514

Про анализ ДНК

Возможно только для меня это новость но поделюсь на всякий случай.

Просто часто такие вопросы начинают волновать людей значительно позже.

А оказывается сейчас узнать твой ребёнок или нет можно начиная с 9-й(!) недели беременности.

Просто вспомните сколько знакомых ваших зачастую уже свадьбы гуляли на этих сроках или даже позже.Лично у меня много примеров.

А потом на пикабу слёзные истории что ребёнку 5 или 10 лет а оказывается он не мой айяяй всё пропало...ну вы поняли

Боюсь представить что было бы с судьбами многих людей (в параллельной вселенной естественно) если бы этот анализ делали например всем по умолчанию за счёт государства...

И было бы в этой вселенной это благом или нет вам решать я в замешательстве если честно.

И цитата с первой ссылки по вопросу если это кому-то важно:

Неинвазивное дородовое определение отцовства

В отличие от инвазивной диагностики, данный тест абсолютно безопасен для плода и не повышает риск осложнений беременности.

Исследование можно проводить с 9-й недели беременности. Точность теста составляет 99,9 %, срок исполнения – 10 дней.

Для неинвазивного дородового теста с целью определения отцовства из материнской крови выделяют свободно циркулирующую ДНК плода. Анализ осуществляется по технологии секвенирования нового поколения (NGS).

Все о медицине

13.6K поста41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
А женщине это зачем?)
раскрыть ветку (22)
3

Ну, как вариант, доказать, что свекровь неправа. Если свекровь, например, хрень говорит. Ну, или будущий папаша счастья своего принять не может, хочет переложить его на чужие плечи. Я только предполагаю.

А в целом я рада тому, что очередное научное открытие служит человечеству в медицине. Я похожим образом сдавала анализ на резус-фактор ребенка (был бы отрицательным, не надо было бы сдавать титры-антитела), персонал несколько раз спросил "вы сдаете тест на пол ребенка?" (видимо, популярный анализ). А теперь можно ещё и отцовство так узнавать (кому это нужно), без риска выкидыша. Ну красота же, прогресс, все дела.

раскрыть ветку (5)
35
На свекровь наплевать вообще.)) Слишком много чести - думать о ней и что-то там доказывать.
Я не об этом. Автор поста предлагает это делать в период беременности, чтобы мужики не женились, так как женщина их обманывает, прикрываясь беременностью. Вот я и спрашиваю - этот анализ женщине делать зачем?))
ещё комментарии
1
А я не сдавала резус. В первую беременность вкатили иммунопрофилактику, (ребёнок был отрицательным). Во вторую просто брали антитела. Конфликта не было то ли из-за профилактики, то ли потому, что положительный ребёнок у меня первый и единственный. В роддоме предлагали ещё профилактику сделать, но я не была уверена, что захочу третьего, с любым резусом))
0

Подать на алименты, если чел решил соскочить

раскрыть ветку (1)
0
Это и сейчас возможно
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку