2097

Про БАДоложцев

В 90-х годах, когда у нас зарплату задерживали на 18 месяцев, а в мегаполисах ушлаганы накапливали "начальный капитал", в нашу глубинку пробрались травожизники. Хватали и тащили не абы кого, а коммерсантов, чиновников, спортсменов. Жена преподавала в частном порядке английский язык детям зажиточных родителей, там на них и напоролась. Вроде не дура, высшее образование два европейских языка. Разделали как бог черепаху. И появились у нас дома многочисленные баночки с волшебными пилюльками и порошками в огромных количествах, но куда-то девались деньги.

Мне некогда было лезть в бабьи прихоти ("люляки баб", как жена сама шутила), я вкалывал, но стало бросаться в глаза поведение жены. Оно менялось. Откуда-то появилась напористость в пустячных вопросах. Странная позиция неприятия чужого мнения. Безапелляционные выводы. Оказалась, ходит на семинары, готовят её к следующей ступени. Тут она петь начала про возможность семейного бизнеса. Нужно всего-то кушать пилюльки и впаривать их другим. Чем больше впаришь, тем больше тебе достанется. Зарплата теми же пилюльками. Я тогда знать не знал о сетевом маркетинге, но схема мне откровенно не нравилась. Не нравилась лажа, написанная на бутылочках. Беглое штудирование медицинской литературы подтвердило, в этих "комплексах" намешан откровенный бутор из трав с противоположными, а порой и взаимоисключающими эффектами.

Я вырос в тайге. Я знаю с детства, как лечиться травами. Знаю, как и когда заготавливать, как готовить, как принимать, от чего они. То, что предлагали травожизники было откровенным фейком, облаченным в красивую упаковку.

Потом приехала наставница жены, супервайзер вроде как. Эти получают прибыль уже деньгами. Представилась доктором наук из Академгородка Новосибирска. Начала со мной беседу. Дескать, чтобы жить дальше красиво и щасливо, я должен поддержать жену и жрать эти пилюли и порошки. И будет у меня здоровье бычье и достаток в доме. Ну меня тоже не пальцем делали. Попытался выяснить, разбирается ли она сама в компонентах этих биодобавок. Оказалось, что это как раз вообще ненужная опция для продавца. Достаточно на слово поверить, что в такой серьёзной фирме веников не вяжут.

Больше всего меня доставило объяснение, что пить воду из родника нельзя, потому что там вода из под земли, а под землёй грязно. Но волшебный биокомплекс+фильтр спасет меня и всех моих знакомых от грязи, и я озолочусь, если не буду валенком.

Более глубокие вопросы по составам и специфике действия препаратов ввели её в мистический экстаз, она вообще не имела понятия об этом, после чего я не побрезговал троллингом, хотя тогда я этого названия не знал. А что, говорю, Елена Ивановна, налоги-то ваша организация исправно платит? Она назвала меня быдлом и ушла.

Жена смотрела долго волком, говорила, что со мной каши не сваришь, что я незаслуженно обидел уважаемого человека. А от пилюлек-то она уже месяц чувствует себя на седьмом небе. Я ткнул ей на состав пилюлек, где русским по белому числились родиола розовая, жень-шень, левзея софлоровидная и прочие аццкие стимуляторы. Пытался объяснить причину её полётов наяву, но тщетно. Попутно она лопала протеиновые коктейли (из фирменного шейкера за $20 при зарплате в 50), типа худела. Они же в жир не перерабатываются. Жри коктейль, пей воду, догоняйся гуараной и элеутерококком, будешь бодр и весел. На ночь из другой баночки с валерианкой, пустырником и сложнопризносимой китайской травой шлифанул и секс не нужен.

Ну тут довод, что Марк Хьюз (заграничный хозяин, создатель и  глаз на вершине пирамиды) не дурак, у него ученый совет, он им так доверяет, что сам все препараты пробует на себе.

Прошло полгода. Люди, у которых жена была "консультантом", тихонечко начали греметь один за другим в больнички. По разным причинам, но стройным рядом и в той самой последовательности. Жена загремела последняя. С острым пиелонефритом и истощением нервной системы. Три недели лечилась. Елена Ивановна (та самая "доктор наук") исчезла, как наваждение. Перестала брать телефонную трубку, на письма не отвечала.

Пофтыкал ихний талман для консультантов, прикольно. "Придите к клиенту с утра, когда не спала опухоль с лица, пока он не умылся и не причесался, сфотографируйте его в фас, поза должна быть расслабленная, живот отпущен, руки пусть висят...... Повторно сфотографируйте через месяц. В темной одежде на светлом фоне. Желательно на улице в ясную погоду. Стоять должен в полоборота, руки в пояс или над головой. Живот подобран...." Такие вот эффекты.

21-го мая 2000 года в возрасте 44 лет во сне скончался Марк Хьюз. Причину смерти до конца не выяснили (видимо, консультанты и правда имели вес в научной среде), но органы были сильно изношены и официальной версией сделали апноэ (остановка дыхания во сне). Доэкспериментировался, миллионер хренов.

У человека, имевшего образование 9 классов, катил бизнес. Наркодиллерам хватает и 3-х классов. Чего-то толкового с научной точки зрения им создать не дано. Ибо профаны (не путать с ибупрофенами).

Секта до сих пор существует. Адепты, видимо, пока есть. Странно, но даже у самых отвратных  идей всегда найдутся воплотители. Недавно гляжу, эти же самые переключились на спортивное питание. Агрессивно кормят всех протеиновыми батончиками для похудения. Какое отношение вообще протеин имеет к похудению, никто не задумывается, так написано, значит можно верить. А как переизбыток протеина в рационе включает камнеобразование в почках, никому читать не интересно.

Людям нравится обманываться за деньги.

Другие записи о магазине ищите по тэгу iHerb. Скидки и актуальные предложения для магазинов ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды и акции.
47
Автор поста оценил этот комментарий
Тема с женой не закончена полностью....чо дальше то было то?
раскрыть ветку (1)
144
Бросила ту секту, подалась в другую. До сих пор половину своего бюджета тратит на пилюльки. Но уже без меня и это другая история.
показать ответы
55
Расскажите другую историю) развелись с ней?
раскрыть ветку (1)
234
Разбежались.
Сперва она подалась в психологию и психоанализ, потом ко всему занялась косметикой, а когда заявила мне, что пока я не крещенный и мы не венчаны, то наш брак можно считать недействительным, я согласился.

Хватит, ми тожи челявек! ©

Купил ей мелок от тараканов, посоветовал съесть его и в голову повтирать. Ушла.

показать ответы
Я вырос в тайге. Я знаю с детства, как лечиться травами

Тут, понимаешь, в чем проблема... ты отвечаешь их же аргументом. То есть, совершенно антинаучным. То, что ты вырос в тайге, не дает тебе никакого права заявлять, что ты имеешь хоть малейшее представление о медицине.

раскрыть ветку (1)
36
БАДы не имеют никакого отношения к медицине.
показать ответы
1
Излишек белка убивает в большей степени печень, чем почки
раскрыть ветку (1)
4
Я час назад выписался из экстренной урологии. Соседями по палате были качки после удаления камней. Все, как один, жрали коктейли без меры. И диагноз, как под копирку. Каменюки с барбарыску размером в обеих почках. Лечащий врач говорит, что такое постоянно. Почки не справляются с отфильтровкой продуктов распада и зарастают.

Принимать протеин нужно дозированно, в строгом балансе с водой и нагрузками. Наши так не умеют.

показать ответы
2

@Makhmud, скажите пожалуйста, как Ваша супруга отошла от истощения нервной системы? Вылечилась или "отголоски" заболевания остались по сей день?

раскрыть ветку (1)
4
Она продолжает чудить. Отголоски это или отдельное нарушение, я не знаю.
показать ответы
1
Не вижу ничего плохого в том, чтобы выпить протеин после тренировки...
раскрыть ветку (1)
2
Про тренировку никакой речи нет. По сабжевой системе нужно просто жрать протеин и всё случится само собой.

Так-то я в курсе, для чего протеин качкам.

показать ответы
0
@Makhmud, присоединяюсь к просьбе. Открой нам знания как собирать травки и как ими лечиться.
раскрыть ветку (1)
2
Деньги есть? Могу замутить семинар 1-й, 2-й и 3-й ступени с выездом на места произрастания трав. Научу прикладывать подорожник и полоскать горло ромашкой, заваривать иван-чай. Всего 100000 с участника.

А чо, я хуже них что ли?

0
талман?
раскрыть ветку (1)
1
Да, священная книга драконов. )))

"Враг мой" (С)

Советую фильмчик поглядеть. Олдскульно и зело борзо.

0
DELETED

192 это вес? о_0

Наверное это рост.

У тебя вообще такой проблемы, как у меня не стоит :-)

раскрыть ветку (1)
0
Это охват лица.
0

А как переизбыток протеина в рационе включает камнеобразование в почках, никому читать не интересно.

НО

Больше всего меня доставило объяснение, что пить воду из родника нельзя, потому что там вода из под земли, а под землёй грязно.

Тут где-то был пост о том насколько высоко содержание солей в воде из родника, как раз от нее и камни в почках. Такие дела.

раскрыть ветку (1)
0
Я тебе секрет открою. Не все родники одинаково полезны.

У меня в 9 км от дома родник, к которому я езжу каждый вечер на велосипеде, за год в чайнике ни крупицы накипи. А родник поближе я не пользую, он из мраморного ущелья вытекает, от той воды короста в чайнике за неделю.

Но вам, живущим в городах, это трудно понять.

Вы же верите, что вода в бутылка- лучшая.

показать ответы
0
DELETED

Так я написал же.

нужно норму БЖУ соблюдать. Грубо говоря, нужно белков не менее расчётной нормы и жиров не более расчётной нормы. Если брать мясо за источник белка, то оно имеет определённый процент жира и, набрав норму по белку, легко превысить норму по жирам. Поэтому используют изолят протеина, чтобы не париться в расчётах

Белок необходим, чтобы мышцы в норме были. Похудение за счёт потери мышечных волокон или воды — рискованный путь. Потому прописали строгую диету плюс обязательные аэробные нагрузки.

-5кг за 14 дней.

34 года

141 кг вес (утром взвешивался)

диабет второй степени

Главный вывод для меня: до полноценной жизни необходимо движение и правильное питание.

раскрыть ветку (1)
0
Не потерял мышцы. Залез на турник, +3 раза сходу. 7 кг жира ушло с арбузов. Но то диета вынужденная, почки почистить надо было.

С 99 на 92 вышел при 192.

показать ответы
1
DELETED

В похудении тоже используется, так как нужно норму БЖУ соблюдать. Грубо говоря, нужно белков не менее расчётной нормы и жиров не более расчётной нормы. Если брать мясо за источник белка, то оно имеет определённый процент жира и, набрав норму по белку, легко превысить норму по жирам. Поэтому используют изолят протеина, чтобы не париться в расчётах.

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос. Качки используют порошковый протеин для наращивания мускулатуры. Зачем он худеющим? Я на прошлой неделе 5 дней жрал только арбузы и бородинский хлеб, как доктор прописал. За 5 дней похудел на 7 кг., порошок не ел.

Что я сделал не так?

показать ответы
0

А как они его жрали, если не секрет? Там же вроде на самой банке и на сайтах магазинов есть способ употребления и дозировка. Если не ошибаюсь, 2гр белка на кг массы тела в день - из рассчета, что из коктейлей будет поступать не более 50% от этой нормы. Или даже этого хватает для образования камней?

раскрыть ветку (1)
0
Видимо, они его жрали.