514

Про анализ ДНК

Возможно только для меня это новость но поделюсь на всякий случай.

Просто часто такие вопросы начинают волновать людей значительно позже.

А оказывается сейчас узнать твой ребёнок или нет можно начиная с 9-й(!) недели беременности.

Просто вспомните сколько знакомых ваших зачастую уже свадьбы гуляли на этих сроках или даже позже.Лично у меня много примеров.

А потом на пикабу слёзные истории что ребёнку 5 или 10 лет а оказывается он не мой айяяй всё пропало...ну вы поняли

Боюсь представить что было бы с судьбами многих людей (в параллельной вселенной естественно) если бы этот анализ делали например всем по умолчанию за счёт государства...

И было бы в этой вселенной это благом или нет вам решать я в замешательстве если честно.

И цитата с первой ссылки по вопросу если это кому-то важно:

Неинвазивное дородовое определение отцовства

В отличие от инвазивной диагностики, данный тест абсолютно безопасен для плода и не повышает риск осложнений беременности.

Исследование можно проводить с 9-й недели беременности. Точность теста составляет 99,9 %, срок исполнения – 10 дней.

Для неинвазивного дородового теста с целью определения отцовства из материнской крови выделяют свободно циркулирующую ДНК плода. Анализ осуществляется по технологии секвенирования нового поколения (NGS).

Все о медицине

13.6K поста41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).