10

Привратник убогого рая

Бам! Поздравляю, ты мёртв.


Ты удивлён? Ну да, понимаю. Игра закончилась, даже не начавшись. Я слишком редко вижу людей, которые наигрались в этом мире, и которые достойно встречают свою смерть. Ты не из этих. А, впрочем, кто знает. Если тебя пустили сюда, это уже кое-что значит.


Не кричи, я знаю, что ты безгрешен. Будет тебе рай, будет. Перестань истерить. Он прямо за моей спиной. Идём.


Смотри, вот она, земля обетованная. Место блаженств и удовольствий. Здесь люди отдыхают и веселятся в своё удоволь... Стоять! Куда это ты собрался? Твоё место не здесь. Да-да, не смотри на меня так, ты в раю. Но не в этом. Есть два рая, и я привратник второго. Идём же! Ты не смотри, что ворота старые и ржавые. Так получилось. Небесная канцелярия не выделила средств на новые врата рая, чтоб их... Конечно, все сливки достаются тому раю, который мы прошли только что. А здесь и облака серее, небо темнее и вообще не столь хорошие условия. Да ты не волнуйся, это же рай всё-таки. Хоть и убогий.


Перестань бубнить. Ну вот, наконец пришли. Располагайся. Ну что опять? А, ты хочешь знать, почему я привёл тебя сюда, хотя твоя ангельская натура заслужила большего?


Изволь. Насколько мне известно, при жизни ты был счастливым человеком. Тебе удалось не грешить и получать от жизни удовольствие. Ты излучал свет и радость. На земле это просто так с рук не сходит. Знал бы ты, сколько оскорблений, проклятий, гнева слышало небо, от людей в твою сторону. В общем, ты пойми, тебя столько раз прокляли при жизни, что я просто не могу пустить тебя в тот чистый и незапятнанный людским гневом рай.


Смотри, вон люди лежат на облаках. Такие же счастливчики как ты. Исполнили свою мечту, достигли всех целей. И теперь они здесь - предметы человеческой зависти. Ты знаешь, ведь ни один человек не смирился спокойно со своей участью. Все вы, безгрешники обижаетесь на меня. Я плохой, я завёл вас в богом забытое место, которое в сравнении с тем, даже на рай не похоже. Вы забываете про людей, которые ненавидели вас при жизни. Вы ненавидите меня. Ну да, понимаю. Они теперь далеко. А я рядом. Меня легко во всём обвинить. Эх вы, счастливые люди... Я ведь просто привратник.


Привратник убогого рая.

Привратник убогого рая Начинающий автор, Длиннопост, Текст, Рассказ, История

Дубликаты не найдены

+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Маякни если объяснения подвезут.
0

Плюсанул, но это не рассказ. Нет объяснений, вообще никаких. Нет взаимодействия. По моим меркам истории на уровне "идея ничего, а там сами разбирайтесь" не интересны. Хотя, теперь подумал, что у меня тоже есть похожий рассказ))) Интересно, какие будут отзывы на него? Нужно попробовать забросить.