149

Про богоугодность

Щас листал ленту и напоролся на ответ на пост про поколение потерянное. Глаз зацепился именно за один отрывок:
"Самый яркий случай там, когда поп на кассе просил "подать" ему кроссовки. Я сначала не поняла, а потом каааак поняла. Объяснила ему, что у меня зп 15тыс, а он просит у меня кроссовки за 3тыс, это пипец как дорого для меня. Но он не проникся. Сказал, что это дело богоугодное и мне эти 3тыс десятикратно зачтутся."

И вспомнилась мне свадьба моего лучшего друга. Женился на воцерковленной девушке, матери-одиночке, потому что где-то натрахала и родила. Воцерковленная эта, назовём Девкой-Сракой, мало того что с нагулянным ребёнком, так ещё и любительница затусить в нашей нефорской компании была, бухнуть и все дела. И казалось бы, ну и ладно, хули я тут церковь приплетаю, НО.
Её батя и брат священнослужители дохуя, один батюшка, второй рангом пониже. Так вот свадьбу они организовывали. И это максимально странно было, во-первых в чайхане, во-вторых они бухали больше моего, я тупо за ними не успевал, в-третьих дорого-бохато. Т.е. прикиньте - два священника сидят в христианский пост в мусульманской харчевальне, жрут всякое мясо, накидываются до соплей, и сижу я, аметист, и херею с этой картины. А уж шуточек скабрезных они на пару повыдавали - хоть жопой жуй. Вопросов два - откуда у двух скромных священнобомжей столько денег, чтоб закатить пьянку и каков уровень священности этих двоих? Может я зря учился в паяльник, а надо было в семинарию идти и ебать людям головы? Кстати, как известно, браком хорошую вещь не назовут, развелись они меньше, чем через год. Девка-Срака сидела с ребёнком на шее у друга и начала ему истерики закатывать, мол, он мало времени уделяет ЕЁ ребёнку. А он вечно заёбанный был, вкалывал, как вол. Единственная радость была часок перед сном в комп позалипать. Когда он пожаловался и рассказал мне всё это дерьмо, я сказал ему - разводись нахуй, пока не погряз в общих делах с ней. Теперь живёт в кайф, свою мастерскую планирует открыть. Хэппи энд.

Пы.Сы. Вспомнился ещё один попец, но охуенный. Класс 9-й, сидим-болтаем, начало урока. Вкатывается такой дородный батяня в рясе, с бородой шикарной. И начинает нам про боженьку тереть дичь библейскую. Мы чутка удивились, но даже послушали всю его херню, не контрольная же. Попутно постебали его вопросами, помню пошутил про гвозди Шмуклеров. На перемене побежали за угол курить. Тут выруливает этот батюшка, отбирает сигарету у самого здорового из нас, затягивается и выдаёт:"Ну вообще я раньше байкером был...". Нас с этого порвало, пока курили он рассказывал охуенные истории.

Атеисты

927 постов3.1K подписчиков

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как же вы задолбали. Примеры ничего не доказывают. Они иллюстрируют.

Я бы матных слов тут написал, да воспитание не позволяет.

Если взять статистику, то 99% попов живут скромно, многие бедно, ибо откуда бабки взять, если паства бедная.

раскрыть ветку (16)
0

Вот не люблю это "Ябы". Ну сказал "А", говори "Блядб". Незачем жеманничать, ты в интернете. Тебя зовут юзермногацихворок, думаешь тебя по айпи вычислят и дадут целительных в душу? Ты б сперва ссылку на статистику кинул, что они 99% бомжи, а потом пиздел тут. Докажешь свои слова и я признаю твою позицию.

раскрыть ветку (15)
0

Я тебе так скажу: не пошел бы ты нахер. Постулирующий доказывает свою позицию. Накинул на вентилятор - докажи.

раскрыть ветку (14)
0

Лол, я иду нахер. Вопрос разрешился сам собой.

раскрыть ветку (13)
0

Т.е. доказательств не будет?

раскрыть ветку (12)
0
Ты хуйню пизданул и отправил меня нахер. Это ты должен доказать, что твоя точка зрения верна, а не я, блядь, оправдываться перед хуй пойми кем. Понарожают же дураков. Переведу на более простой для тебя язык - кто кинул предъяву, тот и поясняет.
раскрыть ветку (11)
0

Так твой пост и есть предъява. Его смысл - все попы охеревшие. Докажи.

раскрыть ветку (10)
0

Ну и хули ты замолчал свой рот? Спиздани ещё что-то! Или как мужик извинись, мол, неправ.

0
Тебя в детстве уронили? В посте нет предъяв батюшкам. Там есть некоторое охуевание, вопрос к себе и некошерная девка. А один попец вообще вызвал уважение, которое помню всю жизнь.
0
Как я люблю верующих. Ткнёшь их носом в их же дерьмо, так сказать ничего не могут.
раскрыть ветку (7)
0

Уважаемый, повторюсь, мне нетрудно. Ваш пост несет несколько иллюстраций того, что попы ведут жизнь несоответствующую (вашим представлениям). Он сопровождается тэгами: лицемерие, двойные стандарты.

Есть ли лицмерные попы? Есть. Есть ли лицемерные верующие? Есть. Все ли попы - лицемерны? Нет. Все ли верующие лицемерны? Нет.

Какие доказательства вам нужны?

Вас задело, что я вас послал нахер - прошу прощения, погорячился.

раскрыть ветку (6)
0
Нет меня не задело предложение сходить нахер, я сходил. В посте опять же не сказано что они все такие. Тег лицемерие приклеен к девке-сраке, до свадьбы она была пиздец какая прилежная. Хотя к бате с братом тоже можно применить, при службе, а пьянствуют и пост нарушают.
Пост скорее о том, что в батюшки может податься любой мудак, даже такой, как я, ебать людям головы Библией и при этом не верить нихуя. Я агностик, ну типа знаешь, явно есть что-то выше нас, но точно не бог, что-то вне понимания.
раскрыть ветку (5)
0

Может ли в попы податься любой? Может, согласен. Может ли поп потерять веру? Может. Все люди разные. Всех н стандартизируешь. Тут мы сходимся. Но есть и нормальные попы, которые делают свою работу. А есть и искренние попы.

раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку