597

Про бесплатные секции, за которые приходится платить

Сам явлюсь тренером по сноуборду. И могу пояснить следующее. Гора в нашем городе находиться за 58 км от него, в позапрошлом сезоне автобус от школы ходил туда три раза за сезон, в прошлом более менее наладился транспорт три раза в неделю. Мой друг и старший тренер за свой счёт купил микроавтобус, на котором по согласию родителей возит детей, собирая деньги на солярку, 200 руб. Все с согласия родителей. Также мы арендуем землю на горнолыжном комплексе, там стоит наш вагончик и лежит наш инвентарь. Дети там переодеваются после катания. Землю мы арендуем круглогодично. Собираем с семьи по 1000 руб. за аренду. Зато наши дети переодеваются в теплее, не таскают доски и инвентарь с собой каждый раз. Собираем деньги на ski-pass’ы, так-как для групп ОФП они не предусмотрены. Ещё несколько лет назад, благодаря энтузиастам родителям, мы ездили на гору только на личных а/м, кто с кем мог. Тренер взял кредит чтобы купить микроавтобус. Никто никого не заставляет делать эти взносы. Все обосновано, чеки предъявляем, учёт ведём через НКО, которое опять же сделали сами. Зато, есть чем гордиться. Наши ребята в сборной России. Есть девочка, в спорте глухих, призёр этапа кубка мира и участница олимпиады. В нашей стране, к сожалению, сначала ты должен доказать, что ты спортсмен (КМС/МС), а затем получишь хоть какое-то финансирование.

18
Автор поста оценил этот комментарий
Как родитель, я бы хотела, чтобы дети из бедных и неблагополучных семей, имели возможность бесплатно заниматься в секциях, потому что, лучше пусть эти дети будут при деле, чем от нефиг делать начнут творить дичь и кошмарить других детей. Я даже не против, если на это будут идти мои налоги. Уж лучше на секции, чем на тюрьмы.
раскрыть ветку (1)
6
Более того, из личного опыта. Обычно такие дети стремятся со всей силы, занимаются усердно, стараются и прогрессируют намного быстрее. А дети из обеспеченных семей перенасыщены всем, чем можно, на тренировку их заставляют идти палкой.
14

Пока тут не спортсмены! А дети желающие заниматься спортом! Но пусть лучше им, чем хернёй будут страдать)))

раскрыть ветку (1)
11
Зато по всем каналам говорят, что надо развивать спорт. Это целый нац.проект.
показать ответы
20

Ключевое слово - "предъявляем чеки". Не думаю, что сейчас кто-либо зажмет своему ребенку 1500 руб в месяц при условии, что понятно на что они потрачены. А вот отдать 1500 и молчать, тупо из принципа некоторые не согласятся.

раскрыть ветку (1)
4
Более того, в том году старшему тренеру подарили деньги на День рождение. Родители скинулись. Так он на них купил новый комплект зимней резины. Зато, досок от школы, для катания новичкам, не видели никогда.
показать ответы
0
А бывает дешёвые виды спорта? (ну, кроме шахмат и настольного тениса )
раскрыть ветку (1)
3
Дороже зимних видов спорта только те, которые с какой-либо техникой. На мой взгляд.
показать ответы
0

Т.е вы должны все это делать без выгоды для себя..?

раскрыть ветку (1)
1
Есть желание растить чемпионов страны и мира. Интересная работа, вот моя выгода)
0

А з/п вам хоть нормальную платят? Или на чистом энтузиазме всё?

раскрыть ветку (1)
1
Для нашего региона зарплата ближе к нижнему порогу.
показать ответы
5
Так за это и срач был. Ведь вам не обидно отчитываться за деньги перед сдающими? Потому что скрывать нечего. А когда начинаются истерики "я для вас все,а вы не доверяете!" рождается подозрение.
раскрыть ветку (1)
1
У нас все прозрачно. И остальным рекомендую поступать также. Ни копейки налево не уйдёт, когда всем сердцем за любимое дело.
показать ответы
0

Детская секция по сноуборду - это профессиональный спорт? Ну лол, чо.

А физкультуру хули финансировать? Кроссовки надел и попиздил бегать.

раскрыть ветку (1)
0
Детская секция в которой есть чемпионы страны и призёры этапа кубка мира. Если чО.
показать ответы

Интересно - а приёмственность тренеров сохранилась? Раньше как то была

раскрыть ветку (1)
0
Что значит «преемственность тренеров»? Если про то, что спортсмен становится тренером, можно сказать да. Старший тренер был в зимнем спорте, правда в другом, стал тренером. А я сам решил им стать, сноубордом начал увлекаться 10 лет назад. До этого особо не занимался спортом. Получил образование и начал тренировать.
показать ответы
76

> В нашей стране, к сожалению, сначала ты должен доказать, что ты спортсмен (КМС/МС)

Эээ чувак, а с чего ты вообще решил что спортсмены должны иметь госфинансирование?

В штатах например его нет от слова "совсем", любишь горы – скибамь в поселке, работай в магазине снаряги, катайся и надейся привлечь спонсоров, как-то так.

Я вот например согласен когда мои налоги идут на физкультуру но абсолютно несогласен пожизненно содержать профессиональных спортсменов.

раскрыть ветку (1)
0
Есть другие страны в пример. Учти, что в нашем регионе сноуборд входит в базовые виды спорта, которых всего три.
показать ответы