514

Про анализ ДНК

Возможно только для меня это новость но поделюсь на всякий случай.

Просто часто такие вопросы начинают волновать людей значительно позже.

А оказывается сейчас узнать твой ребёнок или нет можно начиная с 9-й(!) недели беременности.

Просто вспомните сколько знакомых ваших зачастую уже свадьбы гуляли на этих сроках или даже позже.Лично у меня много примеров.

А потом на пикабу слёзные истории что ребёнку 5 или 10 лет а оказывается он не мой айяяй всё пропало...ну вы поняли

Боюсь представить что было бы с судьбами многих людей (в параллельной вселенной естественно) если бы этот анализ делали например всем по умолчанию за счёт государства...

И было бы в этой вселенной это благом или нет вам решать я в замешательстве если честно.

И цитата с первой ссылки по вопросу если это кому-то важно:

Неинвазивное дородовое определение отцовства

В отличие от инвазивной диагностики, данный тест абсолютно безопасен для плода и не повышает риск осложнений беременности.

Исследование можно проводить с 9-й недели беременности. Точность теста составляет 99,9 %, срок исполнения – 10 дней.

Для неинвазивного дородового теста с целью определения отцовства из материнской крови выделяют свободно циркулирующую ДНК плода. Анализ осуществляется по технологии секвенирования нового поколения (NGS).

Все о медицине

13.6K поста41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Автор поста оценил этот комментарий

Забавно что я просто факт простейшей медицинской процедуры озвучил в разряде фантазии её применения а всё сопулствующее судя по всему стало или станет реальностью....либо я предсказал либо это уже было в разработке и так совпало.одним словом молчу но пссс только никому ...тупо делайте nft кобачков и рассылайте.всем мир

0

Да какая беременная в своем уме позволит ковырятся палкой там на 9-й неделе из за хотелки мужика??? идите подальше мужчины! родит, потом бегите свой тест сдавайте!

раскрыть ветку (1)

Загугли слово "неинвазивно" потом истери

5
На всякий случай напоминаю, что аборт можно делать до 12 недель (после - по мед.показаниям).
раскрыть ветку (1)

Вы как раз вовремя)

6

Ну, Вы говорите, как-будто все человеки на земле ответственные, трезвые и такие предусмотрительные, что к выбору партнёров и спутников жизни подходят со среды прагматизмом. Ага. Сколько "ошибок молодости" послужило поводом дорожки в ЗАГС, сколько биологически чуждых детей живут не со своими биологическими родителями(одним из). А возможность установить объективный факт отцовства или не отцовства - вот она есть, но а) на ранних сроках беременности полностью зависит от женщины б) после рождения ребенка любые проверки осуждаемы. А жить без сомнений не каждый мужик может, это ж прямым нужно быть по жизни, как лом. Повезёт, если жена под стать, а если нет? А если лом "с ответвлениями в виде рогов"?

раскрыть ветку (1)

Неужели адекватный комментарий ...жму руку

50

«Купец» ты слишком в себе уверен, не по делу.

Я без проблем сдам тест ДНК,мне скрывать нечего.

Но я не хочу чтобы мои налоги шли на таких «недалеких» как ты.

раскрыть ветку (1)

Написать хоть один пост?Не...Кудахтать не поняв сути это да.И недалЁкий при этом я...ну ок

134
Почему бы и нет? Но чтоб от этого не очень дешёвого анализа была реальная польза не только недоверчивым мужьям, нужно заносить ДНК всех сдавших тест в общую базу, чтоб в случае рождения ребёнка матерью одиночкой, у найденного по базе ДНК отца автоматом начинали списываться алименты. Ну и чтоб эту базу использовали для раскрытия преступлений и поиска преступников.
раскрыть ветку (1)

Пугающе грамотный комментарий...ждём инициативу в думе?

показать ответы
19

Лишний раз тыкать в себя иголками, ради чьих-то сомнений, нафиг надо. Нах послать проще и бесплатно. Если ваша жена блядь и есть сомнения это ваши личные проблемы.

раскрыть ветку (1)

(С)Дураков у нас на сто лет припасено

105

За счет государства - это за счет моих налогов?

Я должег оплатить тест, чтобы один олень узнал, что его жена шлюха?

Олень сам пусть и платит.

раскрыть ветку (1)

Олень тот кто не видит словосочетание "в параллельной вселенной"

35
На свекровь наплевать вообще.)) Слишком много чести - думать о ней и что-то там доказывать.
Я не об этом. Автор поста предлагает это делать в период беременности, чтобы мужики не женились, так как женщина их обманывает, прикрываясь беременностью. Вот я и спрашиваю - этот анализ женщине делать зачем?))
раскрыть ветку (1)

Именно поэтому он будет обязательным для всех...инициатива уже в рассмотрении в госдуме параллельной вселенной

показать ответы
40
Ну вот, если вы переживаете за то что ребенок не ваш, переживаете за его переживание делайте тест за свой счет, я не хочу чтоб мои налоги уходили на это.
раскрыть ветку (1)

Словосочетание параллельная вселенная судя по всему никто не видит в упор...штош ждем волну постов как было с налогом на бездетность)

показать ответы
29
Даже в параллельной вселенной я не собираюсь оплачивать чьи-то тесты на отцовство.)
раскрыть ветку (1)

...сказал он и нырнул в хакнутый бесплатный портал с алиэкспресс)

69
Ща счет государства, то есть из налогов, что мы платим государству.
не доверяйте своей второй половинке, делайте это за свой счет, пожалуйста, с какой вы это перекидывать на государство? Или яиц нет, боитесь сами сделать, или бабок нету?
раскрыть ветку (1)

По-вашему лучше ребенка огорошить потом разводом и резким изменением жизни а отца что он не отец спустя много лет? Государство этого не будет делать никогда просто потому что им нужна демография любыми средствами а это крайне противоположно этой стратегии. поэтому я и сказал о параллельной вселенной

показать ответы
106

Интересно, зачем делать всем, да ещё за счёт государства(???), если, допустим(?), жена не гулёна?

Или Вы это предлагаете по принципу: у гулящей свекрови невестка всегда потаскуха?

Или у автора самого рыло в пуху?

Хочешь узнать - делай за свой счёт ...

раскрыть ветку (1)

По-вашему лучше ребенка огорошить потом разводом и резким изменением жизни а отца что он не отец спустя много лет? Государство этого не будет делать никогда просто потому что им нужна демография любыми средствами а это крайне противоположно этой стратегии. поэтому я и сказал о параллельной вселенной

показать ответы
72

Я вот тоже не поняла

Ну если ты выбрал мадам в которой так сомневаешься(даже если и правильно сомневаешься)-во первых на кой хрен такую выбирать,а во вторых делай за свой счет,государству есть куда это деньги потратить

раскрыть ветку (1)

Купец я курятник всполошил )

показать ответы