я поделился своими методами ведения домашнего хозяйства.
это мой опыт и он доказал свою практическую пользу и я смело рекомендую его к широкому применению.
возможно, у других людей, под другие цели, есть другие решения, они свободны в том, чтобы поделиться своим знанием. Лишь бы не рвался пукан, не возникало бы желания называть "бредом" чужое взвешенное мнение и не было зависти к чужим плюсикам, пусть их всего 16.
в хлеб можно столько консервантов запихнуть, что он и за год не испортится. какой хлеб покупаешь, в каком пакете хранишь? и ты не о своём опыте говорил, а обобщённо, так что сейчас не надо оправдываться.
а так у хлеба срок годности несколько дней. хранился бы он на холоде, магазины такой возможностью воспользовались бы.
Я просто не пробовал. Обычно беру свежий хлеб, и пытаюсь съесть его пока он тёплый или хотя бы мягкий. На следующий день остатки на сухари или гренки, или с супом.
А насчет хлеба - это зависит от микроклимата дома, наверное. Где-то он быстро зачерствеет, где-то он уже через пару дней покроется плесенью. Короче, я предпочитаю несвежий хлеб убрать в холодильник, а потом поджарить в тостере, вместо того, чтобы его выбросить.
Хлеб не стоит класть в холодильник, если он без полиэтилена: черствеет, впитывает запахи продуктов и становится невкусным. А хлебница - самый верный путь к тараканам, потому что она никогда не будет такой же герметичной, как холодильник.
у меня бывает лежит столько, что потом и выкидывать страшно, ибо в образовавшейся на нем новой жизни прогресс достиг такого уровня, что там уже действует своя мафия.
Ааа, жесть какая. Я б сожгла нафиг эту булку. И так за своими лазала с зажигалкой для газа - сожгла всех, кого увидела.
Ффу, нафиг-нафиг.
Пы.Сы. Даже у олдфагов есть слабости :D
Некоторые муравьев целенаправленно едят. В них что-то полезное вроде как есть.
Я правда не ел, только слышал о таком.
это мелкие рыжие? мне только мелок машенька помогает(( но только локально.
расскажите потом - поможет ли обработка)
Мы купили "комбат"-ловушки позавчера. Вчера, соответственно, сделано фото. Я как раз мясо в духовке готовила. Доставала - уронила кусочек на стол, не заметила. Такааая куча рыжих набежала - чокнуться можно. За час-два, не больше.
Зато теперь знаю, как проверять, подействовала ли обработка или нет. Проверю вечером - расскажу, они осле обеда приедут, у меня сеййчас еще полудня нет.
а комбат разве от муравьев помогает? кароч пишите, чем боритесь) мои вроде ушли, но пришлось мелком всю хату разрисовать(
Написано, что помогает, а так - фиг знает, я не дотерпела)
Через полчаса приедут, потом отпишусь.
Приехали. Заставили отодвинуть всю мебель в кухне и ванной, чтобы получить доступ к плинтусам. Обработали оба помещения, взяли две тысячи, уехали.
Мы двери закрыли на часа четыре, и тоже уехали. Вот, только дома, еще на кухне не была, страшно)
Нафталином. Когда только обрабатывали - крайне мерзко было, дома оставаться не могли, сейчас (при открытых окнах) в кухне лишь легкий аромат.
Ну если они есть в квартире, то есть и по всему дому. И если травить, то просто полностью весь дом. У нас так в 12-ти этажке.У нас есть и у всех соседей абсолютно.
Я параноик, я проверю. Благо, были они только в кухне, а кухонную мебель мы не забираем, только посуду. Ее осмотреть несложно.
Ну я там уже не живу) Но как способ в безвыходных ситуациях, наверное, подойдет. Просто в той же квартире еще можно как-то провести нормальную дезинсекцию, а в таких крупных зданиях, где народ бродит из комнаты в комнату - практически нереально.
Да и муравьишки вполне себе милые существа)
Можно в комнате этих ребят разводить, у меня пока такая жила даже комары садились на стены/потолок только один раз - последний, по ощущениям - единственное насекомое в доме.
Правда когда разожрётся будет вызывать отгруз кирпичей своим видом, скоростью и размером.
это мухоловочка чувак, они для человека не опасны - съебывают от шума и света.
ядовиты, но не могут прокусить кожу человека.
Дензин прав, либо у вас живут сотни муравьев\клопов\комаров, либо это красавица.
Она выбирает лишь избранных) У меня есть такой зовут Доброжир, и по мне вполне себе норм зверек, ссут их лишь те кто не видел в живую
Ага, в лагере в Крыму такие часто в гости заходили. Спишь, спишь, а эта штука с потолка падает к тебе на подушку. Просыпаешься, поворачиваешься и видишь её... Такого быстрого подъема у меня больше никогда в жизни не было.
Знание - сила. Знал бы, шо безобидноЮ сказал бы "Брысь отсюда" и дальше спать. Ну, или отложил бы чисто от неожиданности
Стоило мне вспомнить ту историю о уховёртке, как я принял решение быть съеденным комарами
Я как-то проснулся под утро - а она на стене передо мной и в глаза смотрит. Неприятная вышла ситуация. Я так быстро пылесос ни разу в жизни не доставал)
они ещё будят замечательно, особенно когда на лицо падают, то паникуют и замирают, и ждут, пока ты спросоня почувствовав что-то на коже полезешь убирать, коснешься чего-то мягкого с 40 ногами, и тогда она сиганет на палец и побежит куда глаза глядят XD
от такого очень быстро просыпаешься
кто-то в здравом уме будет подносить своё лицо к ним? не боишься что они развернутся, прыгнут на тебя, впрыснуют нейротоксин в глаз, и пока ты будешь парализованн - отложат яйца тебе в уши и жопу?
Подтверждаю, очень действенный способ завести такое чудо. Некоторые конечно их боятся, но это лучше чем когда по дому разгуливает туева хуча насекомых-вредителей.
У меня никто из этих тварей не живет, квартира правда, а не дом, но тем не менее. Странно, что вы так безаппеляционно заявляете. Тем более говорят с появлением мобильных сетей в городах насекомых стало сильно меньше, тараканов по крайней мере.
не стало меньше, но они реже выходят
все время сидят дома, болтают по мобильному телефону.
Раньше то таракан не мог подать заявление на подключение к телефонной линии (потому что паспорта не было), а теперь, когда симки продаются в переходах, и провода не нужны - любой может позволить себе телефонную связь.
Если не искать по темным углам и ночью спать - заметишь их присутствие лишь по исчезновению всех насекомых в доме. Ночные хищники.
Как минимум - она может быть везде и убить любое насекомое в доме (иногда даже себе подобных). Растения эффективны аж никак.
Шанс удара в голову -50%. Она способна бежать вперед и назад одинаково быстро.
Да, кроме скорости у них есть ядовитые клыки (2 шт), оги умеют прыгать и вырастать до 8 см (без ног).
почитала... "Мухоловка активна и днём, и ночью, будучи потревоженной, в отличие от других многоножек — стремительно перемещается (мухоловка развивает скорость до 40 сантиметров в секунду)."
Не, нафиг. Хотя если бы ничего от клопов не помогало, то может и завела бы ее. Но только после того, как спец. фирмы не помогли бы.
Ну это ж не оса, по опыту - она обычно бежит от источника шума и движения если он большой, видят они неплохо. И да, на самом деле они медленнее 40 см как по мне.
они ходят как улитки, но только попробуй к ней ближе подойти, даже феррари медленнее покажется...
Ну кагбэ сотни клопов мечтающих тебя поесть куда хуже одной-двух мухоловок, которые охраняют твой сон и укусят ток если ты их будешь пытаться убить. Я свою выдворил теперь велкам для комаров и тараканов(((
Я конечно сантиметром её не мерила, не до того было, но на вскидку в длину она была с указательный палец...
P/S: Сколопендру тоже удалось повстречать на балконе, единственное что было под рукой-пепельница, только с третьего удара удалось разрубить её. Видимо с виноградника под окном приползла. Теперь ссыкотно выходить на балкон босиком, учитывая что я её почувствовала на своей ноге...ббрррр
Походу на тараканах разожралась, здоровых лучше выселять/сжигать вместе с домом, т.к. они уже могут прокусить кожу, болезненно.
Скорее всего на уличных насекомых случайно забравшихся в квартиру отожралась. У нас два балкона, на обе стороны дома, один из них шестиметровый и под ним виноградник, вот оттуда летом постоянно всякие твари лезут...И убила я её как раз в той комнате где именно этот балкон.
Да как вы умудряетесь этих тварей заводить? у меня из самого неприятного это огромный шмель летал, и то не долго, кошка быстро поймала.
Мух мой кот тоже отлично ловит.
Вот так невзначай трехкомнатной квартирой, двумя балконами и большим количеством мебели похвастался)
Пару раз в квартире были такие, мелкие, а однажды у друга на даче увидели эту прелесть длиной в указательный палец... Пускай лучше комары живут.
мухоловка, были такие в доме.просыпаешься, а эта хрень сидит на потолке над тобой-и можно пристройку к сараю возводить
Она просто охраняла твой сон, если бы тебе на лицо сел комар она бы убила его на месте, а ты бы трусы менял.
Нет канеш, на дом хватит, на общагу надо побольше, но все равно намного меньше чем 1 на комнату.
Они для домашней живности довольно опасны. Мой котан 2 раза ловил и жрал такую, потом очень сильно болел несколько дней. Ядовитые всё таки.
- Вы на диван не садитесь, там клопы!
- А чего не выкините?!
- Пробовали, они его обратно приносят!
О нем родимом. Студгородок на Лесной.
По легенде завезли их турки в 90-х, которым сдавали помещения в общежитиях. Турки через пару лет съехали а клопики остались. Да и куда им деться из зданий которым по 80 лет.
А какие варианты? Я жил в 04-06 годах, варианты были следующие:
1) Общага за 135 или около того рублей
2) Ищи жильё как хочешь, но уже тогда дешевле 5-6 тыр комнату было найти сложно.
На лесной общаги все коридорного типа. Т.е. на коридор 1 мужской с 4 кабинками и 4-5 раковинами, 1 женский такой же и Кухня. При этом коридор мог проходить через 2-3 корпуса. Я жил в 6М, там 3 коридора. Рядом была 6Ф, у них было 2. В остальных примерно то-же самое. Примерно то-же самое в остальных корпусах где я был. Душ/постирочная на первом этаже с доступом день М, день Ж. В общем весело было =)
На мужества общаги блочного типа. По крайней мере в которых я был (у ФЭМочек). И проблем с насекомыми я не помню. Хотя одно время плотненько там зависал. Может что-то изменилось..
У меня в институте была такая же история, но с тараканами. Просто беда. У нас в комнате лежала "дежурная салфетка" для их отлавливания. А каждый вечер "дежурство по таракашкам" - просматривание всех шкафов и ящиков на наличие этих гадов)
Забыл сказать про тараканов, потому что просто не обращал на них внимания. На фоне клопов - вполне миловидные создания. Бегают и бегают :) Когда ложился спать, перед носом на столе сидело 2-3 штуки, которые ожидали наступления сумерек. Человек вообще способен привыкнуть ко всему. Первые пару месяцев я плевался, ловил, травил, пока не увидел как таракан, бегущий по коридору, свернул в нашу комнату. В общем в конце пребывания там уже было насрать на всё и всех. Единственное, что на уголках матраса зажигалкой гнёзда выжигал клоповьи, но не более)
сделай фен потише, и наслаждайся картинкой того, как клопы сушат свои роскошные локоны.
и становятся бабочками
Вот зажигалка - более действенный способ по гнёздам. Правда в конце они раздуваются и лопаются, и в нос бьет этот клоповий запах.
Снимаю комнату в частном доме. Так вот этих "милашек" по всему дому до черта, прут из всех щелей, прямо с ног сбивают! Бывает, проснешься ночью, а на стене - черное пятно, свет включаешь, а мухоловка на всех парах в укрытие чешет! Брр!! Избавился я от них (почти) следующим способом - все щели и стыки стен проклеил скотчем. Теперь изредка появляются - с батарей отопления.
Клопов действительно очень сложно травить. Самое эффективное для борьбы с ними это резкий перепад температуры - например быстро открыть все окна и двери в мороз. Главное делать это регулярно и во всей квартире.
Не в морозах дело. Клопы не переносят резких перепадов температур. Поэтому если в комнате было +20, открыли все окна, стало -10, то перепад в 30 градусов для клопа смертелен
Не буду чернить вуз и общагу, но судя по комментариями здесь и в еще одном посте таких общежитий навалом по СПБ.
за 14 лет в Питере не разу не встречала не в квартирах не в общагах) Видимо я счастливчик. Иначе бы дом из кирпичей уже построила)
Мы встретили в достаточно новой и ухоженной квартире, никак не ожидали там. В коммуналке не было, но были соседи, которые говорили, что до того, как снять эту комнату, переехали из нескольких, где была эта проблема.