149

Про богоугодность

Щас листал ленту и напоролся на ответ на пост про поколение потерянное. Глаз зацепился именно за один отрывок:
"Самый яркий случай там, когда поп на кассе просил "подать" ему кроссовки. Я сначала не поняла, а потом каааак поняла. Объяснила ему, что у меня зп 15тыс, а он просит у меня кроссовки за 3тыс, это пипец как дорого для меня. Но он не проникся. Сказал, что это дело богоугодное и мне эти 3тыс десятикратно зачтутся."

И вспомнилась мне свадьба моего лучшего друга. Женился на воцерковленной девушке, матери-одиночке, потому что где-то натрахала и родила. Воцерковленная эта, назовём Девкой-Сракой, мало того что с нагулянным ребёнком, так ещё и любительница затусить в нашей нефорской компании была, бухнуть и все дела. И казалось бы, ну и ладно, хули я тут церковь приплетаю, НО.
Её батя и брат священнослужители дохуя, один батюшка, второй рангом пониже. Так вот свадьбу они организовывали. И это максимально странно было, во-первых в чайхане, во-вторых они бухали больше моего, я тупо за ними не успевал, в-третьих дорого-бохато. Т.е. прикиньте - два священника сидят в христианский пост в мусульманской харчевальне, жрут всякое мясо, накидываются до соплей, и сижу я, аметист, и херею с этой картины. А уж шуточек скабрезных они на пару повыдавали - хоть жопой жуй. Вопросов два - откуда у двух скромных священнобомжей столько денег, чтоб закатить пьянку и каков уровень священности этих двоих? Может я зря учился в паяльник, а надо было в семинарию идти и ебать людям головы? Кстати, как известно, браком хорошую вещь не назовут, развелись они меньше, чем через год. Девка-Срака сидела с ребёнком на шее у друга и начала ему истерики закатывать, мол, он мало времени уделяет ЕЁ ребёнку. А он вечно заёбанный был, вкалывал, как вол. Единственная радость была часок перед сном в комп позалипать. Когда он пожаловался и рассказал мне всё это дерьмо, я сказал ему - разводись нахуй, пока не погряз в общих делах с ней. Теперь живёт в кайф, свою мастерскую планирует открыть. Хэппи энд.

Пы.Сы. Вспомнился ещё один попец, но охуенный. Класс 9-й, сидим-болтаем, начало урока. Вкатывается такой дородный батяня в рясе, с бородой шикарной. И начинает нам про боженьку тереть дичь библейскую. Мы чутка удивились, но даже послушали всю его херню, не контрольная же. Попутно постебали его вопросами, помню пошутил про гвозди Шмуклеров. На перемене побежали за угол курить. Тут выруливает этот батюшка, отбирает сигарету у самого здорового из нас, затягивается и выдаёт:"Ну вообще я раньше байкером был...". Нас с этого порвало, пока курили он рассказывал охуенные истории.

Атеисты

926 постов3.1K подписчиков

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
У меня одноклассник в духовной семинарии учился, рассказывал всякое. Очень разнообразная там публика встречается. Кто-то и правда верит. А кто-то просто "специальность" получает
раскрыть ветку (11)
2
У меня одноклассница из многодетной семьи, старшие две сестры и брат ходили петь и учиться. Не веровал никто, но типа под присмотром, она мне рассказывала как они девчонками алтарь смотреть залезли, туда женщинам нельзя, а им интересно было. Мне тоже интересно было, но меня не смогли провести, интересно там у них. Меня бабки выгнали, я спиной к иконостасу повернулась, а там рассказывали, что иконы святых по четырем углам висят, ну я и повернулась смотреть, мне тогда 14 было, я испугалась, и убежала. Бабушка сказала это бесы во мне)). Выбежала, на автобус села и обратно в школу поехала, ну их с их экскурсиями, получили там с мальчишками - еврей и коммунист, они в школе оставались нас ждать. Ой ругалась классуха))) одной не досчиталась. Сейчас сама с детьми работаю - прибила бы за такое)))
0

Я правильно понял, что он из вторых?)))

раскрыть ветку (9)
2
Ну да, он и не скрывал)
раскрыть ветку (8)
1

Да не, я потому и упомянул в посте семинарию, мне батя ещё предлагал пойти, аргументируя это тем, что я харизматичен и болтлив. Полушутка, полунет. А сейчас задумываюсь, а может реально стоило, пока молодой был и красивый?
Кста, моя прабабка как-то выдала обалденную фразу:"В Бога-то я верю, но вот попы суки и наживаторы". А она родилась ещё в Империи)))

раскрыть ветку (7)
1
Кто знает. Как говорил одноклассник, это такая же работа, не хуже и не лучше других)
раскрыть ветку (6)
2

— Да вы вообще-то верите в бога? А если не верите, то почему вы фельдкурат?

— Дорогой коллега, — ответил Кац, снисходительно похлопав его по спине, — пока государство признаёт, что солдаты, идущие умирать, нуждаются в благословении божьем, должность фельдкурата является прилично оплачиваемым и не слишком утомительным занятием. Мне это больше по душе, чем бегать по плацу и ходить на манёвры. Раньше я получал приказы от начальства, а теперь делаю что хочу. Я являюсь представителем того, кто не существует, и сам играю роль бога. Не захочу кому-нибудь отпустить грехи — и не отпущу, хотя бы меня на коленях просили. Впрочем, таких нашлось бы чертовски мало.

раскрыть ветку (5)
1

Забавно, что среди атеистов и агностиков гораздо больше людей, читавших библию и коран, а уж сколько эти люди отсылок находят там, где веруны не видят. Это странно, не находите?)

раскрыть ветку (4)
0

Скорее, закономерным. В любой сфере так: чем больше людей, тем выше уровень профанации. Кроме того, читать древние тексты, не обладая нужными знаниями и достаточной заинтересованностью, имхо, мало что даёт. Для общего развития я бы лучше слушал дискуссии профессоров теологии.

Кстати, забавно, в той же книге даже фельдкурат задаётся вопросом, что имеется в виду в катехизисе :-)

— «…совершается так: священник помазует органы чувств больного, произнося одновременно молитву: «Чрез это святое помазание и по своему всеблагому милосердию да простит тебе господь согрешения слуха, видения, обоняния, вкуса, речи, осязания и ходьбы своей».

— Хотел бы я знать, — прервал его фельдкурат, — как может человек согрешить осязанием? Не можете ли вы мне это объяснить?

раскрыть ветку (3)
0

Ну тут я мог бы парировать, что беспорядочная ебля это осязание и блуд одновременно.)
Не спорю, что есть ебля, без тактильных ощущений, но это про мозги бабами.

раскрыть ветку (2)
2

— А ходьбой, Швейк?

раскрыть ветку (1)
1

А ведь да, как раз перечитываю Гашека, батя подсунул в обалденном переплёте, книжка прям нулёвая, я первый, кто её открыл. Отец купил для красивой полки, сам-то он читал, а я щас балдею от бумажного варианта.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку