1951

Про автомобиль.

Давно,10 лет назад,взял я себе Пежо Боксера для работы,ибо Соболёк мой стар был и фары его умоляюще меня просили-пристрели меня. Не пристрелил,дал вторую жизнь и отдал в хорошие руки. Но не в этом суть.
Работал тогда в конторе,чай и кофе. Мотался раз в неделю с Москвы на СПб. Туда от фирмы,обратно что найду. И вот прекрасным летним вечером,закинув тонны полторы всякой строительной фигни,взял я курс на Москву. Прошёл пригород,светофоры кончились,вышел на тосненскую объездную и притопил тапочку. Иду 120,закат,ляпота.
И вдруг тыдыщ!!! Единственная,блин,яма. И я в неё шарахаюсь правым передним. Машинка заглохла,сама включила аварийки и отказалась их выключать и вообще заводиться.
Вырвав пару клоков волос на спине и ниже,я взял себя в руки. Машину я брал в Авес-Пежо на ВДНХ,поэтому звоню туда. (Не реклама,Авеса давно нет,модератора звать не надо),
Звоню,отвечает милый мальчик,выслушивает и говорит что только диагностика нас спасёт. И эвакуатор до Москвы. Землятрясение 2010 помните? Это моя матка шлёпнулась на асфальт от сумм,которые он назвал.
Но!! Вспомнил я,что у Авеса есть второй салон,на юго-западе. Звоню. Зовут к телефону начальника ремзоны. Далее диалог.
Я-это я.СОМ-это старый опытный мастер.
Я-блею что то умилительное и жалостливое.
СОМ-Уебался?
Я-ага.
СОМ-машина заглохла и аварийки сама включила?
Я-угу.
СОМ-зайди с пассажирской двери. Возьми крестовую отвёртку. Сними тонкую узкую панель. На чёрной коробочке увидишь пимпочку. Тыкни её и не отвлекай занятых людей от работы.
Далее гудки.
Мораль. Старость и опыт ебут молодость и задор)