гусей не ебёт и ладно.)

Нейронка жгут.

Никто ж, тебе, боту, не мешает идти в церковь и зарабатывать на злобных бабках и кающихся бандитах))

раскрыть ветку (1)
2

Не понял. Можно подробнее как-то? Нейронка, бандосы, бабки... Чёт ты или хуйню пизданул, или что-то сложное. если ты меня обвиняешь в использовании ИИ, то попробуй сделать промт на слово "говножопаяйцохуй". Если получится - я признаю, что я ебаный ИИ.

показать ответы
1

Я рад, что мы поняли друг друга.

раскрыть ветку (1)
1

Запоздало, но добавлю. Рад был увидеть рассуждающего верующего. Благ тебе.

показать ответы
0
Минуса 🤔 я думала, их отрубили. Сижу с приложения, вижу единицу. Ну минуса так минуса, чо уж. Это же Пикабу

Не перестаю удивляться, насколько истории бывают похожи у людей. Я в жизни нашла пару человек с такими совпадениями, что смело думала бы о фантазиях, если бы лично их не знала
раскрыть ветку (1)
1

Хах, ну я поправил ситуёвину насколько смог. А в целом да, любые истории могут повторяться. Что тут поделать - человеки такие.)))

0
История про девку-сраку 1:1 похожа на историю знакомой моих друзей. Не в Питере ли дело было?)
я просто охереваю с таких... кхм.. дам.
раскрыть ветку (1)
1

Не знаю кто тебе минуса накинул, видимо любители СПБ. Нет история в Заполярье была. Глазами видел всю эту ебанину, лично принял участие, лично спас товарища, поэтому тег "моё". А то что похожее могло быть ещё где-то - не исключаю, парни конца 80-х, начала нулевых, глупые, недолюбленные в детстве - пальцем помани и скажи доброе слово, всё он уже твой. Ну это то что я сам пережил и видел разный пиздец. У кого-то может и было по другому.

показать ответы
2

если с хуев то конечно не бот)))

раскрыть ветку (1)
1
Ну тогда лови неботский плюсик, повеселил)
0

Все чаще убеждаешься в том что основная масса, 90% людей, скажем мягко, обделены разумом.

У попов бизнес на лохах. Лохи не вымрут, и всегда будут нести деньги попам.

Если завидуешь, открывай свой бизнес, по честному отъему денег у людей.

раскрыть ветку (1)
1

Ну мысль я увидел. А с хуёв я бот?)

показать ответы
2

— А ходьбой, Швейк?

раскрыть ветку (1)
1

А ведь да, как раз перечитываю Гашека, батя подсунул в обалденном переплёте, книжка прям нулёвая, я первый, кто её открыл. Отец купил для красивой полки, сам-то он читал, а я щас балдею от бумажного варианта.

2

— Да вы вообще-то верите в бога? А если не верите, то почему вы фельдкурат?

— Дорогой коллега, — ответил Кац, снисходительно похлопав его по спине, — пока государство признаёт, что солдаты, идущие умирать, нуждаются в благословении божьем, должность фельдкурата является прилично оплачиваемым и не слишком утомительным занятием. Мне это больше по душе, чем бегать по плацу и ходить на манёвры. Раньше я получал приказы от начальства, а теперь делаю что хочу. Я являюсь представителем того, кто не существует, и сам играю роль бога. Не захочу кому-нибудь отпустить грехи — и не отпущу, хотя бы меня на коленях просили. Впрочем, таких нашлось бы чертовски мало.

раскрыть ветку (1)
1

Забавно, что среди атеистов и агностиков гораздо больше людей, читавших библию и коран, а уж сколько эти люди отсылок находят там, где веруны не видят. Это странно, не находите?)

показать ответы
0
DELETED
Иван Охлобыстин в актёры пошёл
раскрыть ветку (1)
1

Если не ошибаюсь, то было наоборот, он сперва актёр, потом в веруны подался. Вспомни ДМБ.

показать ответы
2
Ну да, он и не скрывал)
раскрыть ветку (1)
1

Да не, я потому и упомянул в посте семинарию, мне батя ещё предлагал пойти, аргументируя это тем, что я харизматичен и болтлив. Полушутка, полунет. А сейчас задумываюсь, а может реально стоило, пока молодой был и красивый?
Кста, моя прабабка как-то выдала обалденную фразу:"В Бога-то я верю, но вот попы суки и наживаторы". А она родилась ещё в Империи)))

показать ответы
0

Подобное притягивается к подобному. Вот и к тебе притянулись лицемерные христьяне. Естественно, что нормальным рядом с тобою места бы не нашлось.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не, нельзя ж так невнимательно читать. Не ко мне притянулись. К другу. Ком не притянулась куча замечательных людей и одна блядь. Но блядь я похоронил, остались только хорошие люди. Видимо плохие со мной долго не живут.

0
А вот если бы были гвозди Шмуклеров - он бы съебался с креста.
раскрыть ветку (1)
0

Блядь. Он бы НЕ съебался.

0
Нет, Афганистан, 80-е,война, на войне ему отрывает ногу, а дальше начинаются разные события
раскрыть ветку (1)
0
Надо глянуть. На фоне жизни зайдёт.
0
Фильм " Нога" главная роль, одна из первых ролей
раскрыть ветку (1)
0
Не из класса "зелёный слоник"? А то меня сразу стошнит.
показать ответы
0

Может ли в попы податься любой? Может, согласен. Может ли поп потерять веру? Может. Все люди разные. Всех н стандартизируешь. Тут мы сходимся. Но есть и нормальные попы, которые делают свою работу. А есть и искренние попы.

раскрыть ветку (1)
0
Вот в конце поста как раз про такого. Мы поняли друг друга?
показать ответы
0

Уважаемый, повторюсь, мне нетрудно. Ваш пост несет несколько иллюстраций того, что попы ведут жизнь несоответствующую (вашим представлениям). Он сопровождается тэгами: лицемерие, двойные стандарты.

Есть ли лицмерные попы? Есть. Есть ли лицемерные верующие? Есть. Все ли попы - лицемерны? Нет. Все ли верующие лицемерны? Нет.

Какие доказательства вам нужны?

Вас задело, что я вас послал нахер - прошу прощения, погорячился.

раскрыть ветку (1)
0
Нет меня не задело предложение сходить нахер, я сходил. В посте опять же не сказано что они все такие. Тег лицемерие приклеен к девке-сраке, до свадьбы она была пиздец какая прилежная. Хотя к бате с братом тоже можно применить, при службе, а пьянствуют и пост нарушают.
Пост скорее о том, что в батюшки может податься любой мудак, даже такой, как я, ебать людям головы Библией и при этом не верить нихуя. Я агностик, ну типа знаешь, явно есть что-то выше нас, но точно не бог, что-то вне понимания.
показать ответы
0

Так твой пост и есть предъява. Его смысл - все попы охеревшие. Докажи.

раскрыть ветку (1)
0
Как я люблю верующих. Ткнёшь их носом в их же дерьмо, так сказать ничего не могут.
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

Ну и хули ты замолчал свой рот? Спиздани ещё что-то! Или как мужик извинись, мол, неправ.

0

раскрыть ветку (1)
0
Тебя в детстве уронили? В посте нет предъяв батюшкам. Там есть некоторое охуевание, вопрос к себе и некошерная девка. А один попец вообще вызвал уважение, которое помню всю жизнь.
0

Т.е. доказательств не будет?

раскрыть ветку (1)
0
Ты хуйню пизданул и отправил меня нахер. Это ты должен доказать, что твоя точка зрения верна, а не я, блядь, оправдываться перед хуй пойми кем. Понарожают же дураков. Переведу на более простой для тебя язык - кто кинул предъяву, тот и поясняет.
показать ответы
0
DELETED
Пересмотрю обязательно.
раскрыть ветку (1)
0
Ну у Ивана там роль небольшая, сам фильм скорее сборник ёбнутости нашей срочки, чем про регулярную армию. Но этим он и хорош.
показать ответы
1
Непонятно нихрена
раскрыть ветку (1)
0
А вот если бы были гвозди Шмуклеров - он бы съебался с креста.
показать ответы
0

Я тебе так скажу: не пошел бы ты нахер. Постулирующий доказывает свою позицию. Накинул на вентилятор - докажи.

раскрыть ветку (1)
0

Лол, я иду нахер. Вопрос разрешился сам собой.

показать ответы
0

Как же вы задолбали. Примеры ничего не доказывают. Они иллюстрируют.

Я бы матных слов тут написал, да воспитание не позволяет.

Если взять статистику, то 99% попов живут скромно, многие бедно, ибо откуда бабки взять, если паства бедная.

раскрыть ветку (1)
0

Вот не люблю это "Ябы". Ну сказал "А", говори "Блядб". Незачем жеманничать, ты в интернете. Тебя зовут юзермногацихворок, думаешь тебя по айпи вычислят и дадут целительных в душу? Ты б сперва ссылку на статистику кинул, что они 99% бомжи, а потом пиздел тут. Докажешь свои слова и я признаю твою позицию.

показать ответы
0

Ну, то есть, вы не верующий. А йа в вашу, дурно пахнущую историю, должен верить? То есть отговорить своего лучшего друга от брака с "девкой-сракой", это не-не-не. А бухать наперегонки, на халяву, на их свадьбе, в чайхане с её отцом и братом, это норм?

раскрыть ветку (1)
0
Так я их тогда впервые увидел. Хули не погонятся? Только не догнал нихуя. Ещё бы пара стопок и я б салатик на стол вывернул.
0

И вспомнилась мне свадьба моего лучшего друга.

Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты (с) какой-то дохуя умный хер из интернет-цитат.

А друг ваш интеллектом не блещет, судя по выбору дамы сердца.

раскрыть ветку (1)
0
Сердце не мозг, а в мозгу химия произошла. Товарищ много чем блещет, просто хуй вместо компаса повёл. Вот и наткнулся на рифы. Но экипаж спасён.
0

Скорее, закономерным. В любой сфере так: чем больше людей, тем выше уровень профанации. Кроме того, читать древние тексты, не обладая нужными знаниями и достаточной заинтересованностью, имхо, мало что даёт. Для общего развития я бы лучше слушал дискуссии профессоров теологии.

Кстати, забавно, в той же книге даже фельдкурат задаётся вопросом, что имеется в виду в катехизисе :-)

— «…совершается так: священник помазует органы чувств больного, произнося одновременно молитву: «Чрез это святое помазание и по своему всеблагому милосердию да простит тебе господь согрешения слуха, видения, обоняния, вкуса, речи, осязания и ходьбы своей».

— Хотел бы я знать, — прервал его фельдкурат, — как может человек согрешить осязанием? Не можете ли вы мне это объяснить?

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут я мог бы парировать, что беспорядочная ебля это осязание и блуд одновременно.)
Не спорю, что есть ебля, без тактильных ощущений, но это про мозги бабами.

показать ответы
11
У меня одноклассник в духовной семинарии учился, рассказывал всякое. Очень разнообразная там публика встречается. Кто-то и правда верит. А кто-то просто "специальность" получает
раскрыть ветку (1)
0

Я правильно понял, что он из вторых?)))

показать ответы
4

Не удивлен. Знакомый настоятель катался на мерсе с номерами 666.

раскрыть ветку (1)

Добавлю тупую, но верную поговорку - кто на что учился)