514

Про анализ ДНК

Возможно только для меня это новость но поделюсь на всякий случай.

Просто часто такие вопросы начинают волновать людей значительно позже.

А оказывается сейчас узнать твой ребёнок или нет можно начиная с 9-й(!) недели беременности.

Просто вспомните сколько знакомых ваших зачастую уже свадьбы гуляли на этих сроках или даже позже.Лично у меня много примеров.

А потом на пикабу слёзные истории что ребёнку 5 или 10 лет а оказывается он не мой айяяй всё пропало...ну вы поняли

Боюсь представить что было бы с судьбами многих людей (в параллельной вселенной естественно) если бы этот анализ делали например всем по умолчанию за счёт государства...

И было бы в этой вселенной это благом или нет вам решать я в замешательстве если честно.

И цитата с первой ссылки по вопросу если это кому-то важно:

Неинвазивное дородовое определение отцовства

В отличие от инвазивной диагностики, данный тест абсолютно безопасен для плода и не повышает риск осложнений беременности.

Исследование можно проводить с 9-й недели беременности. Точность теста составляет 99,9 %, срок исполнения – 10 дней.

Для неинвазивного дородового теста с целью определения отцовства из материнской крови выделяют свободно циркулирующую ДНК плода. Анализ осуществляется по технологии секвенирования нового поколения (NGS).

Все о медицине

13.6K поста41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий
Ща счет государства, то есть из налогов, что мы платим государству.
не доверяйте своей второй половинке, делайте это за свой счет, пожалуйста, с какой вы это перекидывать на государство? Или яиц нет, боитесь сами сделать, или бабок нету?
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку