1951

Про автомобиль.

Давно,10 лет назад,взял я себе Пежо Боксера для работы,ибо Соболёк мой стар был и фары его умоляюще меня просили-пристрели меня. Не пристрелил,дал вторую жизнь и отдал в хорошие руки. Но не в этом суть.
Работал тогда в конторе,чай и кофе. Мотался раз в неделю с Москвы на СПб. Туда от фирмы,обратно что найду. И вот прекрасным летним вечером,закинув тонны полторы всякой строительной фигни,взял я курс на Москву. Прошёл пригород,светофоры кончились,вышел на тосненскую объездную и притопил тапочку. Иду 120,закат,ляпота.
И вдруг тыдыщ!!! Единственная,блин,яма. И я в неё шарахаюсь правым передним. Машинка заглохла,сама включила аварийки и отказалась их выключать и вообще заводиться.
Вырвав пару клоков волос на спине и ниже,я взял себя в руки. Машину я брал в Авес-Пежо на ВДНХ,поэтому звоню туда. (Не реклама,Авеса давно нет,модератора звать не надо),
Звоню,отвечает милый мальчик,выслушивает и говорит что только диагностика нас спасёт. И эвакуатор до Москвы. Землятрясение 2010 помните? Это моя матка шлёпнулась на асфальт от сумм,которые он назвал.
Но!! Вспомнил я,что у Авеса есть второй салон,на юго-западе. Звоню. Зовут к телефону начальника ремзоны. Далее диалог.
Я-это я.СОМ-это старый опытный мастер.
Я-блею что то умилительное и жалостливое.
СОМ-Уебался?
Я-ага.
СОМ-машина заглохла и аварийки сама включила?
Я-угу.
СОМ-зайди с пассажирской двери. Возьми крестовую отвёртку. Сними тонкую узкую панель. На чёрной коробочке увидишь пимпочку. Тыкни её и не отвлекай занятых людей от работы.
Далее гудки.
Мораль. Старость и опыт ебут молодость и задор)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня на бнв е36 бывало, от удара колёс в ямах свет в салоне зажигался.

В 90-х мск-спб была весёлой дорогой на этот счёт, особенно тверская и новгородская области.

раскрыть ветку (19)
2
На моих глазах мосту через Вишеру у фуры 2 диска раздолбило. А Ока наполовину в яму провалилась. В то время на той трассе не уснёшь)
раскрыть ветку (10)
2
Я видел полет газели на мосту через Волхову.Я оттормозился перед ямой,а газелист перелететь решил.При приземлении бензобак оторвался у него
раскрыть ветку (8)
0
Питерская трасса в то время скучать не давала. А помнишь Крестцы? Перед ними и за ними,до новгородской объездной?))
раскрыть ветку (7)
2

Подробностей в Крестцах не помню, помню, что там 'пирожковая' аутентичная с самоварами была, длиной в пару километров.

Да и везде дорога была сплошной аттракцион.

Часто ездил тогда, ямы все на дорогах выучить пришлось.

Сейчас езда так вообще...  Одно удовольствие, что по платке, что по старой трассе.

раскрыть ветку (4)
0

Никакого удовольствия. По дороге нет ничего, кроме  площадок для отдыха. Вот по М4 другое дело.

раскрыть ветку (3)
0
Чудишь ты. Ты едешь по основе нашего государства. Км на 50-100 в стороны отвильнешь и ты увидишь всё. Просто не ленись
раскрыть ветку (2)
0

Еду я такой из Москвы в Питер и думаю, а не вильнуть ли мне на километров 50-100 в сторону. Вильнул и обратно вернулся. Через пол часа опять, а не вильнуть ли мне. Я так до Питера месяц буду ехать. Я про то, что дорога пустая. На платной, в сторону Питера ни магазина, ни кафешки. И пару заправок автоматических.

раскрыть ветку (1)
0

Так там ехать 5 часов, смысл в этих кафе, если за раз доезжаешь?

1
Определение "ЖОПА" той дороге было самым мягким.
0
Да я раз только в Питер смотался на машине.Февраль был.Поездом еще ездил.Делов в питере у меня нет особо
0
а та яма случаем не на мосту с плавным уклоном влево? а то помню её, будто это было вчера, хотя прошло лет 8-9
0

что значит бнв?

раскрыть ветку (3)
0

В некоторых кругах есть такое сленговое выражение, выражающее несколько пренебрежительное, но в то же время маскирующее трепетное чувство к автомобилям одного немецкого производителя. Примерно так.

Кстати, есть ещё словечко 'шлен', но в других кругах.

Везде есть какая-то группа людей, видимо, пытается подспудно создать метки для распознания 'свой-чужой')).

раскрыть ветку (2)
1

Так оно никак не расшифровывается?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, никак не расшифровывается.

0

А у меня на эскорте от удара колес в ямах задняя ось отваливаллась.

раскрыть ветку (1)
0
В эскортах она и без ямы отваливается)
0

Она была такой вплоть до 2014 года :)

раскрыть ветку (1)
0
Не скажи. В районе Валдая прошлый год ковыряли
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку