Признаки, что ваш профиль на Госуслугах пытаются хакнуть мошенники

Признаки, что ваш профиль на Госуслугах пытаются хакнуть мошенники Банк, Кредит, Госуслуги, Мошенничество, Интернет-мошенники, Негатив, Обман, Кража, Кража данных, Развод на деньги, Телефонные мошенники, Долг, Telegram (ссылка)

От действий киберпреступников не застрахован ни один гражданин. Будьте начеку и не позволяйте воспользоваться собой не слишком обремененным совестью личностям.

Несколько подозрительных действий, которые могут сопровождать попытку взлома вашего аккаунта:

- На вашу почту пришло письмо об авторизации, которой не было, а также об успешной смене номера телефона или email’а на Госуслугах.

- Вам поступают странные звонки на телефон со сбросом или с призывом срочно поменять пароль на Госуслугах, так как профиль якобы пытаются взломать (на самом деле, не «якобы»).

- На телефон неоднократно приходят СМС с подтверждением для входа на Госуслуги, хотя вы не проходили авторизацию и даже не открывали портал.

- В профиле на Госуслугах (вкладка «Действия в системе») появились сведения о несанкционированных входах с чужих IP-адресов.

Если хоть один из признаков появился — срочно меняйте пароли и включайте дополнительную защиту.

Не все подкованы в вопросах кибербезопасности. Часто люди придумывают сверхлегкие пароли, редко пользуются Госуслугами, не осведомлены о распространенности мошенничества с кредитами. Да и, в конце концов, нередко в голове сидит простая мысль: «со мной такого не случится».

Увы, но порой граждане узнают о том, что на их имя взяты кредиты, только спустя месяцы после того, как жулики уже осуществили свое черное дело, и след их давно простыл. Иногда доказать факт преступного оформления ссуды уже невозможно, и неповинный человек встает перед горьким обязательством вернуть банкам крупные суммы, которыми даже не пользовался.

P.S. Здесь я пишу на разные темы, а вот в своём телеграм-канале про кредиты и долги я выкладываю новости законодательства для должников, рассказываю судебную практику и делюсь способами взаимодействия с банками, приставами и коллекторами. Если у Вас есть потребкредит, микрозайм, кредитная карта, ипотека, автокредит или вы уже стали должником по кредитам, микрозаймам, алиментам, оплате услуг ЖКХ, налогам - Вам будет интересно подписаться и читать мой телеграм-канал.