Про армию. Очкотерство. Часть 1.

Краткое содержание, кому лень читать.  За полгода службы я 1 раз кинул гранату, на этом боевая составляющая все. Небоевая - практически каждый день я мыл полы и терпел унижения.

Отслужил 3 года назад. Первая часть рассказа посвящена учебке связи под Хабаровском, 30632-Б.

Попал в вышеназванную часть. В этой части стремным считается (по убыванию) убираться, мыть полы, выносить мусор, мыть полы в туалете, драить очки ершиком. Мне, как обычному человеку мытье полов стремным не казалось (критическая ошибка).  Попал в свой первый наряд, подшился, выучил нужную статью устава. Сутки наряда прошли без проблем, учишься встречать офицеров, когда стоишь на тумбочке, шестеришь старослужащим, типо дневальный, позови мне того-то, дневальный принеси стакан воды и тп. Это днем. Ночью рота ложиться спать, а я, как дневальный и еще 1 такой же счастливчик моет полы во всем расположении 2 рот, потом оба туалета. Около 2 часов со шваброй. Потом мытье лестницы, еще около часа. Первые пару месяцев лестницу мыл 3 дневальный, который стоял на улице, но потом туда начали ставить нормальных ребят, которые не моют полы, и вся работа падает на лохов.

Главное, что запомнилось в первом наряде. Уже утром, кричит офицер: дневальный, иди сюда. Повинуюсь приказу. Иду. Офицер - видно что, алкашня. Офицер говорит я там дело сделал, иди убери за мной. Захожу в туалет, вижу забитое говном очко. В очке стоит ловушка, которая не дала говну свалиться вниз. Пытаюсь смыть водой, не смывается. начинаю пробивать ершиком. Удачно, но теперь ершик весь в говне, пришлось его мыть до блеска, чтобы был как новый. Иначе наряд не сдать. Попутно чуть не блюю от осознания процесса. Ненавижу то, что сделаю и ничего сделать с этим не могу. Не знаю как не повиноваться. Еще раз со 2 дневальным моем все расположение обеих рот, оба туалета, выносим мусор и наконец-то сдаем наряд. Около 5 часов со шваброй за сутки.

Этаж казармы разделен на 2 роты, по 120 человек, то есть всего 240, из них +-20 офицеров и сержанов. На каждую роту по одному туалету, по 4 раковины с холодной водной и по 4 очка в каждом. Смывать надо было из ведра. Ведро набирается из контейнера, в который 2 раза в сутки поступает вода. Из 240 человек в дежурство по роте заступало почти всегда 2 из 8 взводов, 60 возможных человек. Редко помогало еще 2 взвода, но на них приходилось 20% нарядов. Из этих 60 человек, 10 блатные, 40-45 нормальные, которые по желанию могут помочь с уборкой и 10 лохов. В наряд нужно 2-3 лоха. В наряд идут с одного взвода. То есть в одном взводе имеется 6-8 человек, которые меняют друг друга каждые 3-4 дня.

По субботам пхд, что означает мытье полов целый день, до обеда и после обеда, потому что больше делать было нечего. 200 человек делают вид что заняты, такскают кровати, протирают тумбочки. 20 человек из 240, всегда одни и те же хуярят полы и все водные процедуры. Проблема не в работе. Проблема в том, что тебя начинают неуважать, и это очень сильно бьет на самооценке, по личности.

Баня раз в неделю. Рота раздевается, скидывает в одну кучу носки, в другую верх нательного белья, в другую низ. Это раз в неделюю Кто будет разбирать чужое вонючее белье и очень вонючие носки, чуть мокрые, только с ноги, пересчитывать и сдавать баньщику? Ответ ясен.

Спустя месяц службы ты уже знаешь расписание, сегодня ты в наряде, завтра отдыхаешь, послезавтра тебя будут чмырить все остальные на типо учебе, дальше ты опять сутки в наряде.

В общем за полгода службы я был в около 30 нарядах, наубирался говна за 240+ человек при дикой нехватке воды (там с ней проблема). Стрельбы были 1 раз, на меня (лоха) не хватило патронов. Кинул гранату 1 раз (охуеть достижение).

Какие имею проблемы сейчас. Я ненавижу себя за эти наряды и слабость и неумение сказать нет. Ненавижу армию. Все 3 года я вспоминаю унижения, которые там перенес. Я не могу смотреть в глаза сослуживцам, я чувствую стыд.

У большинства там все будет хорошо. Если за хорошо,считать что ты не будешь делать вообще ничего целых полгода в этой учебке. Завтрак, пришли в палатку, где должна быть учеба и лекции, легли спать. Обед. После обеда опять на полигон, в палатки, там сидеть 3 часа. Зарядок и физю нагрузок почти не было. Это сложно представить, это охуеть как сложно представить, что вас берут в армию, чтобы вы сидели на жопе, но таковы традиции. Это ультрадеградация. Но блять, это так забавно, 2018 год, ты должен родине, и сука ты отдаешь год своей жизни и не получаешь ничего взамен. И никто ничего с этим не делает. Жаловаться некуда, всем похуй. Хули, еще нарожают рабов, а год из жизни? Да нахуй он вам нужен, вы же мусор.

Что я понял для себя -- в армии человек это расходный материал. Старший по званию не считает кем-то, ты для него юнит, как для меня орк из мира варкрафта. В случае войны я буду первым, кто дезертирует. Я видел какая подготовка у офицеров, какая у срочников. Идти туда, чтобы послужить мясом сынку чиновника или военному в поколении, который выдумает приказ? И если ты сдохнешь, никто не понесет никакой ответственности. Это не голословное, мне повезло увидеть, как делается карьера. До армии я бы даже не понял, что это за слова и подумал бы, что за ебанутый тут хуйню прогоняет. Теперь понимаю. Зачем пишу? Выговориться. Это сидит в моей голове все 3 года.

Плюсы от службы тоже есть, буду писать отдельно.

P.S. За время моей службы в части умерло не своей смертью 3 человека, еще сколько то было суицидников, сколько человек избивали я не знаю, но тоже много. Офицеры били не сильно, обычно в целях воспитания, к ним претензий нет. Чаще били блатные, потому что им было скучно. Видеокамеры не работали, проверки телесного состояния сугубо показные. Все друг друга покрывают.

Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, автор в теме уже переходит границы. это не первый пост такой тут

раскрыть ветку (1)

Эх ты, красный. Еще и в разговор 2 нормальных пацанов лезет, надо у вас тут порядок наводить. Мне к каждому посту табличку сарказм прикреплять?

показать ответы
🤣🤣🤣 Этими словами ты определяешь нормального мужика?🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)

А ты нет?)))))))

показать ответы
7
Это не так. Армия это хороший механизм социализации. Он позволяет разобраться кто ты есть на самом деле, научиться бороться за свои права, терпеть, приобрести такой навык как "у_боустойчивость", увидеть какое гавно бывает человек, да и разобраться в принципе устройства общества. Потому что армия это слепок общества и несет все те недостатки и достоинства, какие есть в этом самом обществе. В любой организованной среде, да и не очень организованной всегда есть лидеры и отрицательные и положительные, есть аутсайдеры-это одиночки из них есть самодостаточные и сильные, а есть слабые - это как автор, как он сам себя назвал "лохи". Кроме этого основная масса разбивается на микрогруппы, потому что человек - это стадное существо. А вот подразделения - это всегда отражения своих командиров или неформальных лидеров, а вот это уже лотерея - куда попадешь. Поэтому армия - это не потерянное время, если ты стараешься извлекать уроки. Позже это очень помогает.
раскрыть ветку (1)

Ты прав. Механизм хороший. На то, чтобы стать быдлом даже мне хватило 2 месяца. Стать гражданином и отставивать права не вышло ни у кого. Стать солдатом и защитником не вышло ни у кого за время учебки и за время войск в моих ротах как минимум

показать ответы
2

ну знаешь, я ведь тоже в армии служил, 1.5 года. Гранату не кидал, зато стрельбы были регулярные + на тактополе занимались каждую неделю + пары по радиосвязи. Что на такое скажешь?

была конечно и обратная сторона.

раскрыть ветку (1)

Ничего тут не скажешь, я проиграл в эту рулетку. Проблема в том, что этой рулетки быть не должно.

0
Ну куда уж мне.. Несомненно все записные пидарасы, а ты д'Артаньян.
раскрыть ветку (1)

Нет, я оказался не готов к жизни в ауе-армии, за что и уже поплатился. Все закономерно. Все эти комментарии и рассуждения, чтобы нормальные, (для тебя волшебные) люди не повторяли моих ошибок.

показать ответы
5
Помнится в 2005-м году, на третьем месяце службы в доблестных ВС РФ, я получил знатный совет от бывалого бойца: "Люлей получить не страшно - страшно делать то, за что себя уважать перестанешь." А как по мне автор знал куда шел. Тут либо гасись до талого, либо крепись. ИМХО
раскрыть ветку (1)

Нет, не знал. И не знал, как мои действия (в которыз нет ничего плохого) повлияют на мои мысли и мою психику. Мне никогда не было стремно работать руками. Никогда не было стремно делать уборку. Проблема именно в том, как к тебе начинают относиться другие люди. Этого я не знал.

показать ответы
0
Умение выходить достойно из различных житейских ситуаций отделяет мужика от сопляка. А уж как то так получилось, что армия это та же жизнь, со всеми ее правилами и законами, какими бы они не были. Ты достойно не вышел. Действительно, пускай все остальные сдохнут! Вот они золотые слова интеллигентного и высокодуховного человека!:):):)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы
Будь быдлом и все будет хорошо. Я стал быдлом. Не твои слова, нет? Вот и интересно мне, что у тебя за определение этого термина?
А в армии матом не ругаються - на нем разговаривают. Даже тетеньки из медроты. Универсальный и, что главное, очень понятный язык для всех представителей нашей необьятной. Видимо это все и есть быдло для тебя... Но ты то не такой! Ты яркая, высокодуховная Личность, которая вооружившись всем необходимым инвентарем, встала над толпой быдлятины и вещала с пьедестала унитаза о том какие они все сирые и убогие, раз в армию пришли
раскрыть ветку (1)

Личность бы поменяла систему вокруг себя. Я лишь смог адаптироваться. Но даже это ценный навык, за него я армии благодарен. Зачем менять систему? Потому что она несправедлива. Потому что я вижу, что она неверна. Но, судя по комментам, многим повезло больше, и у них было что-то лучшее и более полезное, чем полгода на стуле. Это хорошо. Умирает меньше людей, тоже хорошо. Нет, мне похуй на самом деле, пусть дохнут хоть сразу все срочники, мне уже похуй. Сгорело 65 человек за раз? Да похуй же. Зачем менять систему, если у тебя все збсь (бутылка не слишком большая, как у всех)

показать ответы
Тебя в 18 лет нужно учить как жить в коллективе? Печально... Ты считаешь, что уважать бесплатный физический труд почетен? Или самодурственный приказ шакала (именно шакала - не офицера, а есть и такие), смотрящего на тебя как на скотину должен быть угодливо выполнен? А может все же лучше осознать куда ты попал, оценить, что твое великолепное воспитание и тонкая душевная организация и взгляды на жизнь никому не вперлась? Понять что в коллективе легче и морально и физически, да и влиться в такой? Вот именно из таких малых группировок и рождаеться крепкая армейская дружба, которая через годы проносится. Да вот беда.. Чтоб в таком коллективе быть, необходимо самому, что то представлять из себя как личность. И именно по мнению окружающих тебя людей.
раскрыть ветку (1)
что то представлять из себя как личность.

Я выводы сделал, будь быдлом и все у тебя хорошо. Даже долбоебы начнуть уважать и считать личностью. Хули, ты же можешь пизды дать. Отличная личность, такие нам и нужны в 2018. Надо больше настоящих русских мужиков, или сынок в армию.

А в твоей волшебной стране никто в армию не ходил, чтоб с тобой опытом поделиться? Ах да! Туда же только быдло ходит, а у вас его нет:):):)
раскрыть ветку (1)

Так сложилась жизнь. Для тебя же волшебно, что человек может не знать что такое АУЕ и не уметь реагировать на нарушение своих прав. Точнее мы все не умеем реагировать на нарушение прав. Хули, нами даже слово права воспринимается как что то американское, чужое. Не надо нам ваших прав и так хорошо терпиться.

показать ответы
5

Да пиздец! Читаю и офигеваю, как для мачо-хуячо оказывается зашкварно поддерживать чистоту, убирать. Это последствия воспитания оголтелыми мамашками "сиди, сынок, я сама все сделаю"?

раскрыть ветку (1)

Нет, это последствия ауешности страны.

показать ответы
1
3 человека, еще сколько то было суицидников,

вот это не понятно

у ребят был доступ к оружию зачем себя то убивать ,кому он так отомстил ?

Первая часть рассказа посвящена учебке связи под Хабаровском, 30632-Б.

точно там ?

https://voinskayachast.net/suhoputnie-voyska/tankovie/vch306...

раскрыть ветку (1)

Да, она.

0
Я за полгода учебки в наряд по роте один раз попал. Бля за полгода. Ты тридцать. Нахуй так косячить.
раскрыть ветку (1)

У меня был только 1 косяк, то что не считал это стремной работой и соглашался не имел силы воли отказаться от приказа заступить в наряд, вместо вставания на залупу.

Почему ты не понял этого из текста?

1

Ну экзотика да. Но вот служба... Одноклассник служил в г. Куляб 10-11 годы. Дак там место ссылки для совсем диких и неуправляемых срочников. Большая часть которых (почему то) является гордыми джигитами. Лично у моего знакомого в роте из 50 человек 37 были дагестанцами. Ну и самострелы, суициды, пара убийств в увольнения, кидание камнями в постовых с криками "Рюзьке свинья". В общем не самое приятное место. А вот от тех кто служил на авиабазе Кант(Бишкек) отзывы хорошие.

раскрыть ветку (1)

Эээ, слишь да, ты че ненависть разжигаешь, экстримист. И вообще камни кидали с уважением.

Осмелюсь спросить... А что в твоем понимании есть быдло?
раскрыть ветку (1)

Хули ты сюда пишешь долбоеб? Еще раз это сделаешь, я тебе ебальник пополам разломаю. Это в моем понимании нормальная речь нормального человека в армии. А быдло? Хз вообще что это такое, первый раз слышу, просвяти пожалуйста.

показать ответы

ты свои привычки с зоны оставь при себе

раскрыть ветку (1)

С армии, а не зоны.

4
Заранее извиняюсь за свой высокий слог.. Без обид, ок? Автор, ты должно быть слышал поговорку, про то как в чужой монастырь со своим уставом не суются? Так вот таковы правила в казарменном быту. И не надо оправдывать собственную бесхребетность или боязнь огрести, мол я не чураюсь работать руками. А если б к тебе подошел сослуживец, выходец из южных регионов и предложил бы за щеку принять за казармой? Тоже б согласился??? А теперь прикинем, что в тебе видели остальные? Кто ты есть? Какой из тебя толк? Если ты (извиняюсь, еще раз) как хер васин, на все согласен, как можно на тебя рассчитывать? Что ты спину товарищу прикроешь? Что ты в драку с ним полезешь, со 100% вероятностью быть отмудоханными? Только не надо говорить про категории Б и прочее общее хлипкое состояние здоровья. Лично наблюдал как боец, с гордым погонялом Вжик, с телосложением а-ля бухенвальдский крепыш, так зазвездонил дедушке табуреткой в лоб (до осени 2005-го они еще деревянные были), что тот только лежал и жизни радовался. Я не говорю, что в армии "нормальные пацаны" не моют - все моют, кто бы что не сочинял. Просто, как писал Михаил Хохлов (с которым мы, судя по его книге служили в одной дивизии, только он призывом позже) есть слоны по сроку службы, а есть слоны по жизни. А мораль проста: выбор есть всегда.
И на последок:
"В армию сходить и пи@@ы не получить - невозможно!"
Командир 5 мотострелковой роты 433 МСП Сирык Р.М.
раскрыть ветку (1)

Вот. Самое главное в твоей простыне. То, что я мыл полы, мыл туалеты, потому что для меня это нормально, и это то, за что меня перестали уважать все остальные, потому что так принято. Не потому что это хуево, а потому что так принято. Ты это проэцируешь на спину товарища и сосание хуев и мою ненадежность? Браво, отличная логика.

показать ответы
1

ТС просто ты сам себя подписал, даже если ты брался за тряпку это еще не приговор, у нас были те кто трогал тряпку но потом они с неё так сказать слезть умудрились, а были кто был типо перцем а потом за тряпку взялись.. как себя поставишь так и будешь, и из каждой ситуации есть выход, не надо тряпкой быть, тогда и тряпкой работать не придется

раскрыть ветку (1)

Это прописные армейские истины, впитанные тряпкой и говном. Быдлотой я стал отборной, и во вторые полгода после смены учебки на войска, и соответсвенно смены состава, несколько человек было из старой роты, и знали кто я, но в новых условиях я поставил их на место, они молчали и была райская служба. Не хватило сил измениться, слезть, как ты говоришь, в первые полгода. Но это грызет меня до сих пор. Такой вот пиздец.

показать ответы
0
DELETED

прочитал первые 8 строк, после них становится понятно и остальное содержание и что за человек пишущий. Сам служил в армии и не согласен со многим, но не ныл и не был "шестеркой"

раскрыть ветку (1)

Не нытье, я надеюсь. Для кого-то, кто про это не знает это напутствие. Может другой я прочитает это, и ему хватит храбрости изменить свое поведение и не стать мной. Я не хочу чтобы другие пережили это.

4

даааа, после того что он написал... только в силовые структуры)))

для него это год в пустую, для кого-то другого - нет

раскрыть ветку (1)

Для всех это год в пустую. Сама по себе армия ничего не дает, кроме понимания и уверенности в том, что физическая сила и быдло-поведение это успех в этих условиях жизнию Но когда ты уже быдло, и об этом знаешь, зачем тебе терять год? Лиши себя свободы на год ради корочки?

показать ответы

как бы армия это не курорт куда отдыхать едут

.

а судя по тому что написал автор

ты к нему можешь на гражданке подойти и попросить отдать всё из карманов..он отдаст, и  после не кому об этом не расскажет ..

точнее будет ждать 3 года чтобы тут написать

раскрыть ветку (1)

Разные ситуации в жизни были, где то и отдавал деньги с завтраков гопникам, где то не прогибался. Не курорт, но что? Год из жизни в пустоту.

показать ответы
2

Хз конечно, но в век интернета можно было и жаловаться если какой-то беспредел творится.

раскрыть ветку (1)

Куда? Я сколько не анализировал, так и не придумал, как можно что-то изменить. В плане своей личности понятно, просто зеркалишь, стал таким же быдлом как остальные, послал всех нахуй и все хорошо. В плане системы вообще нет путей.

показать ответы
2

Знаешь, многие и про школу вспоминают в таком ключе - мол, был ад, не хочу вспоминать даже. У каждого личный опыт, все субъективно. Это пройденный этап, ты можешь только сделать выводы из полученного опыта и использовать этот опыт уже в дальнейшем. Не стоит зацикливаться и принимать близко к сердцу - what's done is done.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, выводы сделаны. Близко к сердцу я принял, что ничего не сделал тогда, во время службы, чтобы ситуацию изменить не только для себя, но и для следующего поколения призывников. Охуеть сколько силы и воли надо, чтобы менять систему.

показать ответы
0
Я тебя сейчас удивлю: я тоже с ауе не близок!:) И даже, прикинь, остальных солдат не с малолеток набирали. И как же тебе удалось до 18-23 лет прожить и не познать, что есть мужская(пацанская компания)? Ты не учился в школе? Не бегал во дворе? Ну или наконец у вас интырнетов не было дабы просто почитать, что там в армии творится? Чтоб осознать, что мне там делать нечего и надо брать военник. Вообще части есть разные и с уставщиной, и дедовщиной, и перцовщиной разных степеней. Да вот только не в одной тебе не скажут, что там солдата холят и лелеят.
раскрыть ветку (1)
И как же тебе удалось до 18-23 лет прожить и не познать, что есть мужская(пацанская компания)?

Для тебя мужская компания это те, кто дрочат друг друга, пытаются ездить друг на друге, не уважают друг друга и так далее. У меня не было такой. Была другая. Охуеть, ты даже себе представить такого не можешь.

показать ответы
2
У всех есть моменты в жизни, которые хотелось бы поменять, но так не бывает. И кстати я тоже работал лунным камнем и при этом не считаю это таким уж унижением, даже более того считаю это важным опытом, потому что научился бороться со своей брезгливостью, хотя возможно это и потому что у нас 100% занимались этим, поочереди. Но до сих пор помню, когда меня старшина первый раз отправил херачить дучки, я чуть не расплакался, детина 18 лет, до этого неоднократно битый(район на район с цепями и арматурой) и вот за эти слезы накатывающиеся на глазах, тем более, что, судя по пристальному взгляду старшины, он это заметил - мне стыдно до сих пор.
раскрыть ветку (1)

А теперь представь, что делаешь это только ты и еще 5%. Пятая колонна лол. Но изначально об этом не знаешь, ты думаешь что вас будет 100% и что это нормально. И потом ничего изменить уже не можешь, и ненавидишь себя за эту слабость. Вот в чем суть. В армии были пиздатые моменты, их я тут не обсуждаю.

показать ответы
0
Про армию не знал вообще ничего. Хорошая школа, хороший вуз, обычная жизнь без быдла вокруг. Не был готов к этим условиям.
Блиин, это большой прокол.

Интернет не гуглил???

Армия - это маленькая зона.

Со своим "негласным уставом".

Негласный устав тем сильнее, чем слабее уставщина. Уставщина зависит от старшего состава (офицеров).

Есть части, где устав - 99%. За "другие" отношения жестко наказывают, вплоть до дизеля.

У тебя было 2 варианта - изучить "приколы" армейки в инете и поднять физику в "миксфайтинге"(хотя бы в боксе-борьбе), ЛИБО подкопить деньжат и зарядить нужных людей для того, чтобы попасть в "блатную" часть (либо вообще откосить).

Есть еще третий вариант - медицина. Нужно было еще в детстве найти "болячку" и фиксировать её в карте при помощи нужных людей до совершеннолетия.

НО всем этим должны были заниматься родители(Отец)..... Хотя бы психологической подготовкой\поддержкой перед армейкой.

раскрыть ветку (1)

Да даже если бы гуглил, не понял бы. Такое сложно понять. На опыте прочувствовал. У меня была именно маленькая зона. Тут главное мб прочитает кто-то, кто не готов, и задумается. Я бороться с этим не собираюсь. Родину защищать тоже не собираюсь. Лучше, если таких как я делают только в 1% частей. Потому что ненавидеть это все я начал только после армии. Хуй вы меня теперь заманите ОТЕЧЕСТВО В БЕДЕ.

показать ответы
0
Прикольно, воспринял ты только сосание хуев... Напоминаю про монастырь и уставы. А проэцирую я мнение о тебе твоих же сослуживцев, страдающих или наслаждающихся юношеским максимализмом. Исходя из твоих же мемуаров, какой от тебя толк в таком не легком деле как армейское товарищество? Ты обладаешь статью богатырской, дабы представлять мускулы группы? Ты генератор идей для создания благ, скрашивающих унылую, однотипную службу себе и товарищам? Или ты в детстве миксер облизнул и можешь заболтать кого угодно от сержанта до комполка? Нет. Из твоих воспоминаний мы узнаем, что ты только канифолил полы и негодовал из за отсутствия должного уважения. И видимо это же видели твои сослуживцы.
раскрыть ветку (1)
Исходя из твоих же мемуаров, какой от тебя толк в таком не легком деле как армейское товарищество?

Тебе не кажется, что там и должны этому научить? А научили как нахуй слать устав, и быть ауешным быдлом. Что не надо уважать работу (любую). Надо проебать любой приказ шакала, тогда тебя уважают.

показать ответы
3

не знаю, я быдлотой не стал, и молодняк только с радостью ходил со мной на рабочку и в наряд по роте, когда я дежурным заступал, потому что я не быдлил, и судил редил если что по чесному, во сколько лет если не секрет ты долг родине отдал, который не брал

раскрыть ветку (1)

24-25. Что у вас считалось зашкваром и кого ты заставлял это делать?

показать ответы
Год из жизни в пустоту.

тут ты не прав

служба в армии даёт в дальнейшем больше выбора профессии

те же силовые структуры. без неё ты не поступишь

.

да и знания с какой стороны держать автомат в наше время пригодятся

.как и научится постоять за себя а не кивая на все просьбы людей рядом

раскрыть ветку (1)

Заорал. Ровно такие же перспективы деревенское быдло там и расписывало.

6

Армия у нас, конечно, не идеальная, но ТС сам себя(!) лохом называет. Эдак в любом коллективе херово придётся. И рано или поздно жизнь все равно повозила бы лицом об пол. Она, сука эдакая, именно таким способом снимает с людей розовые очки.

раскрыть ветку (1)

Да, ты прав. Я так себя называю, потому что был им там. Да, очки пропали.

показать ответы
1

ТС, я не собираюсь тебя пытаться переубедить, понятное дело - ты увидел службу в армии такой, какой увидел. Но стоит понимать, что ты видел просто хуевую сторону. Я проходил службу не со своим призывом, спустя 3 года, в 2007м, как раз первый призыв полуторогодишников. Для меня армия разделилась на 2 полюса: армия "уставная", в которой ты получаешь навыки несения ответственности, умения четко выполнять поставленные задачи, ну условия убивают всякую охоту раздумывать, но при этом не терять смекалку (иначе плохо будет);  и армия "неуставная", с дедами, "положенцами", ночными прокачками, банальным вымогательством денег (которые разумеется скрывались младшими призывами, ведь никто не хотел ссучиться, как это называлось). Мне было нелегко в слоновий период, так как я в итоге открыто забил хуй на сборы денег на "покушать/покурить  дедушке" (а то и выпить)" - влезать в долги непомерные я не хотел, и уж тем более не хотел у матери эти деньги выпрашивать. Поэтому, понятное дело, пока ночью мой призыв "дрочили" за косяки такого роуда, меня не трогали и тем самым вызывали ко мне ненависть. Я прекрасно понимал, какое меня ждет отношение от сослуживцев, но все-таки среди них были нормальные ребята, и сам я старался не косячить в целом, потому как в остальном приходилось привыкать к местному укладу - и походы в караул и наряды по подразделению в качестве дежурного, все это в итоге сказалось. Мне лет 5 после дембеля снилось, что я все еще служу, и что сроки уже давно положенные отслужил, но меня почему-то не увольняют домой. Было непросто, но польза несомненно тоже была. И я неоднократно слышал/читал разные версии службы в армии от разных людей - очевидно, что все зависит от части и от командиров.

раскрыть ветку (1)

Знакомые сны. Мне тоже снится еще до сих пор, как будто опять призвали, или приказ не пришел, и опять год по новой. Заебись, если то, что я испытал, это лишь малая часть и у остальных идет нормальная служба, про которую будут хорошие воспоминания. А у меня не переубедить.

показать ответы
3
Мне так кажется это даже хорошо, что не забудется, но тут важно делать правильные выводы. Тут необязательно менять свои принципы и становиться таким же чмом и срать на всех, но свою жизнь нужно строить исходя из этого знания - не позволить сесть себе на голову и еще и срать на вас сверху. При этом на гражданке это знание стоит гораздо больше, потому что приходя устраиваться куда-то на работу теперь видно из какой категории начальник и как он будет себя вести. Мне вот приборка позволила научиться терпению и психологическому отдыху, когда подметаешь и думаешь о своем - лепота. А наряды научили ненормированной суточной работе с минимумом сна, отдельно конечно стоит караул, с его вытягивающим силы режимом сна и отдыха, да и отношение к железяке под названием оружие поменялось, теперь нет пиетета, но появилось к нему уважение, но без страха.
раскрыть ветку (1)

Выводы сделаны. Но кроме выводов еще есть ебущие гордость воспоминания. И не у меня одного.

показать ответы
1
Это пиздец блять. Ни когда мытье полов не считалось в западло, очки согласен. Но блять мытье полов. Или блять в свинарнике жить заебись. А если ты посрал и сука не можешь смыть за собой это просто пиздец. Говоришь про год жизни раньше 2 и 3 служили и нихуя страшного. Мужики ска в баб превращаются.
раскрыть ветку (1)

Правильно, нормальный русский мужик знает что такое зашквар и опасается зашквариться. Вообще предлагаю это в школе преподавать, наравне с курсами как давать пизды лохам и что делать если они мусорнуться.

показать ответы
1

Понятно. Если, скажем, ты человек ответственный, то сделаешь то, что требуется от тебя в наряде. А если ты не жополиз, как те, кто "вилял хвостом" перед старшим призывом, то оказаться в таком наряде лишь дело времени. Вот и выходит, что адекватные, но не слишком общительные ребята попадают в этот долбаный круговорот.

раскрыть ветку (1)

Ты очень верно написал. Социальные слоупоки.

У каждого своя армия, не переживай всё забудется со временем, просто теперь ты знаешь какие вояки нас охраняют.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Но думаю не забудется. У кого то будут хорошие истории, и он будет годиться и рассказывать их друзьям и детям-внукам. А кто-то нет.

показать ответы

Случайно половину отправил. Синяк - попробуй докажи, что не сам упал. Толчки один моешь - так по бумажкам все моют. А камеры случайно не работали в нужный момент. Челюсть сломали - так на месяцок в подвале запрут, а там или зарастет, или сам завоешь, что ничего не скажешь, лишь бы в больницу отпустили.

раскрыть ветку (1)

Да, все что ты написал, ровно так и было.

Судя по тому, что чел служил 3 года дело было еще в нулевых.

раскрыть ветку (1)

Служил 1 год 3 года назад, а не 3 года.

2
То бишь ты не знал, что направляешь в закрытый мужской коллектив, с главенствующим правом сильного? Или ты судил об армии отталкиваясь от просмотра сериала "Солдаты"?
раскрыть ветку (1)

Про армию не знал вообще ничего. Хорошая школа, хороший вуз, обычная жизнь без быдла вокруг. Не был готов к этим условиям.

показать ответы
1
Ничего не изменилось, короче.
раскрыть ветку (1)

Так никто же не меняет? Митинги, публичное освящение проблемы? Отстаивание своих прав? А зачем, я уже отслужил, со мной этого больше не случится.

0
Но согласись, когда у тебя была возможность повлиять на выбор места службы, ты делал всё, чтоб не попасть туда, где будут напрягать физухой
раскрыть ветку (1)

Нет, не соглашусь. У меня категория Б. Была бы А, еще были бы варианты.

показать ответы
1
Это пиздец блять. Ни когда мытье полов не считалось в западло, очки согласен. Но блять мытье полов. Или блять в свинарнике жить заебись. А если ты посрал и сука не можешь смыть за собой это просто пиздец. Говоришь про год жизни раньше 2 и 3 служили и нихуя страшного. Мужики ска в баб превращаются.
раскрыть ветку (1)
Говоришь про год жизни раньше 2 и 3 служили и нихуя страшного.

Да хули и по 40 лет служили и ничего страшного, нарожают. Нас ебут, а мы и рады, смотрите как терпим охуенно.