597

Про бесплатные секции, за которые приходится платить

Сам явлюсь тренером по сноуборду. И могу пояснить следующее. Гора в нашем городе находиться за 58 км от него, в позапрошлом сезоне автобус от школы ходил туда три раза за сезон, в прошлом более менее наладился транспорт три раза в неделю. Мой друг и старший тренер за свой счёт купил микроавтобус, на котором по согласию родителей возит детей, собирая деньги на солярку, 200 руб. Все с согласия родителей. Также мы арендуем землю на горнолыжном комплексе, там стоит наш вагончик и лежит наш инвентарь. Дети там переодеваются после катания. Землю мы арендуем круглогодично. Собираем с семьи по 1000 руб. за аренду. Зато наши дети переодеваются в теплее, не таскают доски и инвентарь с собой каждый раз. Собираем деньги на ski-pass’ы, так-как для групп ОФП они не предусмотрены. Ещё несколько лет назад, благодаря энтузиастам родителям, мы ездили на гору только на личных а/м, кто с кем мог. Тренер взял кредит чтобы купить микроавтобус. Никто никого не заставляет делать эти взносы. Все обосновано, чеки предъявляем, учёт ведём через НКО, которое опять же сделали сами. Зато, есть чем гордиться. Наши ребята в сборной России. Есть девочка, в спорте глухих, призёр этапа кубка мира и участница олимпиады. В нашей стране, к сожалению, сначала ты должен доказать, что ты спортсмен (КМС/МС), а затем получишь хоть какое-то финансирование.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Ключевое слово - "предъявляем чеки". Не думаю, что сейчас кто-либо зажмет своему ребенку 1500 руб в месяц при условии, что понятно на что они потрачены. А вот отдать 1500 и молчать, тупо из принципа некоторые не согласятся.

раскрыть ветку (27)
4
Более того, в том году старшему тренеру подарили деньги на День рождение. Родители скинулись. Так он на них купил новый комплект зимней резины. Зато, досок от школы, для катания новичкам, не видели никогда.
раскрыть ветку (26)
3
в целом сноуборд не дешевый вид спорта :с
раскрыть ветку (21)
0
А бывает дешёвые виды спорта? (ну, кроме шахмат и настольного тениса )
раскрыть ветку (20)
3
Дороже зимних видов спорта только те, которые с какой-либо техникой. На мой взгляд.
раскрыть ветку (3)
1
Дороже наверное только конный и яхтный.
На сноуборде даже без спорта, любителем, не очень дёшево
0
Да весь спорт дорогой, если брать не одноразовый спорт инвентарь.
Или животными...
1

Сын два года регби занимался, моих вложений - две тысячи на бутсы в декатлоне :)

раскрыть ветку (4)
0
А защита? Да и не верю, что за два года тренировок обувь из декатлона не анигилируется
раскрыть ветку (3)
0

Защита - это в американском футболе, а не в регби :)

раскрыть ветку (2)
0
В рэгби не бегают?
раскрыть ветку (1)
0

Для бега защита не нужна, и форма в регби как в футболе, шорты и футболка. А бутсы - во-первых в декатлоне они дешёвые, но вполне живучие, во-вторых - по тысяче рублей за пару и это цена двух пар )))

0
Плавание, шапочка и плавки))) (шучу, может быть и он не из дешёвых).
раскрыть ветку (6)
2
Сдаём деньги на воду!!
0
Да, плавание относительно не дорого, соглашусь)
0

Шахматы ещё

0

Очки ещё! :) И тапки для бассейна резиновые. И спорт недорогой, и снаряга компактная :)

раскрыть ветку (2)
1
А гель для душа? Вехотка? Мыло? Шампунь? Справку оплатить ещё надо! Да там разориться можно!!!
раскрыть ветку (1)
0

Можно не мыться дома и экономить мыло и шампунь! )) А разориться при некотором старании на любом спорте можно :)

0
да
0

Занятие по скайпу в шахматы 50 баксов в час

раскрыть ветку (1)
1
Это индивидуальный частный пример, для шахмат нужна только доска за 500р....
0
да, для детей
5
Погоди, мне в моих коментах про тренера каратэ и экипку, некоторые писали: "а чо я буду платить, я ж еще не знаю, может моему ребенку ни панравицаааа"
Ща и сюда набегут)
1
DELETED

Человеку ПОДАРИЛИ деньги и он потратил их на то, что посчитал нужным. Не вижу противоречий.

Я честно хуею что в стране творится.

В моём детсве в школе не было ёбанных палок  и лыж. Вы щас, бля, из Монако пишете, или из горнолыжного курорта в Альпах? У вас дети из деревни Барвиха что-ли? Или это реально народ так разжировался в России, что им уже без досок бесплатных для сноубординга тяжело?

P.S.: Я правильно понимаю что для дрифта (тоже спорт) мне мою бэху Россия тюнить должна из бюджета? А ничего что она у меня на учёте за рубежом, к тому же это праворульная бэха? Пусть Путин мне движку затюнит, катки на 20 бюймов поставит  и M-Sport обвес купит :)

раскрыть ветку (1)
0

"P.S.: Я правильно понимаю что для дрифта (тоже спорт) мне мою бэху Россия тюнить должна из бюджета? А ничего что она у меня на учёте за рубежом, к тому же это праворульная бэха? Пусть Путин мне движку затюнит, катки на 20 бюймов поставит и M-Sport обвес купит :)"

Тут губа мимо меня прокатилась, не ваша?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку